Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Банк считает перечисленные налоги от оборота

ТатьянаГлавБух (автор вопроса)  63 балла, г. Ставрополь
30 июля 2015 в 11:01
Добрый день, уважаемые коллеги! Столкнулась со следующей ситуацией. Банк, в котором мы обслуживаемся, вынуждает доплатить налоги в бюджет! Сумму оплаченного налога считают от дебетового оборота. При чем , по их мнению, налоги (в сумме, исчисленной банком от дебетового оборота) должны платиться ежемесячно! Говорят, платите авансом в бюджет. Объясняю, что мы налоги платим квартально ( кроме внебюджетных фонов, конечно), авансовые платежи уплачены на 3 квартал (налог на прибыль), ничего не помогает... грозятся приостановить движение по счету. Свои действия объясняют внутренними указаниями банка, для выявления сомнительных платежей. Банк коммерческий (не Сбер). Кто сталкивался с подобным? Как выйти из ситуации? подскажите
юлия79  214 611 баллов, г. Омск
31 июля 2015 в 12:26
72 балла Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (ТатьянаГлавБух):Свои действия объясняют внутренними указаниями банка, для выявления сомнительных платежей. Банк коммерческий (не Сбер). Кто сталкивался с подобным? Как выйти из ситуации? подскажите
Новшества какие-то.
Никакие внутренние документы банка не имеют право заставить общество платить налоги.Да еще и вперед.У них нет функции контролировать уплату вами налогов(бывает только НДФЛ в день перечисления зп нужно) .
Цитата (сайт Банки.ру):Функции коммерческого банка Функции банка
Банки.ру
Сущность коммерческого банка проявляется в его функциях, которые тесно взаимосвязаны между собой. Можно выделить следующие базовые функции кредитной организации:
1. Привлечение и накопление временно свободных денежных средств. Денежные средства, сосредоточенные в банке, с одной стороны, приносят их владельцам определенный процентный доход, а с другой – служат источником ресурсов для проведения ссудных операций. Именно с помощью финансовых организаций временно свободные денежные средства становятся ссудным капиталом, который используется банками для кредитования.
2. Посредничество в кредитовании. Прямым кредитным отношениям между владельцами свободных денежных средств и нуждающимися в них мешает много факторов. Например, несовпадение размера предлагаемого в ссуду денежного капитала с требуемой суммой займа или объемом спроса на него, несовпадение срока высвобождения этого капитала со сроком ссуды, риски невозврата кредита и т. д. Выполняя функцию финансового посредника, банк устраняет эти проблемы. Посредством депозитных и ссудных операций они перераспределяют ресурсы между участниками экономических отношений. Временно свободные денежные средства направляются туда, где существует потребность в них и где они способны принести экономическую выгоду. Банк обязательно просчитывает кредитные риски.
3. Посредничество в проведении расчетов и платежей. Через банки проходят платежи населения, предприятий, организаций и т. д. Сегодня кредитные организации обеспечивают и регулируют процесс расчетов практически между всеми субъектами экономических отношений. Банки предлагают клиентам различные формы расчетов: платежные поручения, инкассо, аккредитивы, чеки, векселя, банковские карты и т. д. В последние годы активно развиваются электронные безналичные расчеты. Кредитные организации отвечают за своевременное выполнение поручений своих клиентов по совершению платежей.
4. Создание кредитных денег. Предоставляя ссуды, банки создают так называемые кредитные деньги. Они не имеют физического вида, а существуют только в виде записи на счете в банке. Механизм создания кредитных денег регулируется Центральным банком с помощью нормативов обязательного резервирования. Кредитные организации обязаны оставлять определенную часть средств вкладчиков в форме резерва, остальную часть они могут выдавать в виде ссуд. При этом при выдаче кредита происходит увеличение общего количества безналичных денег, находящихся в обращении, и наоборот, когда клиент погашает ссуду, денежная масса сокращается.
Кроме того, помимо базовых функций, кредитные организации осуществляют посредничество на фондовом рынке, предоставляют консультационные и информационные услуги и т. д.
Особое положение среди банков занимает Центральный банк РФ. Ряд функций может осуществляться только им, например эмиссия денег, проведение денежно-кредитной политики, надзор за банками
ТатьянаГлавБух (автор вопроса)  63 балла, г. Ставрополь
31 июля 2015 в 12:58
Цитата (юлия79):Новшества какие-то.
Никакие внутренние документы банка не имеют право заставить общество платить налоги.Да еще и вперед.У них нет функции контролировать уплату вами налогов(бывает только НДФЛ в день перечисления зп нужно) .
Добрый день! Я тоже так думала.. пока не столкнулась с таким "безобразием", факт налицо, платежи просто не отправляют, вчера сделала доп. платежи по налогам, авансом(((, чтобы ушли текущие платежки... придется уходить из этого банка...надеюсь только у них такие "внутренние распорядки" по отношению к клиентам и в других банках нет "патологии на сомнительные платежи"
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Грек Вера  18 578 баллов, г. Барнаул
31 июля 2015 в 13:12
Добрый день! Запросите в налоговой справку о состоянии расчетов и предоставьте ее в банк. В этой справке будут сведения, что задолженности по платежам нет. Но, конечно, банк творит беспредел, меняйте банк. Скорее всего у банка самого внутренние проблемы и он ищет варианты приостановления операций. Как банк называется, чтобы не попасть к нему в клиенты?
ТатьянаГлавБух (автор вопроса)  63 балла, г. Ставрополь
31 июля 2015 в 13:38
Цитата (Грек Вера):Добрый день! Запросите в налоговой справку о состоянии расчетов и предоставьте ее в банк. В этой справке будут сведения, что задолженности по платежам нет. Но, конечно, банк творит беспредел, меняйте банк. Скорее всего у банка самого внутренние проблемы и он ищет варианты приостановления операций. Как банк называется, чтобы не попасть к нему в клиенты?
Добрый день! Все налоговые платежи прошли через них, я предлагала представить декларации с отметками налоговой. Не нужно им это ничего! они берут оборот за месяц и считают 0,2% и все!  Они пытаются "сохранить" свою лицензию перед ЦБ, сейчас то, видите, поголовно лишают банки лицензий. Странная политика у банка... они таким образом просто лишаться всех клиентов и от этого прекратят свое существование! Чудит так ава нгард
Грек Вера  18 578 баллов, г. Барнаул
31 июля 2015 в 14:04
Цитата (ТатьянаГлавБух):они берут оборот за месяц и считают 0,2% и все! 
Что за налог? В ФСС взносы?
ТатьянаГлавБух (автор вопроса)  63 балла, г. Ставрополь
31 июля 2015 в 14:18
Цитата (Грек Вера):Что за налог? В ФСС взносы?
Нет, всего налогов в месяц должно быть перечислено в размере 0,2% от всего дебетового оборота, т.е. берут все поступления по р/с, умножают на 0,2 и говорят , что эта сумма должна быть оплачена в бюджет. Прям сговор с налоговой какой-тоДумаю
Грек Вера  18 578 баллов, г. Барнаул
2 августа 2015 в 09:59
Очень странная позиция банка... Какой именно налог вы должны перечислить в бюджет. они не указывают?
ТатьянаГлавБух (автор вопроса)  63 балла, г. Ставрополь
3 августа 2015 в 09:59
Цитата (Грек Вера):Какой именно налог вы должны перечислить в бюджет. они не указывают?
А любой)), лишь бы сумма совпадала с их расчетамиОх!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер