Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Появление нового критерия в акте

31 июля 2015 в 02:58
Добрый день.
Подписан акт приёмки, в нём указано что передаётся, но не указано состояние\работоспобность.
В акте сдачи  владелец уже прописал критерий СОСТОЯНИЕ, и перечислил передаваемое имущество, уже с припиской Хорошее\Удовлетворительное\Рабочее.
И теперь заявляет, мол всё было рабочее, а вы всё испортило.
При этом так же, осмотр производился в отсутствие стороны, владелец после дал акт на подпись.
На каком основание указывать, что добавления данного критерия не законно?
31 июля 2015 в 15:10
Добрый день.
Извините, но из Вашего текста совершенно невозможно понять, кто кому что передавал и кто что, соответственно, принимал (не принимал). Назовите, пожалуйста, организационно-правовой статус каждой из сторон сделки, наименование заключенного ими договора и имущество, которое в связи с этим было передано.
Уточните, как на самом деле происходили прием-передача и что за недостатки (при каких обстоятельствах) были выявлены впоследствии.
1 августа 2015 в 18:08
Добрый день,извините за не точность.
Обе стороны являются физ.лицами.
Договор о сдачи помещения.
Сдача происходила, через Акт приёмки-сдачи, в нём указано материальное описание помещения (линолеум,свет и прочее) + физические активы, по типу телефона
Сдача помещение, происходила в нём, в Акте прописано, только то что передаётся.
Приёмка помещения, происходила в отсутствие Арендатора, т.е. Арендодатель сам провёрл опись,и при этом в данном Акте прописано Состояние, чего не было прописано, в Акте при Сдаче, причём прописано вот так - Удоволетворительно,Хорошо и прочее, так же при этом Арендодатель, произвёл полный осмотр помещения, и вписал такие повреждения, типа на двери сколота краска, и куча другой мелочи, при этом при Сдачи помещения,не указано к примеру, что Краска на двери без сколов, просто указан факт что Дверь присутствует.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 августа 2015 в 09:02
Похоже, что встретились неопытный арендатор и поднаторевший в этом деле арендодатель.
Увы, задачей именно арендатора было выявить при приемке помещения все сколь-нибудь значимые недостатки и описать их в акте (не принимая помещение до того, пока арендодатель не признает обнаруженные изъяны существующими и существенными).
И, разумеется, арендодателю-то совершенно ни к чему было инициировать столь подробное описание имущества при передаче, но зато уж при приемке он конечно постарался (действовал в своих интересах, понять нетрудно). Почему арендатор не удосужился при этом поприсутствовать и сдатьпомещение в том же порядке, в котором принимал, Вам лучше знать.
Вариантов здесь, на мой взгляд, три.
Можно отнестись философски и воспринять ситуацию как хороший жизненный урок (добросовестность и тщательность оформления документов еще никогда и никому не вредила, теперь Вы будете помнить об этом всегда), возместить арендодателю нанесенный Вами ущерб (не обсуждаем сейчас, так или не так это на самом деле).
Можно попытаться найти компромиссный вариант и несколько уменьшить аппетит арендодателя (если найдете контраргументы, которые могли бы повлиять на это). Возможно, вы знакомы с прежним арендатором (знаете, как его найти), а он бы смог подтвердить, что те или иные недостатки были раньше (возможно даже и оплачены им в своё время). Может быть были независимые свидетели, когда Вы принимали помещение или въезжали в него...
Ну и возможен Ваш категорический отказ идти навстречу арендодателю, что скорее всего повлечет подачу им иска в суд. Исход предсказать не возьмусь - зависит от того, как каждая из сторон подготовится к процессу и какие доказательства собственной правоты сумеет собрать и предъявить.
3 августа 2015 в 14:55
Цитата (Al-ra5):.
Добрый день. Арендодатель безусловно хотел кинуть. Денег он просто так не получит. Иск как раз готовим, поэтому и нужно доказать, что оформление АКТА, что в одном не прописано Состояние,а во втором Нет, не законно, получается же нет базы для сравнения.
3 августа 2015 в 15:35
Да, разумеется, на это тоже следует ссылаться. Но я бы Вам все-таки настоятельно порекомендовала поискать документальные свидетельства того, что помещение имело названные недостатки и прежде.
3 августа 2015 в 15:51
Цитата (Al-ra5):. Но я бы Вам все-таки настоятельно порекомендовала поискать документальные свидетельства того, что помещение имело названные недостатки и прежде.
Так а на какой закон то ссылаться или нормативные акты при оформление документов?
3 августа 2015 в 16:05
У вас гражданско-правовые взаимоотношения, поэтому и ответы на вопросы нужно искать в Гражданском кодексе РФ. Почитайте гл. 1 и 2 ГК РФ, а также ст. 431, гл. 35 ГК РФ.
 К сожалению, позиция арендатора довольно шаткая, потому что ничто не препятствовало описанию им недостатков помещения при приемке, а по умолчанию закон предполагает добросовестность каждой из сторон сделки.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер