Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы дачного некоммерческого партнерства на УСН (15%)

28 июля 2015 в 11:43
Добрый день! Прошу помощи вот в таком вопросе:
ДНП на УСН доходы минус расходы. Ведет коммерческую деятельность. Доходом являются средства, полученные по договорам присоединения к сетям (вода, газ, электричество), полученные с Покупателей земельных участков, не являющихся членами ДНП (т.е. индивидуалами). Все эти доходы расходуются на создание этих самых сетей. Сети (по окончании строительства) - не будут являться основными средствами, так как не соблюдается одно из условий принятия объекта к основным средствам, а именно этот объект никогда не будет использоваться в коммерческой деятельности, он создается исключительно для нужд членов ДНП. Следовательно, мы не можем принять затраты на строительство сетей на основании п/п 1 п 1 ст.346.16 (с учетом положения п.3 и п.4 этой же статьи).
Вопрос: Можем ли мы принять эти затраты к расходам в целях исчисления налога по усн и если да, то на основании какого пункта ст.346.16? И как рассматривать эти объекты, если это не основные средства?
Заранее спасибо!
29 июля 2015 в 19:52
Добрый день.
Вы как-то противоречите сами себе: с одной стороны, берете деньги за подключение к сетям сторонних лиц (не членов ДНП), а с другой стороны тут же утверждаете, что сети будут использоваться в интересах исключительно членов партнерства. 
Никаких проблем с признанием имущества основным средством на самом деле не существует:
Цитата (Абз. 6 п. 4 ПУБ 6/01):Некоммерческая организация принимает объект к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если он предназначен для использования в деятельности, направленной на достижение целей создания данной некоммерческой организации (в т.ч. в предпринимательской деятельности, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации), для управленческих нужд некоммерческой организации, а также если выполняются условия, установленные в подпунктах "б" и "в" настоящего пункта.
В бухгалтерском учете будете начислять износ.
Цитата (Абз. 3 п. 17 ПБУ 6/01):По объектам основных средств некоммерческих организаций амортизация не начисляется. По ним на забалансовом счете производится обобщение информации о суммах износа, начисляемого линейным способом применительно к порядку, приведенному в пункте 19 настоящего Положения.
В налоговом учете можно будет принять расходы только в доле, приходящейся на коммерческую деятельность, если сумеете их достоверно рассчитать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер