Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибочно дважды снят Z-отчет

7 августа 2015 в 23:28
Сдаем деньги в банк раз в десять дней. Получилось, что ошиблись и повторно пробили те же суммы и сняли Z отчет. Получились два Z отчета одной суммой, одной датой. В жко записали только первый Z отчет.Прошел месяц. Просьба разъяснить как поступить в данной ситуации, и что грозит за данное нарушение?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
7 августа 2015 в 23:31
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
100sh  55 818 баллов, г. Пермь
8 августа 2015 в 00:13
Добрый день!

Исходя из той информации, которую приводите вы;

Цитата (Алекс23):и повторно пробили те же суммы и сняли Z отчет.

Цитата (Алекс23):В жко записали только первый Z отчет.
Цитата (Алекс23):.Прошел месяц.
С учётом того, что записи в журнале кассира-операциониста производятся на основании Z-отчёта, общая сумма накопленного итога, отражённая в журнале кассира-операциониста, соответствует данным графы 9 "показания суммирующих денежных счётчиков на конец рабочего дня (смены)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 августа 2015 в 01:44
Добрый вечер. Нет не соответствует. Как правильно объяснить - пробили чеки сняли Z отчет, сделали запись в книге, ошибочно снова пробили те же суммы и сняли Z отчет... Получилось два Z отчета с одинаковой суммой второй из которых - ошибка...
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
9 августа 2015 в 12:39
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Ели были ошибочно пробиты кассовые чеки, то вами составляется  Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам) (форма N КМ-3) (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 N 132"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций") 
Цитата:Применяется в организациях для оформления возврата денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам. В акте должны быть перечислены номер и сумма каждого чека.
Акт составляется в одном экземпляре членами комиссии и вместе с погашенными чеками, наклеенными на лист бумаги, сдаются в бухгалтерию организации и хранятся в документах за данное число. На сумму денег по возвращенным покупателями (клиентами) чекам уменьшается выручка кассы и заносится в Журнал кассира - операциониста (форма N КМ-4). Акт подписывается ответственными лицами комиссии в составе руководителя, заведующего отделом (секцией), старшего кассира и кассира - операциониста организации.
Вам нужно сделать копии ошибочно пробитых чеков, на ошибочно пробитых кассовых чеках поставить отметку «ПОГАШЕНО», взять объяснительную с кассира, приложить все это к КМ-3 и заполнить соответствующие графы в КМ-4.  Все это- датой ошибочно пробитых чеков.     
В итоговой сумме по Z-отчету ошибочно пробитая сумма так и остается, по кассовому ордеру приходуете средства "фактически сданные" кассиром в конце дня.
...Только как-то странно у вас получается:
Цитата (Алекс23):пробили чеки сняли Z отчет, сделали запись в книге, ошибочно снова пробили те же суммы и сняли Z отчет... Получилось два Z отчета с одинаковой суммой второй из которых - ошибка...
Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. (статья 2 п.1 закона № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт") 
Такое впечатление, что в конце дня вы выбиваете кассовые чеки на нужные вам суммыГрустный
Сможете при необходимости объяснить, как такое произошло?
10 августа 2015 в 01:00
Спасибо за ответ. Получилось так 10 числа - сдали деньги в банк, пробили чеки и  сняли Z  отчет. Забыли сделать запись в рко. Далее при сдаче денег в банк 20 числа, подумали что не прибили чеки от 10 числа, перевели дату в кассовом аппарате и пробили чеки за 10 число, потом перевели еще раз дату и пробили за 20 число. Вот примерно так было...
юлия79  215 145 баллов, г. Омск
10 августа 2015 в 09:19
Добрый день!

Юлия вам указала "порядок действий"
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер