Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если работодатель его выплатить не может?

12 августа 2015 в 13:55
Здравствуйте.
Посоветуйте как лучше поступить.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Заявление на пособие пока не писала, так как на фирме огромные долги и платить мне его не смогут.
При том, что официально фирма не банкрот, жаловаться в трудовую инспекцию не вариант (нормальные отношения с руководством).
Если после отпуска, но до истечения полугода я уволюсь, смогу ли я получить пособие напрямую от фсс и в каком размере?
и если я устроюсь на новую работу, мне его смогут выплатить и если да то как будут рассчитывать?

Спасибо, если внесете ясность.
Любовь slfs  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 августа 2015 в 14:11
Добрый день. если вы уволитесь будете получать пособие но минимальный размер, в статье есть данные http://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/12/9344 (оформление в МФЦ соц.отделе) плюс в соц. защите тоже есть выплаты.
Цитата (КакаяЕсть):Если после отпуска, но до истечения полугода я уволюсь,
  фраза мне не понятна.
Цитата (КакаяЕсть):Посоветуйте как лучше поступить.
Мой вам совет, писать соответствующее заявление на отпуск в компанию. Проблемы организации - это проблемы организации, а у вас есть право и надо им пользоваться, тем более сами пишите хорошие отношения с руководством. Плюс азаписи в трудовой у вас будут разные, по собственному или по банкротству (если будет банкрот).
В каком регионе вы проживаете? У нас в Ростовской обл. начался "пилотный проект"
На территории Ростовской области с 1 июля 2015 года начинается работа по выплате пособий в новом формате

С 1 июля пособия по временной нетрудоспособности (т.е. больничные) и пособия по материнству будут рассчитываться и перечисляться, работающим гражданам напрямую Фондом социального страхования РФ по их выбору: на лицевой счёт в банке или почтовым переводом.

Обращаем внимание работодателей и работающих граждан на то, что от правильности и полноты написания данных получателей пособий и реквизитов зависит своевременность выплаты причитающихся пособий!

Поэтому для своевременного и правильного назначения пособий необходимо обратить внимание на следующее:

Работнику при заполнении заявления:

При выборе способа получения «через кредитную организацию» необходимо указать лицевой счёт в банке, который должен состоять из 20 знаков; правильный БИК банка.

При заполнении почтового адреса обязательно необходимо указывать индекс и правильный адрес места жительства.

Работодателю:

Правильно указывать сведения для назначения пособий (ИНН, СНИЛС получателя, средний заработок, стаж работника, период освобождения от работы, период оплаты, период предоставления отпуска по уходу за ребёнком, очерёдность рождения детей и т.д.).

При заполнении электронных реестров правильно указывать сведения о получателе пособия (Ф.И.О., реквизиты для перечисления и т.д.).

Работодатель должен своевременно (не позднее 5 календарных дней с даты написания работником заявления и предоставления документов для назначения пособий) предоставлять сведения для назначения и выплаты пособий в региональное отделение Фонда.

В период оплаты, производимой отделением Фонда социального страхования, не должны включаться первые три дня временной нетрудоспособности, оплачиваемые за счёт работодателя.

Ответственность за своевременность и правильность представленных сведений несёт работодатель!

По всем вопросам нового порядка выплат пособий можно обращаться в Ростовское региональное отделение Фонда социального страхования по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская 36/62, тел. (863)244-22-35, 244-22-34 - отдел страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в филиалы по месту регистрации в качестве страхователя.

Более полную информацию можно получить на сайте Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ www.r61.fss.ru в разделе «Пилотный проект». http://r61.fss.ru/155223/157870/159372.shtml
Цитата (КакаяЕсть): если я устроюсь на новую работу, мне его смогут выплатить и если да то как будут рассчитывать
Если вы устроитесь на новую работу вы будете получать зарплату, а пособие нет, так как будете работать.
12 августа 2015 в 14:18
Цитата (Любовь slfs):Если вы устроитесь на новую работу вы будете получать зарплату, а пособие нет, так как будете работать.
Объясните пожалуйста, что значит следующее:

Обратиться за пособием по уходу за ребенком в 2015 году можно в любое время со дня предоставления соответствующего отпуска, однако это нужно сделать не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
12 августа 2015 в 14:32
Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
Nataly S Консультант
12 августа 2015 в 14:33
Здравствуйте.
Цитата (Любовь slfs):Если вы устроитесь на новую работу вы будете получать зарплату, а пособие нет, так как будете работать.
Если мамочка устроится на работу и будет работать в режиме неполного рабочего времени, то будет получать и пособие, и зарплату, статья 256 ТК:
Цитата:По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Nataly S Консультант
12 августа 2015 в 14:37
Цитата (КакаяЕсть):Объясните пожалуйста, что значит следующее:

Обратиться за пособием по уходу за ребенком в 2015 году можно в любое время со дня предоставления соответствующего отпуска, однако это нужно сделать не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
Это означает, что Вы можете находиться в отпуске по уходу за ребенком без назначения и выплаты пособия, причины могут быть разные, например, отсутствие полного пакета документов для назначения пособия. Обратиться за пособием можно не позднее 6 месяцев после окончания отпуска по уходу за ребенком, то есть пока ребенку не исполнится 2 года.
Это не означает, что в случае увольнения и устройства к другому работодателю последний выплатит пособие за все время, он выплатит пособие только за период с момента приема на работу.
Цитата (КакаяЕсть):Если после отпуска, но до истечения полугода я уволюсь, смогу ли я получить пособие напрямую от фсс и в каком размере?
Если у организации финансовые трудности, можно получить пособие напрямую из ФСС без увольнения.
После увольнения пособие выплачивает соцзащита, при увольнении по собственному желанию пособие выплачивается в минимальном размере.
Любовь slfs  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
12 августа 2015 в 14:38
Спасибо, за поправку.
Цитата (Nataly S):Здравствуйте.
Цитата (Любовь slfs):Если вы устроитесь на новую работу вы будете получать зарплату, а пособие нет, так как будете работать.Если мамочка устроится на работу и будет работать в режиме неполного рабочего времени, то будет получать и пособие, и зарплату, статья 256 ТК:
Цитата:По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер