Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Поступают письма о задолженности из компании, которая принимает платежи за квартплату

Puma313 (автор вопроса)  158 баллов, г. Смоленск
5 августа 2015 в 15:53
Добрый день! Пишу и прям киплю от негодования. А предыстория такая: мои бабушка и дедушка - люди старой закалки, за квартиру платят в тот же день, когда получают квитанцию, все очень строго. Сказать им, что можно не бежать в тот же день платить, а оплатить чуть позже, невозможно, просто не воспринимается, старое воспитание. Но тут, как по закону подлости, им стали присылать письма о задолженности из компании, которая принимает платежи за квартплату. Ну ничего думаю, разберемся. Взяла квитанции все (к слову, у них есть все квитанции начиная я даже не скажу с какого года, все четко по годам, по месяцам разложено) да поехала к контору ту. Не разобралась, в грубой форме ответили, что без собственников жилья решать нечего. Как не просила, ни в какую не соглашались, и не важно, что я их совсем недавно с Москвы привезла после операций на сердце, у обоих. Стерпела, не стала препираться.
Выбрала день, взяла своих, кучу документов на все: на квартиру, паспорта, свидетельства, все в общем, что только можно. Привезла своих. Опять никто разговаривать не хочет. Вообще никто. А еще кроме того, пошли телефонные звонки моим грозные, даже хамские, в которых их обвиняют так, как будто они Родину предали. Они, соответственно, волнуются очень. И тут мы приезжаем нас все "динамят". Долг у Вас и все тут, квитанции никто толком смотреть не хочет, в базе есть долг и все. База закон. Ладно, я тихонько киплю уже, не ругаюсь, так как бабушка очень реагирует на повышение голоса и так далее. Суть в том,, что посадила своих в коридоре подальше, чтоб не слышали и пошла в бой. После 10 минут выяснения отношений, я добилась ответ на вопрос: "Кто отвечает за взыскание долгов, отправку гневных писем и т.д.?" "Юристы!" Иду к начальнику так и так объясняю, итог: "если вам прислали, значит у вас долг и все разговаривать не о чем!" Весь разговор, квитанции не смотрит, в базе даже своей волшебной не смотрел.
В общем суть, такая за нервы, которые я оставила там, а, главное, за нервы моей бабушки, которой к слову вызвали скорую из-за поднявшегося давления, и моего деда, я их съем. Я такого беспредела в прямом смысле этого слова не видела и не слышала, и представить даже не могла, что такое вообще бывает. Помогите, как, куда я могу пожаловаться, чтобы их наказали за такое, хотя бы за ошибочную выписку этих писем, отправку долгов уже приставам, которые уже также объявлялись, и вообще, что еще можно предпринять в этой ситуации? Помогите, пожалуйста, сердце просто разрывается за своих стариков.
Никонова Анна  2 514 баллов, г. Москва
5 августа 2015 в 16:39
Добрый день!
В нашем не самом маленьком подмосковном городе в этом июне взяли и отключили горячую воду, вне графика, на 10 дней. Как было сказано из-за огромной задолженности перед Газпромом.
Общественность подняла вой и на местном форуме были оставлены ссылки на общественные интернет приемные местной прокуратуры, Роспотребнадзора и непосредственно нашей управляющей. В итоге воду включили, перерасчет сделали.
Очень удобно. 
Ищите в своем регионе аналогичное, если нет интернет приемных, есть живые приемные и почтовые адреса.
Направьте заказные письма в Роспотребнадзор, Прокуратуру, приложите копии писем и квитанции почтовые и всю эту кучу направьте в Вашу управляющую,  просите предоставить акт сверки, грозите судебным разбирательством.
Обязательно во всех обращениях полностью идентифицируйте собственников жилья и себя как представителя в Ваших обращениях, так будет проще вести диалоги с органами.
Оформите на себя нотариальную доверенность, чтобы больше бабушку с дедушкой не таскать.
Это жуткие конторы.
Но по частным случаям на них можно найти управу.
К слову, другой случай позапрошлым летом у управляющей менялся платежный агент и один платеж у меня завис на перепутье.
Пока я не написала жалобу, разобраться не получалось. 
Но к сожалению, никак не могу решить с ними вопрос, что по их же требованиям я могу оплачивать до 10 числа, а на деле платежи разносятся в течении двух недель, то есть, даже если ты оплатил 31 числа, квитанцию они формируют 5 и ты будешь 100% должником.

Удачи в борьбе!!!
Ann-Nancy  53 177 баллов, г. Благовещенск
5 августа 2015 в 17:28
Цитата (Puma313):Помогите, как, куда я могу пожаловаться, чтобы их наказали за такое, хотя бы за ошибочную выписку этих писем
Добрый день!

Дом, в котором я живу, в одно время получал квитанции на оплату от двух разных управляек (почему так возникло, дело долгое, но суть не в этом). Одна из управлек, которой платили все, честно выполняла свои обязанности по содержанию дома. Вторая, выставляла счета, может кто из дома им платил я не знаю.
Но, около года назад пришло "гневное" письмо от второй управляйке, что если мы не погасим долги, то на нас подадут в суд. Я молча  написала жалобу в городскую прокуратуру, и приложила копию этого письма, копии последней оплаченной квитанции в первую управляйку, отнесла лично в канцелярию прокуратуры, где при мне ее зарегистрировали. Уже через неделю был звонок из прокуратуры по уточнению некоторых деталей. Потом я узнала, что параллельно с моей жалобой в прокуратуру один из соседей (юрист на пенсии) смог начать судебный иск по этому "гневному" письму. Результат: не только "гневные" письма больше не приходят, но даже и счета на уплату от этой второй управляйки.
Видно, что вы человек решительный - поэтому начните с жалобы в свою прокуратуру.
Puma313 (автор вопроса)  158 баллов, г. Смоленск
5 августа 2015 в 17:43
Спасибо за поддержку! Я для себя решила, что если я их даже и не съем в суде, то хотя бы поднадкусываю))) Ну разве так можно, я все понимаю, сама работаю с людьми. Но это правда было что-то с чем-то. Поэтому начинаем разговор с ними, только письменный. Еще раз спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер