Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ответственность за несдачу декларации по НДС недавно зарегистрированной организацией

28 июля 2015 в 13:02
Здравствуйте!
Помогите принять правильное решение. Дело в том, что фирма на ОСН, зарегистрирована в марте и за первый квартал сдавали единую упращенную декларацию. В июне открыли р/сч, внесли уставной, банк списал за обслуживание, за взнос наличных и отдельно ндс по операциям. Я так понимаю ед.упращенную декларацию мы сдавать не можем. Но при попытке отправить нулевую декларацию по НДС (мы же можем не отображать ндс по банк.операц) выяснилось, что должны отправлять электронно. Т.к нет эцп сделать этого не смогли. Как лучше поступить? Делать эцп и отправлять декларацию или ждать от ФНС штраф, ведь срок все равно уже пропустили. И сегодня последний день сдачи декларации по прибылиГрустный. Спасибо
Александра Овчинникова  7 993 балла, г. Ярославль
28 июля 2015 в 15:39
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Nata_30):Здравствуйте!
Помогите принять правильное решение. Дело в том, что фирма на ОСН, зарегистрирована в марте и за первый квартал сдавали единую упращенную декларацию. В июне открыли р/сч, внесли уставной, банк списал за обслуживание, за взнос наличных и отдельно ндс по операциям. Я так понимаю ед.упращенную декларацию мы сдавать не можем. Но при попытке отправить нулевую декларацию по НДС (мы же можем не отображать ндс по банк.операц) выяснилось, что должны отправлять электронно. Т.к нет эцп сделать этого не смогли. Как лучше поступить? Делать эцп и отправлять декларацию или ждать от ФНС штраф, ведь срок все равно уже пропустили. И сегодня последний день сдачи декларации по прибыли. Спасибо
Добрый день!

Да Вы правильно понимаете, единую прощеную декларацию в данном случаи сдавать нельзя на основании абз. 2 п. 2 ст. 80 НК РФ.
А декларация по НДС на бумажном носителе не представляется согласно абз. 4 п. 1 ст. 174 НК РФ.
Следовательно делайте ЭЦП и отправляйте отчет в налоговую. Так как срок представления декларации по НДС уже пропущен, то штрафа от ИФНС Вам не миновать (ст. 119 НК РФ).

Так как у Вас вновь созданная организация наверняка с численностью не более 100 человек, то вы имеет право предоставить декларацию по налогу на прибыль на бумажном носителе согласно абз. 5 п. 3 ст. 80 НК РФ. Так как обязанность предоставлять декларацию в электронном виде предусмотрена для налога НДС.
Цитата (абз. 5 п. 3 ст. 80 НК РФ):3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Налогоплательщики вправе представить документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), в электронной форме.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2012 N 97-ФЗ)
    Налоговые декларации (расчеты) представляются в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленным форматам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, являющегося российской организацией и соответствующего требованиям, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по контролю и надзору в сфере налогов и сборов, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации, следующими категориями налогоплательщиков:
 - налогоплательщиками, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек;
 - вновь созданными (в том числе при реорганизации) организациями, численность работников которых превышает 100 человек;
 - налогоплательщиками, не указанными в абзацах третьем и четвертом настоящего пункта, для которых такая обязанность предусмотрена частью второй настоящего Кодекса применительно к конкретному налогу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер