Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Освобождение от уплаты НДС

14 августа 2015 в 08:52
Добрый день,подскажите мы ООО на ОСНО,мы платим НДС,и он у нас не маленький, у нас выручка меньше 2 млн. за 3 месяца ,есть статья 145 НК РФ,где говорится об освобождении от уплаты налога. Какие документы нужно для подтверждения предоставить в ИФНС? Можно эти документы отправить по электронным каналам связи?
Кручинина Наталья  107 277 баллов, г. Самара
14 августа 2015 в 09:11
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!  Сначала, до начала работы по новым правилам, нужно восстановить НДС, принятый ранее к зачету, со стоимости материально-производственных запасов, не использованных к этому моменту. Аналогичное правило действует в отношении не полностью самортизированных основных средств (п. 8 ст. 145 НК РФ). В дальнейшем потребуется постоянно контролировать соблюдение условия по объему выручки за каждые последовательные три месяца в течение всего периода освобождения. И нельзя забывать о книге продаж. Ее ведение обязательно. На это обращено внимание в Письме ФНС России от 29.04.2013 N ЕД-4-3/7895@: лица, использующие освобождение, выставляют счета-фактуры с надписью "Без налога (НДС)", записывают их в книге продаж и представляют выписку из данной книги при подтверждении соблюдения условий для использования права. Кроме упомянутой выписки для получения освобождения налогоплательщики должны представить в налоговую инспекцию по месту регистрации выписку из бухгалтерского баланса с указанием выручки за три последних месяца. Выписка составляется в свободной форме и заверяется руководителем организации. Эти две выписки являются приложением к уведомлению по форме, утвержденной Приказом МНС России от 04.07.2002 N БГ-3-03/342. Подать документы нужно не позднее 20-го числа месяца, с которого вы решили применять освобождение (пункт 3 статьи 145 НК РФ).
Действующее законодательство не позволяет компании представлять уведомление о праве применять льготу по статье 145 НК РФ в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Это связано с тем, что к уведомлению необходимо приложить копии бухгалтерских и налоговых документов в бумажном виде.
14 августа 2015 в 09:19
Цитата (Кручинина Наталья):Здравствуйте!  Сначала, до начала работы по новым правилам, нужно восстановить НДС, принятый ранее к зачету, со стоимости материально-производственных запасов, не использованных к этому моменту.
У нас нет такого НДС. Мы аутсорсинговая компания,предоставляем услуги от имени комитента,т.е запасов у нас нет. Мы комиссионеры и наша выручка небольшая.Но с НДС и немаленькой.
Смотрите 3 квартал можно сказать заканчивается еще сентябрь и все.
Если подать уведомление например с октября 2015г.(до 20 числа) и начать применять освобождение с 4 квартал 2015 года.Нужно ли восстанавливать НДС предыдущего периода?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Кручинина Наталья  107 277 баллов, г. Самара
14 августа 2015 в 09:37
Если у Вас не останется несписанных запасов, а также несамортизированных ОС, которые Вы можете использовать в 4-ом квартале, то восстанавливать не надо.
14 августа 2015 в 10:07
Цитата (Светлана Мухачева):Смотрите 3 квартал можно сказать заканчивается еще сентябрь и все.
Если подать уведомление например с октября 2015г.(до 20 числа) и начать применять освобождение с 4 квартал 2015 года.Нужно ли восстанавливать НДС предыдущего периода?
Т.е. мы можем в сентябре подать уведомление и применять освобождение с 4 квартала 2015г.? 
А НДС который мы в налоговую платить не будем, но  у нас есть клиенты которые принимают НДС к вычету, они смогут его принимать даже независимо от того, будем ли мы платить НДС в бюджет?
Кручинина Наталья  107 277 баллов, г. Самара
14 августа 2015 в 10:23
Цитата (Светлана Мухачева):мы можем в сентябре подать уведомление и применять освобождение с 4 квартала 2015г.? 
Не в сентябре, а до 20-го октября.
Цитата (Светлана Мухачева):А НДС который мы в налоговую платить не будем, но  у нас есть клиенты которые принимают НДС к вычету, они смогут его принимать даже независимо от того, будем ли мы платить НДС в бюджет?
Не смогут, так как Вы будете освобождены от НДС, и будете выставлять документы без НДС.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер