Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Открытие ИП на ЕНВД торговой точки в области

12 августа 2015 в 12:12
Здравствуйте!  Пожалуйста подскажите. Я ИП. Зарегистрирована в г.Н.Новгороде. На ЕНВД (оказание бытовых услуг). Хотим открыть еще одну торговую точку (розничная продажа) в Богородском районе г.Н.Новгорода. Добавление дополнительного кода ОКВЕД подаем по месту регистрации. А заявление на ЕНВД куда? И саму декларацию и платить куда? Спасибо!
100sh  55 553 балла, г. Пермь
12 августа 2015 в 15:24
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Во-первых, нужно уточнить о возможности применения данной системы налогообложения на территории муниципального образования Богородский район.

Система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход регулируется на территории этого муниципального образования Решением Земского собрания Богородского муниципального района Нижегородской области от 20.11.2014 N 108.

Заявление на ЕНВД подаётся в налоговый орган, к ведению которого относится территория Богородского района.
Это Межрайонная ИФНС России №7 по Нижегородской области

В принципе, вся эта информация находится на сайте Федеральной налоговой службы.
Прикреплен 1 файл:
Bogorodsk_108_20.11.2014.doc
12 августа 2015 в 15:43
Поняла. Заявление и декларацию подавать в Богородский район. А Страховые взносы в ПФР и ФСС оплачивать по месту регистрации ИП?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
100sh  55 553 балла, г. Пермь
12 августа 2015 в 15:51
45 баллов Добавить баллы
Страховые взносы в ПФР и ФСС оплачиваются по месту регистрации ИП.

А в Богородском районе должен будет уплачиваться НДФЛ, удержанный из оплаты труда работников, если будут таковые.

Цитата:Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет предпринимательскую деятельность в разных городах, состоит на учете в налоговом органе по месту жительства и в городах по месту осуществления вышеуказанной деятельности в качестве налогоплательщика ЕНВД.

У ИП есть 9 наемных работников, которые работают в разных городах.

В какой налоговый орган ИП должен уплачивать НДФЛ и представлять налоговую декларацию? Каков порядок представления сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ и уплаты удержанного с доходов работников НДФЛ?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 января 2013 г. N 03-04-05/3-47

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу порядка исчисления и уплаты индивидуальным предпринимателем налога на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Согласно п. 1 ст. 226 Кодекса индивидуальные предприниматели, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в п. 2 ст. 226 Кодекса, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 224 Кодекса. Указанные индивидуальные предприниматели являются налоговыми агентами.

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, признается налоговым агентом в отношении доходов, выплачиваемых им работникам, нанятым в целях осуществления такой деятельности. В связи с этим на такого индивидуального предпринимателя возлагается обязанность по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц при выплате дохода указанным наемным работникам.

В соответствии с п. 7 ст. 226 Кодекса совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе.
В случае когда индивидуальный предприниматель состоит на учете в разных налоговых органах: по месту осуществления деятельности с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и по месту жительства, налог на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, занятым в деятельности, в отношении которой применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, следует перечислять в бюджет по месту учета индивидуального предпринимателя в налоговом органе в качестве налогоплательщика такого налога.


В указанный налоговый орган индивидуальному предпринимателю, являющемуся налоговым агентом, следует также представлять сведения о доходах физических лиц соответствующего налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов в соответствии с п. 2 ст. 230 Кодекса.

Заместитель директора Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 
12 августа 2015 в 16:25
Извините, последний раз уточню. ПФР и ФСС (по всем сотрудникам) по месту регистрации ИП, а НДФЛ (по тем сотрудникам которые будут работать в Богородске) в Богородский район? И соответственно по окончании года 2-НДФЛ тоже в Богородский район?
НКК Консультант
13 августа 2015 в 14:01
Цитата (Ольга Вячеславовна Воробьева):Извините, последний раз уточню. ПФР и ФСС (по всем сотрудникам) по месту регистрации ИП, а НДФЛ (по тем сотрудникам которые будут работать в Богородске) в Богородский район? И соответственно по окончании года 2-НДФЛ тоже в Богородский район?
Добрый день!

Да, все верно (Письмо Минфина России от 14.03.2013 N 03-04-05/8-216).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер