Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Согласие о сдаче в аренду долевой собственности при продлении лицензии

31 июля 2015 в 14:15
Ранее договор на это недвижимое имущество был составлен между юридическими лицами. В этом договоре оговорено, что "Переход права собственности на указанное имущество к другому лицу, не является основанием для расторжения настоящего договора аренды". Сейчас при сдаче документов в Министерство контрольных функций на продление лицензии потребовали согласие о сдаче в аренду долевой собственности, т.к. в этом году сменился собственник(их стало 3-физических лица). предыдущий договор был зарегистрирован в Юстиции сроком на 10 лет до 2023года. Какая форма этого согласия должна быть?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
31 июля 2015 в 14:17
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Александр Погребс Главный консультант
3 августа 2015 в 12:41
Добрый день!
Цитата (Елена1501):Ранее договор на это недвижимое имущество был составлен между юридическими лицами. В этом договоре оговорено, что "Переход права собственности на указанное имущество к другому лицу, не является основанием для расторжения настоящего договора аренды". Сейчас при сдаче документов в Министерство контрольных функций на продление лицензии потребовали согласие о сдаче в аренду долевой собственности, т.к. в этом году сменился собственник(их стало 3-физических лица). предыдущий договор был зарегистрирован в Юстиции сроком на 10 лет до 2023года. Какая форма этого согласия должна быть?
Если на момент перехода права собственности к иным лицам, договор аренды был зарегистрирован, как обременение этого имущества, то новые собственники должны были знать об этом обременении и покупали уже вместе с этим обременением. Они автоматически становятся участниками договора аренды на стороне арендодателя без какого бы то ни было согласия с их стороны.

Согласие всех сособственников имущество нужно на момент заключения договора аренды. Без него никто не зарегистрирует обременение имущества. А при получении права собственности после обременения, новый собственник уже получает, что есть, согласен он на это или нет.
Он может не покупать, если не согласен.
Или расторгнуть договор купли-продажи, если не знал об обременении. 

Так что, требование согласия собственников при продлении лицензии излишнее.

Но если не будете спорить и хотите сделать такие согласия, то их, по-моему, нужно делать через нотариуса. А у него есть все необходимые образцы.

Успехов!
3 августа 2015 в 14:29
Большое спасибо)))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер