Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение в учете подрядчика оплаты покупателю затрат, выявленных в ходе ревизии

5 августа 2015 в 12:49
Добрый день! ООО на УСНО (Доходы-Расходы), основной вид деятельности "Производство отделочных работ". в 2013 году производили текущий ремонт бюджетной организации. в 2015 году пришел ревизор и выявил, что часть работ которые были заявлены в смете не были выполнены и нас обязали возвратить деньги за невыполненные работы. Мы из кассы оплатили, но в настоящий момент никаких документов нам на руки о выявленных нарушениях не дали. Меня интересует как все это отразить в учете? Вопрос удалён модератором.
Оленька Юрьевна  85 810 баллов, г. Саранск
5 августа 2015 в 12:52
Цитата (Olga Aleksandrowna):в 2015 году пришел ревизор и выявил, что часть работ которые были заявлены в смете не были выполнены и нас обязали возвратить деньги за невыполненные работы.
Каким документом Вас обязали это сделать?  Как минимум, должна быть претензия.
Олеся Селезнева Модератор
5 августа 2015 в 13:04
Цитата (Olga Aleksandrowna):Добрый день! ООО на УСНО (Доходы-Расходы), основной вид деятельности "Производство отделочных работ". в 2013 году производили текущий ремонт бюджетной организации. в 2015 году пришел ревизор и выявил, что часть работ которые были заявлены в смете не были выполнены и нас обязали возвратить деньги за невыполненные работы. Мы из кассы оплатили, но в настоящий момент никаких документов нам на руки о выявленных нарушениях не дали. Меня интересует как все это отразить в учете и на основании каких документов?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 августа 2015 в 13:08
Оленька, я конечно понимаю ваш вопрос, но директор у меня не спрашивал, можно ли мне оплатить взял деньги в подотчет пошел оплатил и принес Квитанции от ПКО, вот и все, а мне теперь надо в этом разбираться. акты ревизии обещали дать, на следующей недели.
Александр Погребс Главный консультант
6 августа 2015 в 15:00
Добрый день!
Цитата (Olga Aleksandrowna):Оленька, я конечно понимаю ваш вопрос, но директор у меня не спрашивал, можно ли мне оплатить взял деньги в подотчет пошел оплатил и принес Квитанции от ПКО, вот и все, а мне теперь надо в этом разбираться. акты ревизии обещали дать, на следующей недели.
Так если вам директор не докладывает, то нам и подавно! Подмигиваю

Вот получите Акт ревизии, будет хоть какая-то информация, тогда и обсудим. А пока и говорить-то не о чем.

Успехов!
6 августа 2015 в 15:32
смысл то вообщем понятен это не штрафы и не пеня. получается, что объект стоил к примеру 5000, а теперь выявили невыполненные работы к примеру на 100, получается что уменьшится стоимость объекта 5000-100=4900. меня волнует как все отразить в учете?
Александр Погребс Главный консультант
7 августа 2015 в 08:26
Добрый день!
Цитата (Olga Aleksandrowna):объект стоил к примеру 5000, а теперь выявили невыполненные работы к примеру на 100, получается что уменьшится стоимость объекта 5000-100=4900.
Ну, так это всё просто.

Ошибочно отразили реализацию несделанных работ. Это ошибка прошлых лет, выявленная в текущем периоде.
Проводки делаете в текущем периоде:
Дт 91 - Кт 62.
И возвращаете деньги:
Дт 62 - Кт 51.
Вместо 62-го счета, чтобы не путаться с текущими покупателями, можно использовать 76-й счет.

В отчетности изменения отражаются только в текущей - за 2015 год.
Если ошибка признается Вами существенной, то в отчетности 2015 года показатели за прошлые периоды указываете "ретроспективно", т.е. с изменением на выявленную ошибку. Разницу между показателями отчетов за прошлые годы и показателей отчетности 2015 года объясняете в пояснительной записке.
Если ошибка признается Вами, как несущественная, то ретроспективного исправления не требуется.

Что касается налогообложения, то, если в тот период была достаточная прибыль и Вы не платили минимальный налог, то можете учесть убыток в текущем периоде.
Если же был убыток или Вы в тот период платили минимальный налог, то нужно делать уточненную декларацию по УСН. 
Но подробнее по налогообложению нужно открыть новую тему. Здесь давайте ограничимся только обсуждением методологии бухгалтерского учета. 

Успехов!
7 августа 2015 в 14:35
Спасибо за ответ! Теперь я еще больше озадачена как определить уровень существенности и уточненная декларация по УСН (в 2013 году платили мин налог) открою новую тему.
Александр Погребс Главный консультант
7 августа 2015 в 14:46
Цитата (Olga Aleksandrowna):Теперь я еще больше озадачена как определить уровень существенности и уточненная декларация по УСН (в 2013 году платили мин налог) открою новую тему.
Уровень существенности и минимальный налог никак не пересекаются.
Поэтому, когда будете задавать вопросы, не забудьте, что это два разных вопроса для двух разных тем, да еще и в разных разделах.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер