Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выдача уведомления о сокращении штата во время больничного

елена1960 (автор вопроса)  0 баллов, г. Ухта
5 августа 2015 в 19:40
Добрый день! 14 августа у нас на работе будут выдавать уведомления о сокращении штатов, я тоже подхожу под сокращение. В данный момент я нахожусь на больничном и 14 августа тоже буду на нем. С 13 августа у меня отпуск по графику. По окончании больничного я так понимаю у меня продлевается отпуск на количество дней больничного. У меня вопрос когда мне должны выдать уведомление о сокращении штатов, после окончания отпуска?И с какого времени у меня пойдет отсчет этих 2-х месяцев отработки?По приказу народ сокращают с 14 октября, так как 14 августа их предупредят о сокращении. Спасибо заранее.
rolga_23  107 069 баллов
7 августа 2015 в 00:27
Добрый день.
Ст 180 ТК РФ, уведомление о сокращении должно быть вручено сотруднику персонально и под роспись. Закон не запрещает направлять уведомления по почте, в том числе, во время отпуска сотрудников. Однако только при наличии подтверждающих документов (уведомления или квитанции с подписью получателя) можно считать, что сотрудник уведомлен о предстоящем сокращении должным образом.

Если работник на больничном или в отпуске необходимо либо дожидаться возвращения работников из отпуска и уведомить работника под роспись, либо посылать уведомления почтой, либо воспользоваться курьерской доставкой (с тем же условием), либо направить сотрудников кадровой службы для вручения уведомления.

Отсчет 2 мес. Начинается с момента получения работником уведомления.
Nataly S Консультант
7 августа 2015 в 01:29
Здравствуйте.
Цитата (елена1960):В данный момент я нахожусь на больничном и 14 августа тоже буду на нем. С 13 августа у меня отпуск по графику. По окончании больничного я так понимаю у меня продлевается отпуск на количество дней больничного.
Неверно. Отпуск может быть продлен только в том случае, когда нетрудоспособность наступила во время отпуска. Если же нетрудоспособность наступила до начала отпуска, то отпуск переносится на другое время, а не продлевается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
елена1960 (автор вопроса)  0 баллов, г. Ухта
7 августа 2015 в 20:54
Цитата (Nataly S):Если же нетрудоспособность наступила до начала отпуска, то отпуск переносится на другое время, а не продлевается.
Разъясните пожалуйста, если у меня больничный заканчивается 20 августа, а отпуск по графику у меня с 13 по 27 августа, то я что должна делать по закону?Соответственно отнесу больничный на работу и с 21 августа я имею право  выходить в отпуск до 27 августа, а остальные дни переносить на другое время? Или какие мои дальнейшие действия должны быть? Спасибо
Nataly S Консультант
8 августа 2015 в 00:36
Переносится не часть отпуска, а весь отпуск.
Вы можете написать заявление о переносе начала отпуска с 13 августа на 21 августа (или на другое время). Скорее всего работодатель заявление удовлетворит.
елена1960 (автор вопроса)  0 баллов, г. Ухта
8 августа 2015 в 22:18
Цитата (rolga_23):Отсчет 2 мес. Начинается с момента получения работником уведомления.
Добрый день! У меня еще один вопрос-если сотрудник заболевает в период отработки, то есть в теч. 2 мес. (например с 14 авг. по 14 окт), предположим за 5 дней до увольнения, продлевается ли у него время больничного (после 14 октября) и входит ли этот период больничного в стаж работы и какой будет последний день его  увольнения. Спасибо.
rolga_23  107 069 баллов
8 августа 2015 в 22:32
Законодательством не предусмотрена возможность продления срока предупреждения работника о предстоящем сокращении. Но если срок уведомления о сокращении истекает в период временной нетрудоспособности работника, увольнение будет возможно только после выхода того на работу.

Ч 6 Ст 81 ТК РФ Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер