Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

5 августа 2015 в 15:09
Добрый день!
Проверьте, пожалуйста, расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнение.
Работника приняли на работу 01.04.2015 г. -увольнение 05.08.2015 г.
з/п за этот период апрель   8500 *1.14= 9690
                                май        8500 *1.14= 9690
                                июнь      9700  (зп повысили всем работникам орг-ции)
                                июль      9700
                                итого:  38780
Это означает, что должны использовать коэф. инд = 9700/8500=1,14

Насколько я понимаю кол-во дней в этом случае будет 28/12*4=9,33

загвоздка в среднем дневном заработке.
права ли я ? 38780/4/29,3=330,89

330,89*9,33= 3087,20

Верно ли я рассчитала?
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
5 августа 2015 в 20:11
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Согласно Положению, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 15.10.2014 с изменениями, вступившими в силу с 28.10.2014) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы",

Цитата:10.Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3). 
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Ваш расчет верен.
6 августа 2015 в 08:14
Спасибо Вам, Юлия!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер