Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как посчитать дни для расчета отпускных при повременной оплате труда?

13 августа 2015 в 16:53
Как рассчитывать   количество причитающихся дней отдыха для отпускных если это не оклад ...а повременная(сдельная) оплата за фактически отработанное время т.е не по графику работы , а по записи при наличии клиентов..может 2-3 дня в неделю по 2-4 часа..а может и 1 день по 1 часа.
Олеся Селезнева Модератор
13 августа 2015 в 16:55
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
13 августа 2015 в 17:26
Прошу прощения. Добрый день. Прошу помочь .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  185 958 баллов, г. Москва
13 августа 2015 в 17:58
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Яна23):Как рассчитывать   количество причитающихся дней отдыха для отпускных если это не оклад ...а повременная(сдельная) оплата за фактически отработанное время т.е не по графику работы , а по записи при наличии клиентов..может 2-3 дня в неделю по 2-4 часа..а может и 1 день по 1 часа.
Ну так не должно быть. Рабочее время должно быть определено в любом случае, даже если у Вас свои особенности. Начнем с того, что у Вас скорее всего не верно оформлены кадровые документы. 
В любом случае необходимо определить на основании постановления правительства 922.

4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
13 августа 2015 в 18:53
А что вы имеете виду не верно оформлены документы. Сотрудник работает на ставке 0,125 но только в те дни которые есть предварительная запись клиентов. т.е есть запись сотрудник работает 1 или 3 дня в неделю ..бывает по разному и в договоре прописано что оклад такой-то время работы гибкий график согласно отработанному времени
ПомБух  61 724 балла, г. Челябинск
14 августа 2015 в 08:52
Здравствуйте.
Цитата (Яна23):Как рассчитывать   количество причитающихся дней отдыха для отпускных если это не оклад ...а повременная(сдельная) оплата за фактически отработанное время
Если речь идёт о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска, то количество дней отпуска не рассчитывается. Оно должно быть указано в графике отпусков.
Если в отпуск предоставляется вне графика, по договоренности с руководством, то количество дней отпуска определяется этой самой договорённостью.

Если речь идёт о расчёте количестве дней неиспользованного отпуска для выплаты компенсации при увольнении, то оно рассчитывается в обычном порядке. Форма оплаты труда и график работы ни какой роли не играют.
14 августа 2015 в 10:00
Не совсем вы поняли вопроса....график отпусков это все хорошо..стоят фиксированные дни..но сотрудник не всегда отрабатывает и суть вопроса не в графике  а как посчитать причитающиеся  дни отпуска если система оплаты повременная или гибкий график с плавающими часами и днями отработанными.
Sveto4Divny  8 977 баллов, г. Новосибирск
14 августа 2015 в 10:14
50 баллов Добавить баллы
Добрый день. В соответствии со ст.115 гл. 19 ТК РФ продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска - 28 календарных дней. Независимо от режима работы и системы оплаты. Больше - можно. Меньше - нет.
14 августа 2015 в 10:57
Спасибо , но это я знаю..только если сотрудник на ставке 0,125 о каких 28 днях будет идти речь,вы со мной не согласны?
ПомБух  61 724 балла, г. Челябинск
14 августа 2015 в 11:01
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Яна23):Не совсем вы поняли вопроса
Не совсем Вы поняли суть ответа  

Ещё раз:

1. Для предоставления отпуска ни кто ни когда "заработанные" дни отпуска не "подсчитывает". Их количество известно заранее.

2. Если хочется просто "прикинуть" сколько дней отпуска "заработано" с начала рабочего года, то надо решить пропорцию:
    - за 12 полностью отработанных месяцев рабочего года, если отпуск "стандартный", полагается 28 дней отпуска (ст.115 ТК РФ)
    - за N месяцев, полностью отработанных на интересующую дату, полагается Х дней отпуска
Т.о. количество "заработанных дней отпуска будет равно 28/12*N.

Цитата (Яна23):как посчитать причитающиеся  дни отпуска если система оплаты повременная или гибкий график с плавающими часами и днями отработанными.
Ещё раз: 
Цитата (ПомБух):Форма оплаты труда и график работы ни какой роли не играют.
    При любом графике работы (твёрдом, гибком, плавающем, тонущем, летающем, ползающем и т.д. и т.п.), если в рабочем году не было периодов, исключаемых из отпускного стажа в соответствии со ст.121 ТК РФ , количество "заработанных" за этот год дней отпуска = 28 (если сотруднику не установлен отпуск большей продолжительности).
ПомБух  61 724 балла, г. Челябинск
14 августа 2015 в 11:03
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Яна23):на ставке 0,125 о каких 28 днях будет идти речь,вы со мной не согласны?
Категорически несогласен. 
Цитата (ст.93 ТК РФ):Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Анна Влада  185 958 баллов, г. Москва
14 августа 2015 в 11:03
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Яна23):Спасибо , но это я знаю..только если сотрудник на ставке 0,125 о каких 28 днях будет идти речь,вы со мной не согласны?
Не согласна (лично я - говорю за себя). А Вы сколько дней работнику хотите предоставить - в зависимости от доли занимаемой ставки? Вы не правы. Отпуск работнику должен быть предоставлен в размере 28 календарных дней.

Статья 93. Неполное рабочее время [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Если Ваш работник совместитель, то ограничений тоже нет.

Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству [Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 287]
Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
14 августа 2015 в 13:04
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Яна23):только если сотрудник на ставке 0,125 о каких 28 днях будет идти речь,вы со мной не согласны?
Добрый день, Яна!

Если с работником заключен трудовой договор, то как Вам уже сказали, что его продолжительность определяется Трудовым Кодексом

Цитата:Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 114]

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 115]

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
А если РБ положен еще и дополнительный отпуск, то и он предоставляется в зависимости от условий труда.

Разница между работником, работающим на полную ставку и на ее часть будет только в оплате отпуска.

Тот, кто больше работал (и получал больше) при одинаковых условиях оплаты труда и одинаковом отпускном стаже (например, у работников  одинаковые оклады) при начислении отпускных и получит больше, чем тот, кто работал неполное рабочее время, так как отпускные начисляются исходя из средней зарплаты за год

Цитата:Статья 139. Исчисление средней заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 139]

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.
В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
Особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного настоящей статьей, определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Расчет среднего заработка для начисления отпускных регулирует   Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
(ред. от 15.10.2014)
"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
14 августа 2015 в 13:28
Спасибо большое всем за разъяснения!!!  Теперь все понятно))))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер