Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как провести РКО на взнос наличными в банк заместителем директора?

11 августа 2015 в 23:27
Добрый день! Одна фирма на ЕНВД, другая на УСН. У меня небольшие разногласия по правильности проведения РКО на взнос наличными в банк директором. Мы отказались от услуг инкассаторов  и у нас в банк сдает деньги замдиректора и иногда я, бухгалтер-кассир. Мне сказали, после внутренней аудиторской проверки, что надо давать деньги в подотчет и проводить это авансовым отчетом. Но, авансовые отчеты на такие виды операций не делаются. Они из одного состояния (наличные) переходят в другое состояния (появляются на р/счету). Подскажите пожалуйста.
Nataly S Консультант
11 августа 2015 в 23:40
Здравствуйте.

Читаем Указание ЦБ 3210-У от 11.03.2014:
Цитата:6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату. 
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
 
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
Денежные средства выдаются под отчет на расходы, то есть чтобы деньги тратили. При внесении наличных в банк делается проводка Дт 51 Кт 50, в крайнем случае Дт 57 Кт 50, Дт 51 Кт 57. Счет 71 к внесению денег на р/счет не имеет отношения.
К тому же для выдачи денег под отчет необходимо заявление работника, для сдачи денег из кассы на р/счет никто никогда заявлений не писал.
11 августа 2015 в 23:49
Спасибо! Но меня заставили переделать все рко, начиная с января на подотчет и провести авансовым отчетом, аргументируя тем, что деньги сначала выдаются, а потом только сдаются в банк, на что выдается квитанция.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
12 августа 2015 в 02:24
Цитата (alfira5):Но меня заставили переделать все рко, начиная с января на подотчет и провести авансовым отчетом, аргументируя тем, что деньги сначала выдаются, а потом только сдаются в банк, на что выдается квитанция.
Квитанция банка подшивается не к авансовому отчету, а к РКО, при этом в строке "Приложение" указывается: "квитанция банка №...". Странные у Вас внутренние аудиторы.
12 августа 2015 в 09:33
Добрый день. Спасибо за ответ. Я не знаю как это доказать. Гл. бухг. у нас в другом городе. Хотя просто организация, наша же, внутренняя, ведет услуги по бухгалтерии. Гл. бухг. у нас уволилась в январе 2015. И учредитель, находясь в другом городе, Екатеринбурге, решил, что так будет дешевле, чем платить за гл. бухг. в Сургуте. И мне пришлось даже написать заявление на увольнение. И что интересно, что мне отказали в увольнении. Сказали, чтобы не рассуждая я все переделала для начала. И мне полагается материальное взыскание. Я все переделала, потом ушла для начала на 2 недели в отпуск. И теперь я не знаю, как проводить такие расходы, после выхода с отпуска. И может придти опять новый гл. бухг., который скажет, что все это бред, надо все переделать. Подскажите. Куда я должна обратиться и какие меры принять, чтобы себя защитить. Обращаться к директору бесполезно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер