Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение при неполном рабочем дне

6 августа 2015 в 07:59
Добрый день, коллеги! Прошу помощи в решении вопроса: сотрудник работает неполный рабочий день и подает заявление на увольнение. Ему устанавливают отработку 2 недели.

Вопрос такой: имеет ли право сотрудник эти 2 недели работать так же неполный день, или он обязан выйти на полный день на этот срок?
Любовь slfs  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
6 августа 2015 в 08:14
Добрый день. Работник должен отработать по тому графику который указан в трудовом договоре или доп.соглашения к нему.
юлия79  215 132 балла, г. Омск
6 августа 2015 в 08:14
Добрый день!

Цитата (elyon):имеет ли право сотрудник эти 2 недели работать так же неполный день, или он обязан выйти на полный день на этот срок?
Почему вы решили,что его нужно на период "отработки" перевести на полный рабочий день?
Вы хотите изменить ему график работы и он согласен с этим?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 августа 2015 в 08:22
Сотрудник хочет работать во время отработки так же неполный день, как и до этого. А вот работодатель может настоять на выходе на полный день на эти 2 недели. Пытаюсь узнать, законно ли это?

Начало всей ситуации описано в этой теме: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=320824&find=unread
Прошу прощения, что сразу не написала.
Любовь slfs  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
6 августа 2015 в 08:25
Цитата (elyon): Пытаюсь узнать, законно ли это?
Нет не законно без письменного согласия сотрудника. К тому же если он будет отрабатывать полный рабочий день должна изменится и зарплата.
Анна Влада  186 777 баллов, г. Москва
6 августа 2015 в 08:40
Цитата (elyon):Сотрудник хочет работать во время отработки так же неполный день, как и до этого. А вот работодатель может настоять на выходе на полный день на эти 2 недели. Пытаюсь узнать, законно ли это?
Нет, не законно.
Условие о рабочем дней и рабочем времени - это есть существенное условие трудового договора. А условия трудового договора могут измениться ТОЛЬКО по соглашению сторон.  Конечно, это все "работает" ЕСЛИ условие о неполном рабочем дне прописано в трудовом договоре или допсоглашении к трудовому договору.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 57. Содержание трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
.....
6 августа 2015 в 08:55
Т.е. если сотрудник сначала оформил перевод на неполный рабочий день дополнительным соглашением к трудовому договору, а потом подал заявление на увольнение, то работодатель не в праве требовать от него выхода на полный день на период двухнедельной отработки. Я все правильно понимаю?
Любовь slfs  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
6 августа 2015 в 09:14
Правильно понимаете. Без согласия работника не вправе.
Цитата (elyon):.е. если сотрудник сначала оформил перевод на неполный рабочий день дополнительным соглашением к трудовому договору, а потом подал заявление на увольнение, то работодатель не в праве требовать от него выхода на полный день на период двухнедельной отработки. Я все правильно понимаю?
6 августа 2015 в 09:19
Большое спасибо всем за комментарии! Очень помогли!
Анна Влада  186 777 баллов, г. Москва
6 августа 2015 в 12:06
Цитата (elyon):Т.е. если сотрудник сначала оформил перевод на неполный рабочий день дополнительным соглашением к трудовому договору, а потом подал заявление на увольнение, то работодатель не в праве требовать от него выхода на полный день на период двухнедельной отработки. Я все правильно понимаю?
Правильно. Более того, нет такого понятия в трудовом законодательстве как "отработка в 2 недели". Это ничто иное как предупреждение об увольнении в срок не менее чем за 2 недели до увольнения. Соответственно, работник в этот период может находиться и в отпуске, и на больничном, и т.д. и т.п. И, предупредив об увольнении за 2 недели работодателя работник может уволиться.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, ПРЕДУПРЕДИВ об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер