Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Исправление записи в трудовой книжке за 1991 год

12 августа 2015 в 12:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такова: сотрудник ранее работал в нашем учреждении и в трудовой была сделана запись за № 9 от 03.06.1991  "Переведен на должность участкового терапевта". В приказе о приеме такая же запись. Сотрудник сейчас работает в др. учреждении, оформляется на пенсию и явился к нам с заявлением изменить запись в трудовой на "Переведен на должность ВРАЧА участкового терапевта", ввиду того что пенсионный фонд подсчитает меньшую сумму пенсии за УЧАСТКОВОГО ТЕРАПЕВТА, чем за ВРАЧА УЧАСТКОВОГО ТЕРАПЕВТА. На каком основании должна быть произведена запись на "Переведен на должность ВРАЧА участкового терапевта"? Спасибо
Анна Влада  185 976 баллов, г. Москва
12 августа 2015 в 13:17
41 балл Добавить баллы
Цитата (Отдел кадров):Подскажите пожалуйста, ситуация такова: сотрудник ранее работал в нашем учреждении и в трудовой была сделана запись за № 9 от 03.06.1991  "Переведен на должность участкового терапевта". В приказе о приеме такая же запись. Сотрудник сейчас работает в др. учреждении, оформляется на пенсию и явился к нам с заявлением изменить запись в трудовой на "Переведен на должность ВРАЧА участкового терапевта", ввиду того что пенсионный фонд подсчитает меньшую сумму пенсии за УЧАСТКОВОГО ТЕРАПЕВТА, чем за ВРАЧА УЧАСТКОВОГО ТЕРАПЕВТА. На каком основании должна быть произведена запись на "Переведен на должность ВРАЧА участкового терапевта"? Спасибо
Может быть Вы имели в виду приказ о переводе?

В первую очередь "загляните" в свое штатное расписание и трудовой договор. Какая должность указан там?
Если там указана должность участковый терапевт, т.е. ровно такая же, как у Вас указана в приказе о приеме на работу и трудовой книжке (они у Вас идентичны, насколько я понимаю), то исправлять чего либо у Вас права НЕТ.
Если же там указана должность врач участковый терапевт, а в приказе и трудовой книжке Вы сделали запись ошибочно, то лучше Вам создать комиссию для внесения исправления в приказ о приеме работника на работу, трудовую книжку и т.п.

Пусть работник пишет заявление на внесение исправлений, Вы издаете приказ на создание комиссии, комиссионно все рассматриваете, издаете акт о проверке личного дела и всех учетных документов работника (в этом акте указываете все нарушения), на основании этого акта издаете протокол заседания комиссии, в котором пропишете свои рекомендации: т.е. комиссия решила:
1. издать корректирующий приказ (и внести исправления в первый неверный приказ)
2. заключить с работником допсоглашение (и внести исправления в ТД)
3. внести исправления в трудовую книжку.
Все это делается текущим числом.
В данном акте, протоколе комиссии работник расписывается - ознакомлен, согласен и только потом я бы сделала ЗАПИСЬ в трудовую книжку.

Лично я делаю исправления по врачам таким образом, поскольку это - пенсия и ответственность за это несет кадровик, поэтому на пустом месте (т.е. просто потому что работник "попросил" Вас внести изменения в трудовую книжку) лично я бы не стала и не делаю. Только через комиссию и с согласия работника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер