Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Включаются ли в расчет среднего заработка суммы премий к праздникам?

6 августа 2015 в 07:15
Включаются ли в расчет среднего для отпускных, компенсаций и командировок единовременные премии к праздникам  (1 и 9 мая, 8 марта, 4 ноября и пр.)? в положение об оплате труда звучит (а также могут выплачиваться единовременные (разовые) премии к юбилейным, праздничным датам), в приказах звучит премировать работников в связи с праздничными датами... в размере согласно приложению.
юлия79  213 581 балл, г. Омск
6 августа 2015 в 07:30
50 баллов Добавить баллы
Ирина Ротнова Модератор
6 августа 2015 в 07:57
Цитата (Филиал):Включаются ли в расчет среднего для отпускных, компенсаций и командировок единовременные премии к праздникам  (1 и 9 мая, 8 марта, 4 ноября и пр.)? в положение об оплате труда звучит (а также могут выплачиваться единовременные (разовые) премии к юбилейным, праздничным датам), в приказах звучит премировать работников в связи с праздничными датами... в размере согласно приложению.
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 августа 2015 в 13:37
Здравствуйте! Спасибо большое за ответы! Очень актуальный вопрос для нас. У нас 5 таких премий в год за разные праздники и сумма из среднего выпадает не маленькая, и если брать "такие" премии в расчет среднего заработка очень бы хотелось перед проверяющими доказать что мы имеем на них право.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
6 августа 2015 в 17:43
39 баллов Добавить баллы
Цитата (Ст.139 ТК):Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Здравствуйте. ИМХО, если  в положении об оплате труда такие премии предусмотрены, то они должны учитываться при  расчете среднего заработка.
Цитата (Филиал):в положение об оплате труда звучит (а также могут выплачиваться единовременные (разовые) премии к юбилейным, праздничным датам),
Nataly S Консультант
6 августа 2015 в 18:29
Здравствуйте.
Цитата (Филиал):в положение об оплате труда звучит (а также могут выплачиваться единовременные (разовые) премии к юбилейным, праздничным датам), в приказах звучит премировать работников в связи с праздничными датами... в размере согласно приложению.
Нужна точная формулировка из Положения об оплате труда. Завязаны ли условия и размер юбилейных и праздничных премий на трудовые показатели, достижения, оклады и пр.?
Если формулировка сводится к фразе, выделенной синим цветом, то некорректно относить такие выплаты к системе оплаты труда. На мой взгляд, система оплаты труда - это, скажем так,  "кому за что когда и сколько". Простого упоминания недостаточно, нужно определить, при каких условиях выплата производится.
С этим мнением кто-то из коллег может не согласиться, подождем, что скажут коллеги.
7 августа 2015 в 07:08
Здравствуйте. В Положении написано: Премирование работников производится в целях усиления их материальной заинтересованности в своевременном и добросовестном исполнении своих должн. обязанностей, повышения качества выполняемой работы и уровня ответственности. Премирование работников производится в пределах ФОТ по результатам работы за месяц, квартал,год, а также единовременно. Основными показателями премирования являются: результаты работы, успешное и добросовестное  выполнение работником своих должн. обязанностей и т.д. Выплачиваемая премия является формой материального стимулирования эффективного и добросовестного труда, а также конкретного вклада работника.............Единоврем. премирование может осуществляться за выполнение особо важных и ответственных поручений......а также могут выплачиваться единовременные (разовые) премии к юбилейным, праздничным датам........ Единоврем. премия устанавливается в конкретном размере приказом...
Nataly S Консультант
7 августа 2015 в 17:26
Конкретики маловато, но тем не менее выплата премий поставлена в зависимость от качества труда работника:
Цитата (Филиал):результаты работы, успешное и добросовестное  выполнение работником своих должн. обязанностей и т.д. Выплачиваемая премия является формой материального стимулирования эффективного и добросовестного труда, а также конкретного вклада работника
Не могу гарантировать, что при такой формулировке никто не придерется, если средний заработок для отпускных будет рассчитан с учетом "праздничных" премий и учтен в налоговых расходах, но шанс отстоять свою правоту достаточно велик.
Письмо Минфина от 22.03.2012 № 03-03-06/1/150
Письмо МЗСР от 13.10.2011 № 22-2/377012-772

Почитайте  статью http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2013/4/7283 , надеюсь, пригодится.
10 августа 2015 в 13:16
Спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер