Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как документально оформить сменный режим рабочего времени?

17 августа 2015 в 17:23
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться:

У нас АЗС, операторы работают сутки через трое (рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику).

Смущает два вопроса:

- нужен ли приказ о введении сменного режима работы ();

- нужно ли каждый месяц утверждать график сменности приказом.

В ПВТР прописано два режима работы на предприятии (обычный и сменный для определенных категорий работников), сотрудники каждый месяц знакомятся под роспись с графиками сменности.
Алексей Крайнев Консультант
18 августа 2015 в 14:00
Добрый день!
Не является сменной работой такой режим, когда один работник (группа работников) выполняет свои обязанности на протяжении одного дня, не сменяясь другими (например, сутки через трое или два дня через два). В данном случае рабочие дни и их продолжительность, как правило, также регламентируются графиками, однако порядка ознакомления с ними в отличие от сменных, в Трудовом кодексе не установлено.
Соответственно вы можете разработать такой порядок на уровне организации, утвердить его и придерживаться.

На всякий случай напомню, что сменная работа - это работа в две, три или четыре смены, вводимая в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг (ст. 103 ТК РФ). При применении в организации сменной работы данное обстоятельство должно быть закреплено в локальном нормативном акте организации и в трудовом договоре с работником, если его режим работы отличается от общепринятого у данного работодателя.
19 августа 2015 в 09:52
Спасибо, за ответ.

Но получается, что у нас в трудовом договоре прописано неверно "Работнику устанавливается сменный режим рабочего времени в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка"?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алексей Крайнев Консультант
19 августа 2015 в 11:26
Да, не верно, т.к. это совершенно другой термин, о чем я вам и написал выше. Вносите изменения в ТД.
19 августа 2015 в 12:12
"Работнику устанавливается  рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка. Продолжительность смены составляет 24 часа."

Скажите, пожалуйста, а так ПРАВИЛЬНО????
Алексей Крайнев Консультант
19 августа 2015 в 12:54
У вас, с одной стороны, режим рабочего времени предусматривает чередование рабочих и нерабочих дней (предоставление выходных дней по скользящему графику). Это так и нужно записать в ПВТР и (или) ТД.
С другой, у вас еще и нестандартная продолжительность рабочего дня (смены) - ст. 94 ТК РФ. По общему правилу, она также устанавливается ПВТР. Так что да, пишете, что продолжительность ежедневной работы (смены) составляет 24 часа с обязательным соблюдением нормальной еженедельной продолжительности рабочего времени, которая не должна превышать 40 часов.

Ну и еще вам ложку дегтя Улыбаюсь
В Примечании разд. 3 Руководства Р 2.2.2006-05 "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда" (утв. Роспотребнадзором 29.07.2005) определено, что продолжительность рабочего времени более восьми часов в день, но не более 40 часов в неделю, в каждом конкретном случае должна быть согласована с территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с учетом показателей здоровья работников (по данным периодических медицинских осмотров и др.), наличия жалоб на условия труда и соблюдения гигиенических нормативов.
19 августа 2015 в 13:01
Спасибо, я все поняла.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер