Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение формы КМ-6

11 августа 2015 в 12:48
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить форму КМ-6 "Справка-отчет кассира-операциониста".
У нас одна касса. В течение дня получаем деньги от юр. лиц (на каждое такое поступление составляется приходник) и в конце дня одним приходником "вносим" выручку от физ. лиц в кассу. Т.е. в течение дня могут быть 3-4 ПКО.
В форме КМ-6 предусмотрена строка "Принята и оприходована по кассе, по приходному кассовому ордеру №  ____ от ____". В эту графу вносить все номера ПКО через запятую? Дата ПКО одна.
Также не ясно заполнение графы "Сдана в банк". Наличную выручку сдаем в банк по мере накопления. Не каждый день и в не в сумме прихода в один день.
Как заполнять эту строку?
Форму КМ-6 раньше не заполняла. А сейчас в рамках проверки кассовой дисциплины налоговая требует. 
Заранее спасибо.
С уважением, Ольга.
Платова  21 973 балла, г. Симферополь
11 августа 2015 в 13:59
43 балла Добавить баллы
Добрый день!
с сайта Бух.1С:
"Форма КМ-6 «Справка-отчет кассира-операциониста» утверждена достаточно давно – в 1998 году (постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132)– и изначально имела отношение только к наличному обороту, поскольку оплата банковскими картами в то время не была развита. По сути, форма КМ-6 является прямым продолжением информации, берущейся из журнала кассира-операциониста – форма № КМ-4.
Для удобства учета пробивайте наличную и безналичную выручку на разные секции ККТ. В устных рекомендациях налоговые инспекции предлагают два варианта заполнения формы.
Первый вариант заключается в следующем. Поскольку сумма безналичной выручки показывается в отдельной графе 13 формы № КМ-4, то на эту сумму приходный кассовый ордер не выписывается (в этом случае наличные деньги в кассу не поступают). Отчет формы № КМ-6 на эту сумму не составляется.
Второй вариант – вносить в форму № КМ-6 и наличную, и безналичную выручку, но разными строками. При этом итоговая сумма будет совпадать с Z-отчетом, но в кассу будет сдана сумма, отраженная в строке наличной выручки. То есть нижняя строка формы № КМ-6 «Выручка в сумме ___ принята и оприходована по кассе по приходному кассовому ордеру» будет содержать только сумму наличной выручки.
Поскольку законодательством не установлено, как следует отражать безналичные расчеты в форме № КМ-6, организация может выбрать любой вариант. Выбранный способ следует обязательно отразить в учетной политике."
с сайта СПБ-касса:
"Пустые графы таблицы, если они остались, можно зачеркнуть;
В строке «Итого выручка в сумме» напишите сумму выручки за смену прописью;
Строка «Принято… по приходному кассовому ордеру» будет Вам интересна, если Вы изощренный канцелярский маньяк, и желаете выписать на эту бесполезную бумажку еще одну, а именно – приходный кассовый ордер;
В строке «Сдана в банк» - реквизиты банка, если Вы отдаете справку инкассатору"

Из этого делаю вывод, что на Ваше усмотрение можете писать последний за смену №ПКО либо не заполнять эту строку.
Тоже самое с выручкой в банк-если не было инкассации-ставим прочерк
Платова  21 973 балла, г. Симферополь
11 августа 2015 в 14:09
43 балла Добавить баллы
Цитата (Ольга Реста):А сейчас в рамках проверки кассовой дисциплины налоговая требует. 
И ещё с сайта СПБ-касса:
"Заполняется "Справка-отчет кассира-операциониста" кассиром, затем передается старшему кассиру, если он есть, затем либо бухгалтеру, либо генеральному директору. Если Вы ИП и едины в трех или более лицах, ее следует отнести вместе с деньгами в банк. Причем заполнять бумажку нужно ежедневно, вместе с журналом кассира-операциониста. Если Вы не отдали её в банк, конечный обладатель этого счастья обязан хранить его бережно 5 лет подряд. Обязанность заполнения такой бумаги остается под вопросом. Никаких штрафных санкций за ее отсутствие не предусмотрено, но ее отсутствие может служить "отягчающим обстоятельством" при привлечении предпринимателя по статье 15.1 КоАП или по статье 120 НК."
11 августа 2015 в 14:24
Платова, спасибо большое.
Буду заполнять форму.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер