Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДФЛ с доходов иностранных работников на патенте

29 июля 2015 в 16:08
Добрый день.
Возникла такая проблема. У нас есть иностранцы, у которых патент. Весь Консультант перерыла, нашла только ситуации, когда иностранец пишет заявление на зачет аванса, затем организация в налоговую обращается за уведомлением и после уже может учитывать эту оплату. А как быть, если иностранец, допустим, уже несколько месяцев платил патент и у него удерживали НДФЛ, а заявление он только сейчас написал. Как ему будут возвращаться суммы НДФЛ ранее удержанные с заработной платы? Он в налоговую будет декларацию в конце года подавать или еще есть какие-то варианты?
Заранее спасибо!
Александр Погребс Главный консультант
31 июля 2015 в 11:16
Добрый день!
Цитата (maj2008):Весь Консультант перерыла, нашла только ситуации, когда иностранец пишет заявление на зачет аванса, затем организация в налоговую обращается за уведомлением и после уже может учитывать эту оплату.
Всё правильно. Это единственно возможный вариант.
Без заявления Вы не можете писать обращение в инспекцию. Без этого обращения инспекция не баст вам уведомления.
Так что порядок действий прописан и вариантов тут просто нет.

Цитата (maj2008):А как быть, если иностранец, допустим, уже несколько месяцев платил патент и у него удерживали НДФЛ, а заявление он только сейчас написал.
С момента получения уведомления из ИФНС и будете засчитывать авансы. Но только месяц в месяц. Нельзя зачесть аванс за более ранний период.

Цитата (maj2008):Как ему будут возвращаться суммы НДФЛ ранее удержанные с заработной платы? Он в налоговую будет декларацию в конце года подавать или еще есть какие-то варианты?
Никто и никак не будет возвращать иностранцу авансовые платежи.
Нет такого порядка и механизма.

Успехов!
1 августа 2015 в 11:45
Александр, спасибо, который раз выручаете ответами. То есть я правильно понимаю, что те деньги, которые иностранец заплатил ранее у него пропали и вернуть их он не сможет.  Еще раз спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Наталья Штах  205 баллов
1 августа 2015 в 12:36
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Юлия Радская Модератор
1 августа 2015 в 15:40
Цитата (Наталья Штах):Добрый день. У нас тоже такая ситуация. Буду рада любой информации. Заявления в Химкинскую налоговую подали еще в мае, но уведомления пока так и не получили. Получили ответ из ИФНС о том, что они обратились в миграционную службу за подтверждением и только потом дадут нам ответ. По телефону говорят, что механизм еще не отлажен, нужно подождать. Мне не ясно, я должна подавать заявления на каждый платеж. У меня 24 работника-иностранца, за патент они платят 1 раз в квартал, получается 96 заявлений за год?  Или уведомление будет касаться определенного сотрудника и распространяется на весь календарный год или еще как?
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Задать вопрос" и в открывшемся окне разместить свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Александр Погребс Главный консультант
1 августа 2015 в 18:39
Добрый день!
Цитата (maj2008):То есть я правильно понимаю, что те деньги, которые иностранец заплатил ранее у него пропали и вернуть их он не сможет.
Увы, это так.

Успехов!
1 августа 2015 в 20:12
Наталья, в понедельник буду на работе, постараюсь выложить файл про иностранцев,  хорошая статья, нашла в Консультанте. Налоговая извещение должно дать организации в течении 10 дней. Заявление подается на каждого сотрудника один раз в налоговую,  но при этом лучше с сотрудника брать заявление на использование данного вычета ежемесячно вместе с ксероксом его п/п на аванс.
Ольга Матвеева Модератор
1 августа 2015 в 23:42
Цитата (maj2008):Наталья, в понедельник буду на работе, постараюсь выложить файл про иностранцев,  хорошая статья, нашла в Консультанте. Налоговая извещение должно дать организации в течении 10 дней. Заявление подается на каждого сотрудника один раз в налоговую,  но при этом лучше с сотрудника брать заявление на использование данного вычета ежемесячно вместе с ксероксом его п/п на аванс.
Добрый день!
Напоминаю, что на нашем форуме нельзя давать ответы на вопросы, заданные в нарушение правил форума. В этой теме вопрос пользователя Наталья Штах обсуждаться не будет. Пожалуйста, продолжайте обсуждение указанного вопроса в новой теме. Читайте, пожалуйста, правила форума.

А эту тему я блокирую, поскольку ответ на вопрос автора темы получен.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер