Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать действительную стоимость доли выходящего из состава ООО учредителя?

29 июля 2015 в 12:31
Участник ООО на общей системе налогообложения выходит из общества в июле 2015, дивиденды за 2014г. получены в июне 2015 . Ранее являлся единственным участником 100% УК -10тыс. руб.. В июне входит второй участник с долей 20% -2,5тыс.руб .При выходе первого участника как расчитать действительную стоимость доли ? по балансу за 2014г. ? остаток нераспределенной прибыли 14,5руб. после выплаты дивидендов.
 ООО должно выплатить долю 80% исходя из (10 000+14500+2500)/100*80=21600 минус 13%ндфл ? или нужно расчитывать чистые активы за 5месяцев 2015г.?
Тат Пономарева  712 баллов, г. Пермь
29 июля 2015 в 14:07
Добрый день,
посмотрите http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=229664
Ольга Матвеева Модератор
29 июля 2015 в 14:34
Цитата (via999):Участник ООО на общей системе налогообложения выходит из общества в июле 2015, дивиденды за 2014г. получены в июне 2015 . Ранее являлся единственным участником 100% УК -10тыс. руб.. В июне входит второй участник с долей 20% -2,5тыс.руб .При выходе первого участника как расчитать действительную стоимость доли ? по балансу за 2014г. ? остаток нераспределенной прибыли 14,5руб. после выплаты дивидендов.
 ООО должно выплатить долю 80% исходя из (10 000+14500+2500)/100*80=21600 минус 13%ндфл ? или нужно расчитывать чистые активы за 5месяцев 2015г.?
Добрый день!
via999! Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
29 июля 2015 в 14:47
Татьяна спасибо ! я немножко запуталась, большая сумма к выплате получается, у нас прибыль  (( думала может можно как-то не выплачивать , похоже лучше все оплатить выходящему участнику , так спокойнее.
Тат Пономарева  712 баллов, г. Пермь
30 июля 2015 в 08:40
ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ

1. Настоящий Порядок применяют акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, государственные унитарные предприятия, муниципальные унитарные предприятия, производственные кооперативы, жилищные накопительные кооперативы, хозяйственные партнерства (далее - организации).
2. Настоящий Порядок распространяется на организаторов азартных игр.
3. Настоящий Порядок не распространяется на кредитные организации, акционерные инвестиционные фонды.
4. Стоимость чистых активов определяется как разность между величиной принимаемых к расчету активов организации и величиной принимаемых к расчету обязательств организации. Объекты бухгалтерского учета, учитываемые организацией на забалансовых счетах, при определении стоимости чистых активов к расчету не принимаются.
5. Принимаемые к расчету активы включают все активы организации, за исключением дебиторской задолженности учредителей (участников, акционеров, собственников, членов) по взносам (вкладам) в уставный капитал (уставный фонд, паевой фонд, складочный капитал), по оплате акций.
6. Принимаемые к расчету обязательства включают все обязательства организации, за исключением доходов будущих периодов, признанных организацией в связи с получением государственной помощи, а также в связи с безвозмездным получением имущества.
7. Стоимость чистых активов определяется по данным бухгалтерского учета. При этом активы и обязательства принимаются к расчету по стоимости, подлежащей отражению в бухгалтерском балансе организации (в нетто-оценке за вычетом регулирующих величин) исходя из правил оценки соответствующих статей бухгалтерского баланса.

Т.е, если у Вас нет задолженности по  учредителей по взносам УК, по оплате акций, нет доходов будущих периодов, то размер чистых активов будет равен 3 разделу баланса.

От этой суммы и считаете действительную стоимость доли. Если получается большая, ну что ж поделать Улыбаюсь
Срок выплаты действительной стоимости доли составляет не более трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок не предусмотрен Уставом.
Действительная стоимость доли выплачивается в денежной форме или с согласия участника ему может быть выдано в натуре имущество такой же стоимости.
Законодательством прямо не установлены последствия невыплаты (несвоевременной выплаты) ООО действительной стоимости доли вышедшему участнику.
Но! в случае несвоевременной выплаты наряду с основной суммой долга с общества могут быть взысканы проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер