Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление пособия работницам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности в 2015 году

Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
3 августа 2015 в 02:50
Пособие в ранние сроки беременности в 2015 году получают женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в срок до 12 недель беременности.... Какова стоимость самой справочки.....хочу подать на возмещение со соцстраха.....а с беременностью сталкиваюсь впервыеСтыдно!
ninarussu  46 489 баллов, г. Таганрог
3 августа 2015 в 04:53
50 баллов Добавить баллы
Доброе утро.
Цитата (Евгеша M):Пособие в ранние сроки беременности в 2015 году получают женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в срок до 12 недель беременности..
        Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, выплачивается в размере, установленном в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".(в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н)
         В 2015 году сумма выплат составляет 543-67 из федерального бюджета. В районах и местностях , где установлен районный коэффициент, размер пособия увеличивается на районный коэффициент.
         Кроме того в некоторых регионах   есть региональные программы поддержки материнства и детства   , например,городах федерального значения  Москва,Санкт-Петербург.
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 23 декабря 2009 г. N 1012н ( в ред от 22.07.2014г.)):19. Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, указанные в подпунктах "а" - "г" пункта 9 настоящего Порядка, вставшие на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).
(в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н)
20. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, выплачивается в размере, установленном в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
(в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н)
21. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам.
(в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н)
22. Для назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, представляется справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности (далее - справка о постановке на учет в ранние сроки беременности).
(в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н)
23. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, выплачивается соответственно за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 17 настоящего Порядка.
(в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н)
24. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет в ранние сроки беременности представляется одновременно с документами, указанными в пункте 16 настоящего Порядка.
(в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н)
Если данная справка представлена позже, женщинам, указанным в подпунктах "а", "в" и "г" пункта 9 настоящего Порядка, указанное пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, а женщинам, указанным в подпункте "б" пункта 9 настоящего Порядка, указанное пособие назначается и выплачивается в соответствии с абзацем вторым пункта 18 настоящего Порядка.
Ирина Ротнова Модератор
3 августа 2015 в 07:07
Цитата (Евгеша M):Пособие в ранние сроки беременности в 2015 году получают женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в срок до 12 недель беременности.... Какова стоимость самой справочки.....хочу подать на возмещение со соцстраха.....а с беременностью сталкиваюсь впервыеСтыдно!
Добрый день!
Евгеша M, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер