Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение компенсации неиспользованного отпуска в форме П-4

17 августа 2015 в 10:38
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если возникла такая ситуация, что работник работает на предприятии по основной должности и у него есть внутреннее совместительство, при увольнении этого работника как внутреннего совместителя где будет отображаться компенсация отпуска в отчете Росстат Форма П-4? И если он уволиться как основной работник куда будет входить компенсация за неиспользованный отпуск?
Гасанова Галина  10 997 баллов
17 августа 2015 в 14:21
25 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата: если возникла такая ситуация, что работник работает на предприятии по основной должности и у него есть внутреннее совместительство, при увольнении этого работника как внутреннего совместителя где будет отображаться компенсация отпуска в отчете Росстат Форма П-4?
  Согласно указаниям по  заполнению, работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства, учитывается в списочной численности работников как один человек по месту основной работы, а в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству.
  Фонд заработной платы работников списочного состава (графа 8)  состоит из оплаты за отработанное время, оплаты за неотработанное время, единовременных поощрительных и других выплат.
  В единовременные поощрительные и другие выплаты входит в том числе и  денежная компенсация за неиспользованный отпуск, т.е. компенсация за неиспользованный отпуск внутреннего совместителя указывается в графе 8.
 
Цитата: И если он уволиться как основной работник куда будет входить компенсация за неиспользованный отпуск?
Также указывается в графе 8.
17 августа 2015 в 14:41
Цитата (Гасанова Галина): Согласно указаниям по  заполнению, работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства, учитывается в списочной численности работников как один человек по месту основной работы, а в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству.
  Фонд заработной платы работников списочного состава (графа 8)  состоит из оплаты за отработанное время, оплаты за неотработанное время, единовременных поощрительных и других выплат.
  В единовременные поощрительные и другие выплаты входит в том числе и  денежная компенсация за неиспользованный отпуск, т.е. компенсация за неиспользованный отпуск внутреннего совместителя указывается в графе 8.
Спасибо большое за такой подробный ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гасанова Галина  10 997 баллов
17 августа 2015 в 14:51
Удачи!
17 августа 2015 в 15:36
Цитата (Гасанова Галина):В единовременные поощрительные и другие выплаты входит в том числе и  денежная компенсация за неиспользованный отпуск, т.е. компенсация за неиспользованный отпуск внутреннего совместителя указывается в графе 8.
Извините, спорный вопрос возник, на основании приказа 428 от 28 октября 2013 года п.88 В графе 10 также показывается оплата труда (вознаграждение, гонорар) лиц несписочного состава, с которыми не были заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера, в частности, оплата за переводы, публикацию статей, консультации, чтение лекций; вознаграждения членам совета директоров акционерного общества, учредителям (по основному виду деятельности); освобожденным профсоюзным работникам (по основному виду деятельности) и т.д. В этой же графе показываются начисленные с задержкой суммы заработной платы, за неиспользованный отпуск и т.п. уволенным работникам по тому виду деятельности, где работал уволенный работник.

Просим объяснить каким уволенным сотрудникам несписочного состава или списочного?
Гасанова Галина  10 997 баллов
17 августа 2015 в 19:00
Цитата:В этой же графе показываются начисленные с задержкой суммы заработной платы, за неиспользованный отпуск и т.п. уволенным работникам по тому виду деятельности, где работал уволенный работник.
Здесь ключевое слово "с задержкой" (ситуация бывает  редко), т.е. работник уволен давно (не в отчетный период), расчет с ним произведен, а какие-то начисления не провели по каким-то причинам.
Начисления  по нему средств (компенсации за неиспользованный отпуск или тринадцатой зарплаты, например, или ещё каких-то выплат) в отчетном периоде, приведут при расчете средней заработной платы работников списочного состава  к необоснованному увеличению, т.к. работник уволен и  в списочную численность за отчетный период  не входит.
17 августа 2015 в 20:10
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер