Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перенос отпуска генеральному директору

29 июля 2015 в 15:43
Добрый день! Столкнулась с такой ситуацией, у генерального директора должен быть ежегодный отпуск согласно графику отпусков с 03.08.15 +7 дней доп. (за ненормир. рабочий день). Он хочет перенести отпуск на следующий год. Как это правильно оформить? В ТД прописано, что основной ежегодный и дополнительный ежегодный предоставляются ген.директору в сроки, согласованные с Общим собранием участников Общества. Очень нужна помощь специалиста в этом вопросе.
rolga_23  106 561 балл
29 июля 2015 в 15:54
46 баллов Добавить баллы
Цитата (ЕкатеринаПЕТЕРСТАФ):Он хочет перенести отпуск на следующий год. Как это правильно оформить? В ТД прописано, что основной ежегодный и дополнительный ежегодный предоставляются ген.директору в сроки, согласованные с Общим собранием участников Общества
Добрый день.

В данном случае генеральный директор должен написать заявление, адресуя его председателю общего собрания или собранию в целом.

В заявлении руководитель указывает, когда и на какой срок он планирует свой отдых, а затем вопрос обсуждается на общем собрании.
После готовится Протокол об удовлетворении или неудовлетворении данной просьбы.

Если отпуск переносится, то вносите в ГО изменения, с указанием реквизитов документа.
29 июля 2015 в 15:56
Спасибо за ответ! А если ген.директор хочет 28 календ.дней отпуска перенести, а за 7 календ.дней дополнительного получить компенсацию, то заявление на компенсацию тоже адресовать Общему собранию?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  106 561 балл
29 июля 2015 в 16:05
51 балл Добавить баллы
Цитата (ЕкатеринаПЕТЕРСТАФ):А если ген.директор хочет 28 календ.дней отпуска перенести, а 7 календ.дней дополнительного получить компенсацию, то заявление на компенсацию тоже адресовать Общему собранию?
Если у вас в ТД ГД или в уставе прописано, что перенос отпуска согласовывается  с Общим собранием участников Общества, то и заявление о выплате компенсации необходимо написать на имя председателя общества.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
 
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
29 июля 2015 в 16:10
Все понятно, спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер