Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как сдать через «Контур-Экстерн» нулевой отчет в ПФР?

11 августа 2015 в 10:17
Всем добрый день! ООО все сотрудники уволились по собственному желанию в 1 кв 2015, остался один директор, он же единственный учредитель. Сфера деятельности - оказание агентских  услуг в грузоперевозках. Директор сам выполняет всю работу, объемы маленькие. Можно ли директору не закрывать зарплату и если да, то как сдать в "Контур-Экстерн"  нулевую отчетность в пенсионный.
KEGa  39 362 балла, г. Екатеринбург
11 августа 2015 в 11:00
10 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Если директор работает, то должна быть зарплата, хотя-бы  МРОТ. Если хотите, нарушая трудовой кодекс, отправить нулевой расчет, то при формировании отчета в Контур-Экстерн надо в разделе 2.5 снять галочку в поле "Сведения по сотрудникам (Раздел 6)". По завершении  формирования и проверки перейти к отправке файла РСВ-1.
11 августа 2015 в 13:03
Руководитель организации на УСН, являющийся ее единственным учредителем, не может сам себе начислять и выплачивать зарплату. Соответственно, он не вправе учитывать в составе расходов на оплату труда зарплату, выплаченную самому себе. Об этом сообщил Минфин России в письме от 19.02.15 № 03-11-06/2/7790, тем самым подтвердив свою позицию по данному вопросу.
Задавая вопрос по невыплате зарплаты директору и единственному учредителю я руководствовалась выше указанным письмом Минфина России. Подскажите верно ли я поняла, что директор и единственный учредитель не может сам себе выплачивать зарплату, а если директор работает в ООО один, то и отчет в пенсионный надо сдать нулевой?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сергей Новиков Главный редактор
11 августа 2015 в 13:11
Цитата (ElenaTam):Подскажите верно ли я поняла, что директор и единственный учредитель не может сам себе выплачивать зарплату
Добрый день!

Письма Минфина не содержат норм права. Они являются актами толкования права. Письма Минфина, в отличие от норм права, не обязательно применять. Их можно, что называется, принимать к сведению. О чем сам Минфин пишет в 99% своих писем (а вот 1% он направляет в ФНС и ИФНС для "использования в работе", и статус этих писем несколько отличается от обычных писем с ответами на частные запросы налогоплательщиков).

Что же касается процитированного мною вопроса, то очень подробный ответ на него с полным правовым разбором ситуации есть здесь:

http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/5/8679
11 августа 2015 в 13:21
Спасибо огромное за ответ! Письмо ввело меня в заблуждение. Правильно ли я понимаю, что директору и единственному учредителю зарплату закрывать обязательно, но ее можно снизить ( н-р  директор работает 1 час в день  и стоимость часа 100 р., просто нужен приказ о  неполном рабочем дне)?
Сергей Новиков Главный редактор
11 августа 2015 в 14:05
Цитата (ElenaTam):( н-р  директор работает 1 час в день  и стоимость часа 100 р., просто нужен приказ о  неполном рабочем дне)?
Ответ на ваш вопрос есть в заключительной части статьи, ссылка на которую была выше.

Кроме того, вам, возможно, пригодится

http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/4/9718
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер