Здравствуйте. Насколько мне известно, если человек, зарегистрированный по определенному адресу, там не проживает, а проживает, к примеру, на даче летом или что-то иное, то при предоставлении справки об этом и его заявлении ему делается перерасчет квартплаты за коммунальные услуги. Речь о водоснабжении, водоотведении, расход газа - в случае, конечно, если расчет производится по нормативам, отсутствуют счетчики.
Вопрос в том, каким законом это регламентировано. Просто пока только по "слухам" и разъяснениям СМИ.Хочется разобраться с первоисточниками. Ну, и возможно, кто-то что-то посоветует по сложившийся ситуации.
Ситуация следующая. Зарегистрирован в Подмосковье. Проживаю в Москве, на служебной жилплощади, как работник организации, финансируемой из федерального бюджета. Проживаю с женой и ребенком, все официально, общежитие. Вот решил за перерасчетом обратится, тем более, что практически все остальные так делают, а тут в общежитии еще и плату за проживание подняли почти в 5 раз (что-то там пересчитали) Это мотив, потому как связываться не хотелось...
Обратился в дирекцию общежития, дали справку о том, что действительно, такие проживают с такого-то по настоящее время. Есть ордер и кассовый чек.
Обратился в расчетный центр по месту регистрации с заявлением о перерасчете. Там отказали на основании, что в справке должно быть указано, что мной оплачиваются коммунальные услуги. Ордер и кассовый чек, хотя там прямо сказано, что это оплата проживания, их не устраивает, требуют именно такую фразу. Опять обратился по месту фактического жительства, чтобы такую фразу внесли в справку. Там отказали на основании, что такая форма справки установлена данной организацией. И не у кого с такой справкой проблем не возникало, даже из других республик... Простите, удаленных регионов. И вообще, мы же Вам выдали кассовый чек об оплате за проживание, его и предъявите. Или жалуйтесь в вышестоящие организации. Задал вопрос в Мэрию города по телефону. Там сказали, что да, все верно, и если в справке не будет указано, что были оплачены коммунальные платежи, то перерасчета не будет. Вот почему-то, получается, только у нас в городе так... А по месту фактического проживания такую фразу внести отказываются.
Итак, есть ли вообще такой закон и что за закон. Ну, и какая форма справки, установлена ли она законодательно или достаточно официального подтверждения, что по данному адресу не проживаю, а проживаю в другом месте?
Абсурд получается, если на даче живешь, там ни водопровода, ни канализации, ни газа - перерасчет производят...
Спасибо.