Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибки при начислении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

17 августа 2015 в 07:56
Добрый день!
Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, ей выплачивается минимально пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (2 718,34 р. + РК). В октябре ребенку исполнится 1,5 года, но она хочет быть в отпуске до 3 лет. Следовательно, она пишет заявление на отпуск до 3 лет, и будет получать компенсацию (50 р. + РК)
Но, как я почитала на форуме, согласно  Указу Президента РФ от 30.05.1994 N 1110, Постановление Правительства РФ от 03.11.94 N 1206 при выплате пособия до 1,5 лет мы тоже должны были платить эту компенсацию (50 р. + РК) !
Что же делать сейчас? Если она напишет заявление на получение этой компенсации, должны ли мы будем начислить ей компенсацию за предыдущие 1,5 года?
Если честно, первый раз сталкиваюсь с декретницей ,поэтому паника Кирпичная стена
Спасибо за внимание!
юлия79  213 623 балла, г. Омск
17 августа 2015 в 08:18
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Согласно ст. 256 Трудового кодекса: по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет не бывает.

Работница не писала заявление на выплату данной компенсации,поэтому и не получала ее.

Пусть напишет заявление текущей датой,но укажет,что выплачивать с даты начала отпуска по уходу за ребенком.Вы начислите и выплатите.
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=224359
ПомБух  61 619 баллов, г. Челябинск
17 августа 2015 в 08:28
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (ohoho):В октябре ребенку исполнится 1,5 года, но она хочет быть в отпуске до 3 лет.
Что значит "хочет"? Она уже в нём находится, т.к. отпуск по уходу может быть только один - до 3-х лет (ст.256 ТК РФ).

Цитата (ohoho):Следовательно, она пишет заявление на отпуск до 3 лет
У Вас неверно оформлен отпуск по уходу. Заявление на отпуск по уходу до 3-х лет должно было быть написано  изначально  (ст.256 ТК РФ) - сразу по окончании отпуска по БиР.

Цитата (ohoho):Как я почитала на форуме, согласно  Указу Президента РФ от 30.05.1994 N 1110, Постановление Правительства РФ от 03.11.94 N 1206 при выплате пособия до 1,5 лет мы тоже должны были платить эту компенсацию (50 р. + РК)
Либо Вы читали неверные ответы, либо неправильно их поняли.
Компенсация 50 руб.+РК носит заявительный характер (п.12 ПП РФ №1206). Т.е. у Вас нет безусловной обязанности производить эту выплату. Она делается только по заявлению сотрудника. Если заявления не было, ни о какой компенсации не может идти речь.

Цитата (ohoho):Если она напишет заявление на получение этой компенсации, должны ли мы будем начислить ей компенсацию за предыдущие 1,5 года?
Нет.
При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат (п.15 ПП РФ №1206).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
17 августа 2015 в 08:41
В декрет ее оформляла другой бухгалтер, я как раз подумала думала - ой как хорошо, как раз посмотрю, что она делала и как. Оказывается, что не надо опираться на чужой опыт Грустный
Будем исправлять, хотя бы за предыдущие полгода (а не 1,5) начислим и выплатим ей компенсацию.
Спасибо большое за информацию!
Анна Влада  185 863 балла, г. Москва
18 августа 2015 в 15:06
50 баллов Добавить баллы
Цитата (ohoho):Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, ей выплачивается минимально пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (2 718,34 р. + РК). В октябре ребенку исполнится 1,5 года, но она хочет быть в отпуске до 3 лет.
Скажите, пожалуйста, Ваш работник написал заявление на отпуск по уходу за ребенком С ... ПО... (и эта дата  "по" = дате, когда ребенку исполняется 1,5 года)?
Если работник написал заявление - прошу Вас предоставить мне отпуск по уходу за ребенком с ... по...  какое-то число октября 2015 года, тогда Ваш работник должен прийти и написать еще одно заявление на продление этого отпуска. Потому что если оно написано именно в таком формате (с указанием точной даты окончания этого отпуска), то автоматически этот отпуск НЕ продлевается, а должен поступить документ от работника о том, что он хочет продолжить использовать этот отпуск. Иначе у Вас нет оснований производить начисление данного отпуска, потому что отпуск по уходу за ребенком предоставляется на основании заявления работника, в котором период этого отпуска выбирает САМ работник (и он может длиться и 1,5 года, и 1,5 месяца, и 2 года, и 3 года и любой другой период времени (до 3 лет, конечно же)).
Если же работник написал просто - прошу Вас предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, тогда более ничего писать не нужно.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
18 августа 2015 в 15:28
Цитата (Анна Влада):Скажите, пожалуйста, Ваш работник написал заявление на отпуск по уходу за ребенком С ... ПО... (и эта дата  "по" = дате, когда ребенку исполняется 1,5 года)?
Добрый день, Анна!
Да, сотрудница написала: Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет! Самое интересное, что это оформляла кадровик из специализированной бух.фирмы, поэтому ей беспрекословно верили. Просто думаю, как работница придет "продлевать" отпуск до 3 лет, мы перепишем с ней заявление прошлой датой и приказ, чтобы как будто она сразу написала на отпуск до 3 лет.
И текущей датой (октябрем) она тогда напишет заявление, чтобы мы ей начали выдавать компенсацию в 50 руб. (и чтобы выдали компенсацию за предыдущие полгода - 300 руб (50 руб х 6 мес) согласно п.15 ПП РФ от 03.11.94 г. №1206).
Анна Влада  185 863 балла, г. Москва
18 августа 2015 в 15:45
Цитата (ohoho):Да, сотрудница написала: Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет! Самое интересное, что это оформляла кадровик из специализированной бух.фирмы, поэтому ей беспрекословно верили. Просто думаю, как работница придет "продлевать" отпуск до 3 лет, мы перепишем с ней заявление прошлой датой и приказ, чтобы как будто она сразу написала на отпуск до 3 лет.
Если четко определена дата - т.е. когда ребенку исполняется 1,5 года (например, по 13.10.2015), то необходимо написать еще одно заявление, где будет понятно, что с 14.10.2015 года работник будет также продолжать использовать отпуск по уходу за ребенком. 

Цитата (ohoho):Просто думаю, как работница придет "продлевать" отпуск до 3 лет, мы перепишем с ней заявление прошлой датой и приказ, чтобы как будто она сразу написала на отпуск до 3 лет.
Не торопитесь. Посмотрите как этот отпуск у Вас оформлен в приказе, как этот отпуск оформлен в программе по учету кадров (например 1С или какая у Вас - не знаю). Потому что если есть приказ на отпуск с точными датами с .... по 13.10.2015 (например) и это оформлено в программе так же, я бы не стала переделывать (разве что в заявлении указать наименование отпуска не до 1,5 лет, а отпуск по уходу за ребенком до 3 лет С .... по 13.10.2015 года).

Потому что работник вправе сам решать на какое количество дней ему брать отпуск по уходу за ребенком (и брать ли вообще)
18 августа 2015 в 15:52
Цитата (Анна Влада):Потому что работник вправе сам решать на какое количество дней ему брать отпуск по уходу за ребенком (и брать ли вообще)
Суть в том, что именно заявление оформлено некорректно, т.к. там написано: "Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет". Никаких определенных дат, типа "с 26 апреля 2014 по 26 октября 2015" нет, они прописаны лишь в приказе, но и там написано, что это "отпуск до 1,5 лет". Так как отпуска с таким названием не существует, следовательно, на мой взгляд, лучше сделать так, как изначально надо было.
В любом случае, Анна, спасибо Вам большое за консультацию!
Анна Влада  185 863 балла, г. Москва
18 августа 2015 в 16:01
Цитата (ohoho):Суть в том, что именно заявление оформлено некорректно, т.к. там написано: "Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет". Никаких определенных дат, типа "с 26 апреля 2014 по 26 октября 2015" нет, они прописаны лишь в приказе, но и там написано, что это "отпуск до 1,5 лет". Так как отпуска с таким названием не существует, следовательно, на мой взгляд, лучше сделать так, как изначально надо было.
Ах, у Вас вообще нет даты окончания отпуска по уходу за ребенком, который бы желала использовать работник. Ясно.
Тогда в любом случае заявление лучше переписать, но сделать это нужно так, чтобы заявление совпадало с фактическим оформлением.

Цитата (ohoho):Суть в том, что именно заявление оформлено некорректно, т.к. там написано: "Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет". Никаких определенных дат, типа "с 26 апреля 2014 по 26 октября 2015" нет, они прописаны лишь в приказе, но и там написано, что это "отпуск до 1,5 лет". Так как отпуска с таким названием не существует, следовательно, на мой взгляд, лучше сделать так, как изначально надо было.
Так как у Вас есть приказ с точными датами и этот приказ введен в программу наверняка с точно такими же датами, то лучше эти даты и указать в заявлении: Прошу Вас предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с 26.04.2014 по 26.10.2015. И тогда у Вас все будет совпадать. А если Вы перепишете заявление прошу предоставить отпуск с 24.04.2014 по 24.04.2017, тогда получается, у Вас приказ издан не верно и в программу занесены данные не верные.

В общем, Вам нужно все сделать одинаково - заявление, приказ, программа, начисления.
19 августа 2015 в 07:50
Цитата (Анна Влада):Так как у Вас есть приказ с точными датами и этот приказ введен в программу наверняка с точно такими же датами, то лучше эти даты и указать в заявлении: Прошу Вас предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с 26.04.2014 по 26.10.2015. И тогда у Вас все будет совпадать. А если Вы перепишете заявление прошу предоставить отпуск с 24.04.2014 по 24.04.2017, тогда получается, у Вас приказ издан не верно и в программу занесены данные не верные.
Добрый день!
Анна, я так и поступлю, чтобы "не порушились" начисления в программе - просто на сотрудницу добавлю второй приказ и напишем с ней 2 заявления (но уже напишем нормальную формулировку на "отпуск до 3 лет", просто одно будет на срок до 1,5 лет, а второе - на даты от 1,5 до 3 лет).  Еще раз спасибо Вам за проявленное внимание и подробный ответ!
kollega10110  1 балл
19 августа 2015 в 11:26
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
19 августа 2015 в 11:53
Цитата (kollega10110):Добрый день!
У меня тоже декретчица с пособиями и компенсацией, Недавно только узнал про  50 рублей компенсации, Мы - Крым, а сотрудница уходила в декрет по законодательству Украины еще в 2014г, написала 01.08.15  заявление и мы ей с февраля оплатим 6 месяцев. Но вот какие у меня возникли вопросы: если работница решит в отпуске по уходу за ребенком пробыть полные 3 года, дата рождения ребенка 14.07.14, то дата выхода на работу 14.07 или 15.07.2017г и надо ли делить 50 рублей пропорционально дням декрета в  июле месяце 2017?
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Задать вопрос" и в открывшемся окне разместить свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер