Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компенсация проезда работнику до места прохождения медкомиссии

16 августа 2015 в 12:14
Здравствуйте. 
Ситуация следующая: в пожарной части проводят ежегодную медкомиссию. С недавних пор медкомиссию можно пройти только в райцентре, который находится примерно в 100 км. Должен ли работодатель компенсировать проезд до места прохождения медкомиссии? Дни прохождения медкомиссии учитываются как рабочие дни(пожарный работает сутки через трое и медкомиссию проходит между сменами)? Спасибо.
rolga_23  105 851 балл
16 августа 2015 в 15:34
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.  

Вопрос
Добрый день! Сотрудник работает вахтовым методом в г. Тайшет. Его направляют на периодический медицинский осмотр в г. Екатеринбург (организация находится в г. Екатеринбург). Сотруднику необходимо приехать, пройти медосмотр, и уехать обратно в г. Тайшет. В организации введен код Г для табелирования медосмотра. Подскажите, каким образом нам оформить документы - командировку нужно ли оформлять, какие приказы издавать и как табелировать сотрудника? И такая же ситуация, только в период межвахтового отдыха работника, который проживает не в г. Екатеринбурге - какие документы необходимо оформить, чтобы оплатить проезд сотрудника, и обязан ли работодатель оплачивать проезд для прохождения медосмотра?

Ответ:  Прохождение обязательных медосмотров является обязанностью работника.
Согласно ст. 212, 213 ТК РФ, работодатель обязан обеспечить проведение этих медосмотров за свой счет. Если медучреждение, где проводятся медосмотры, расположено далеко от места выполнения работы, представляется, что работодателю придется оплачивать проезд работников до медучреждения, а также проживание в месте проведения медосмотра. Это возможно, если в г. Тайшет нет медицинских учреждений (необходимых специалистов), в которых можно было бы организовать обязательные медосмотры сотрудников. Либо работодатель не может организовать прохождение работниками медосмотра так, чтобы им не приходилось выезжать для этого в другой город. Учитывая, что прохождение медосмотра является трудовой обязанностью работника, на время медосмотра за ним сохраняется средний заработок, а организация медосмотра проходит за счет работодателя, представляется, что направление работников на медосмотр в другой город можно оформить как командировку (издать приказ о направлении в командировку, оформить служебное задание и командировочное удостоверение), либо самостоятельно разработать порядок направления на медосмотр и утвердить свои формы документов для оформления направления на медосмотр в другой город. Что касается направления на медосмотр во время междувахтового отдыха, то это возможно только с согласия работника, и должно быть компенсировано предоставлением других дней отдыха.

Письмо Минфина России от 20.12.11 № 03−04−06/6−349 «Об обложении налогом на доходы физических лиц сумм оплаты организацией стоимости проезда сотрудников к месту проведения медицинских осмотров и проживания в месте их проведения».

Из журнала Кадровое дело

http://www.buhonline.ru/pub/news/2012/1/5562
17 августа 2015 в 13:20
Благодарю за подробный ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер