Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу гражданина Казахстана в 2015 году

Aktiva (автор вопроса)  24 балла, г. Пермь
7 августа 2015 в 04:43
Добрый день!
Прошу помочь разобраться с приемом на работу гражданина Казахстана в 2015г. Как правильно оформить трудовые отношения и какие органы нужно уведомлять?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
7 августа 2015 в 06:55
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Вы не указали, какой правовой статус у Вашего будущего работника - временно пребывающий, временно проживающий или имеющий вид на жительство? 

Казахстан входит в состав Евразийского Союза и для граждан этой страны предусмотрен упрощенный порядок приема

"Договор о Евразийском экономическом союзе"
(Подписан в г. Астане 29.05.2014)
(ред. от 10.10.2014, с изм. от 08.05.2015)

Цитата:Статья 97

Трудовая деятельность трудящихся государств-членов

1. Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
2. Государства-члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных настоящим Договором и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности (в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение) и общественного порядка, в отношении осуществляемой трудящимися государств-членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.
3. В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании.
Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
Документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные уполномоченными органами государств-членов признаются в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
Работодатели (заказчики работ (услуг)) вправе запросить нотариальный перевод документов об образовании на язык государства трудоустройства, а также в случае необходимости в целях верификации документов об образовании трудящихся государств-членов направлять запросы, в том числе путем обращения к информационным базам данных, в образовательные организации (учреждения образования, организации в сфере образования), выдавшие документ об образовании, и получать соответствующие ответы.
4. Трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируется законодательством государства трудоустройства с учетом положений настоящего Договора.
5. Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).
6. Граждане государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.
В случае пребывания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.

7. Граждане государства-члена при въезде на территорию другого государства-члена в случаях, предусмотренных законодательством государства въезда, используют миграционные карты (карточки), если иное не предусмотрено отдельными международными договорами государств-членов.
8. Граждане государства-члена при въезде на территорию другого государства-члена по одному из действительных документов, допускающему проставление отметок органов пограничного контроля о пересечении государственной границы, при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда, освобождаются от использования миграционной карты (карточки), если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.
9. В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся государства-члена имеет право без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор.
 
Принимаете их как россиян,  разрешительных документов на работу им не требуется,  но необходимо, чтобы по истечении 30 суток с даты въезда у них была регистрация по месту пребывания.
 
Работники из стран ЕАЭС предоставляют документы согласно ст. 65 Трудового кодекса. Дополнительно нужны документы, подтверждающие законность нахождения на территории РФ. Какие именно, зависит от страны, из которой прибыл работник. Для граждан Казахстана это  один из следующих документов в зависимости от их правового статуса — вид на жительство,  разрешение на временное проживание или  миграционная карта (п. 1 статьи 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ  "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015)

С 2015 года компании все работодатели обязаны уведомлять только миграционную службу о заключении или расторжении трудовых договоров с работниками-иностранцами, в том числе из стран ЕАЭС, по новым формам (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, далее — Закон № 115-ФЗ).

Трудовой договор заключается на неопределенный срок, если нет условий для заключения срочного трудового договора согласно ст.327.1 ТК РФ 
Цитата:...Между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных статьей 59 настоящего Кодекса, - срочный трудовой договор.


Граждане стран ЕАЭС  имеют право на обязательное медицинское страхование согласно Договору о Евразийском экономическом союзе" 

Цитата:Статья 98 Права и обязанности трудящегося государства-члена

3. Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства  
НДФЛ исчисляется по ставке 13%
Цитата (
):
73. В случае если одно государство-член в соответствии с его законодательством и положениями международных договоров вправе облагать налогом доход налогового резидента (лица с постоянным местопребыванием) другого государства-члена в связи с работой по найму, осуществляемой в первом упомянутом государстве-члене, такой доход облагается в первом государстве-члене с первого дня работы по найму по налоговым ставкам, предусмотренным для таких доходов физических лиц - налоговых резидентов (лиц с постоянным местопребыванием) этого первого государства-члена
Aktiva (автор вопроса)  24 балла, г. Пермь
7 августа 2015 в 07:34
Спасибо.  В соответствии с письмом МИД РФ от 27.09.2006 г. № 32253/ 19 граждане Республики Казахстан осуществляют въезд в Россию без виз по всем видам паспортов, раз без виз значит нет понятия временно пребывающий или не так?
Если иностранный работник прибыл в Россию в порядке, не требующем получения визы, то работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
7 августа 2015 в 08:03
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Aktiva):В соответствии с письмом МИД РФ от 27.09.2006 г. № 32253/ 19 граждане Республики Казахстан осуществляют въезд в Россию без виз по всем видам паспортов, раз без виз значит нет понятия временно пребывающий или не так?
Если иностранный работник прибыл в Россию в порядке, не требующем получения визы, то работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
Виза – это разрешение на въезд в страну и на пребывание в ней, для человека, не являющегося ее гражданином. Выдается виза уполномоченными представителями государства. Многие страны требуют для въезда обязательное наличие визового разрешения, но иногда они заключают между собой договоры о возможности безвизового въезда для граждан или облегчают процедуру получения визы.

Право на визовый или безвизовый въезд не дает  иностранному гражданину из безвизовой страны работать без разрешения на работу, если это не предусмотрено каким либо Федеральным законом или международным договором, как в случае с гражданином из Казахстана, где его право на работу без разрешительных документов подтверждается Договором о Евразийском экономическом союзе .

В отношении большинства других стран таких договоров нет, и если у визового или безвизового иностранца отсутствует разрешение на временное проживание или вид на жительство, то ему для осуществления трудовой деятельности обязательно потребуется документ - разрешение на работу или патент.

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ
(ред. от 13.07.2015)
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015)

Цитата ( Статья 2. Основные понятия

временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;
):
разрешение на работу - документ, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, и других категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности;

патент - документ, подтверждающий в соответствии с настоящим Федеральным законом право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением отдельных категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности;...

Aktiva (автор вопроса)  24 балла, г. Пермь
7 августа 2015 в 10:31
Буду разбираться, огромное спасибо за комментарии.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
7 августа 2015 в 10:38
Цитата (Aktiva):Буду разбираться, огромное спасибо за комментарии.
А что конкретно не понятно?

Принять его Вы имеете полное право без патента, как я уже сказала согласно  Договору о Евразийском экономическом союзе.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер