Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли в авансовом отчете отразить чеки и квитанции подотчетных лиц за 2014 год?

30 июля 2015 в 11:35
Добрый день! Дорогие коллеги подскажите, в нашей организации в 2014 году бух учет не велся,  сегодня нашлись документы (товарные чеки, квитанции все что покупалось на п/о деньги). Можно ли эти документы сейчас провести авансовым отчетом чтобы с директора списались деньги, все эти чеки датой 2014 года.
ЭтЯ  1 080 баллов, г. Симферополь
30 июля 2015 в 11:58
Цитата (ТД РЖД):в нашей организации в 2014 году бух учет не велся,
Добрый день? А чего так? У Вас не было деятельности?
Если чеки подтверждают товар,который был непосредственно куплен для деятельности организации, то от сотрудника можно потребовать служебную записку с пояснением,почему чеки были предоставлены так поздно. Но лучше оформляйте на директора или на сотрудника на управляющей должности и создайте приказ, если его нет.

Шикарная статья, то что Вам нужно!!!!
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=39852
30 июля 2015 в 12:39
Деятельность была, бухгалтера постоянного не было, и мы сейчас наводим порядок в бух., на руководителе висит большая сумма в п/о, и вот нашлись чеки но они 2014 годом, я проведу эти документы, на расходы организации я могу их взять?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ЭтЯ  1 080 баллов, г. Симферополь
30 июля 2015 в 12:51
Цитата (ТД РЖД):и мы сейчас наводим порядок в бух.
Так суммы выдавались несколько раз?

В постоянной выдаче и возврате подотчетных нарушения нет. Но на практике это рискованно. Например, налоговики могут решить, что компания выдала аванс работнику, который еще не отчитался за предыдущую сумму. А значит, нарушила кассовые правила (п. 6.3 Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У). Тогда инспекторы могут взыскать штраф в размере 50 000 руб. (ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ).
Хотя претензии инспекторов можно оспорить. Но не исключено, что в данном случае отменить штраф не удастся даже в суде. Налоговики при этом используют такие доводы. Руководитель не составляет авансовые отчеты и не расходует подотчетные средства. Компания просто периодически оформляет приходник на возврат аванса, а потом расходник на выдачу новой суммы. По мнению проверяющих, это значит, что фактически организация хранит сверхлимитные суммы у директора. Хотя по закону должна сдавать их в банк. В такой ситуации не исключено, что судьи признают штраф правомерным (решение Московского городского суда от 14 августа 2013 г. по делу № 7- 1920/2013).

А могут рассмотреть и как скрытый займ...
Если деньги потрачены на нужны предприятия, то вы можете принять их к расходам. Сдадите уточненки.
Но так же имейте ввиду, что например, чек на бензин как вы можете принять к расходам, если он не был отображен в Путевом листе и прочее...
Нужно смотреть что за чеки.

Простите, а не проще уже все документы сделать 14 годом, если Вы все равно наводите порядок...
30 июля 2015 в 13:30
За 14 год дважды сдавали уточненки, если сейчас еще с этими авансовыми то точно нарвемся на что-нибудь, по документам смотрю все правильно, выдали в п/о в ноябре 2014 года и есть чеки и квитанции на эту дату, только они вовремя не оформлялись и не проводились по бух.учету. Вот моя проблема.
НКК Консультант
30 июля 2015 в 16:36
Цитата (ТД РЖД):За 14 год дважды сдавали уточненки, если сейчас еще с этими авансовыми то точно нарвемся на что-нибудь, по документам смотрю все правильно, выдали в п/о в ноябре 2014 года и есть чеки и квитанции на эту дату, только они вовремя не оформлялись и не проводились по бух.учету. Вот моя проблема.
Добрый день!

Если уполномоченное руководителем лицо своей визой на записке подотчетного лица (руководителя) установит длительный (в т.ч. годичный) срок представления авансового отчета для руководителя по полученным в 2014 г. средствам, то претензий к оформлению в 2015 г. авансового отчета по таким средствам ни у кого быть не должно (п.п. 4 и 6.3 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У).

Отразите данный авансовый отчет в текущем периоде (периоде представления авансового отчета) обычными проводками и все.
31 июля 2015 в 04:55
Спасибо !
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер