Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ответ на требование о предоставлении пояснений по занижению суммы налога

30 июля 2015 в 08:27
Добрый день,может кто-то общался с налоговой по треб.о предоставлении пояснений на тему занижения ндс после сдачи корректировке.я провела с-ф,а покупатели не провели,пришлось ее удалить конечно же,вот и ндс изменился,как мне корректно сформулировать,не ответить же что зарегистрирована лишняя с-ф....и почему?спасибо
Ольга Рогова  234 780 баллов, г. Ростов-на-Дону
30 июля 2015 в 08:49
82 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Юлия 2008):Добрый день,может кто-то общался с налоговой по треб.о предоставлении пояснений на тему занижения ндс после сдачи корректировке.я провела с-ф,а покупатели не провели,пришлось ее удалить конечно же,вот и ндс изменился,как мне корректно сформулировать,не ответить же что зарегистрирована лишняя с-ф....и почему?спасибо
Может быть так:

ООО " ............................"(ИНН) в ответ на Ваше требование №00000 от 00.00.2015г. сообщаем следующее, что по результатам  взаиморасчетов с покупателями за 2 кв. 2015 года была обнаружена ошибка . В результате сбоя программного обеспечения произошло задвоение реализации  с одним из покупателей. После обнаружения ошибки нами был предоставлен корректирующий расчет по НДС за 2 кв. 2015г. 
Согласно   пункта 1 статьи 81 НК РФ: "при обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке.

 Приложение:
Анализ счетов :90.3, 76ав, 76ва, 68.2
Грек Вера  18 578 баллов, г. Барнаул
30 июля 2015 в 08:51
Добрый день! Вы у себя отразили реализацию с НДС, с этой операции начислили НДС в бюджет, а покупатель нет.....Но у вас есть на руках документы, что ваш товар (услуги) покупателем получены? Если это реальная сделка. то у покупателя есть право отразить ваш счет- фактуру в следующих периодах. так что напрасно вы подали уточненную декларацию по НДС. Ведь придется еще и по прибыли уточняться.
30 июля 2015 в 09:03
я уже и прибыль сдала,так что все в порядке
Ольге огромное спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер