Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как избежать штрафа в случае несвоевременного расчета при увольнении?

Ирина Гаппель (автор вопроса)  0 баллов, г. Красноярск
19 августа 2015 в 12:43
Здравствуйте ! возникла проблема следующего характера, к нам пришла проверка из прокуратуры и запросили копии приказов на увольнение сотрудников и соответственно документ подтверждающий расчет при увольненни. День увольнения считается рабочим, т.е. человек отработал весь день и пришел в конце дня для оформления всех надлежащих документов, бухгалтер все расчитал ( заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск) , но перечислить расчет в банк вечером физически не возможно же, операционный день до 16.00 ( по крайней мере в нашем банке)  вот и получается что уволили 11.08.15 а рассчитали 12.08.15 , за такое нарушение знаю что полагаются штрафы Плачу подскажите может была у кого нибыть похожая ситуация, как избежать наказания, больше чем на один день расчет никогда не задерживаем. Спасибо заранее за ответы
Анна Влада  186 643 балла, г. Москва
19 августа 2015 в 15:30
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Ирина Гаппель):к нам пришла проверка из прокуратуры и запросили копии приказов на увольнение сотрудников и соответственно документ подтверждающий расчет при увольненни. День увольнения считается рабочим, т.е. человек отработал весь день и пришел в конце дня для оформления всех надлежащих документов, бухгалтер все расчитал ( заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск) , но перечислить расчет в банк вечером физически не возможно же, операционный день до 16.00 ( по крайней мере в нашем банке)  вот и получается что уволили 11.08.15 а рассчитали 12.08.15 , за такое нарушение знаю что полагаются штрафы  подскажите может была у кого нибыть похожая ситуация, как избежать наказания, больше чем на один день расчет никогда не задерживаем.
В данном случае - никак.
Вы нарушили права работника, поэтому Вам еще и предписание выпишут - выплатить работнику компенсацию за задержку выплат при увольнении (могут выписать точнее).

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя [Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 22]
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство
и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
.........

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику [Трудовой кодекс РФ] [Глава 38] [Статья 236]
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Цитата (Ирина Гаппель):перечислить расчет в банк вечером физически не возможно же, операционный день до 16.00 ( по крайней мере в нашем банке) вот и получается что уволили 11.08.15 а рассчитали 12.08.15 , 
Во избежание подобный ситуаций перечисляйте на 1 день раньше, чтобы выплаты произвести именно в день увольнения, но не позже.
Если вдруг работник передумает увольняться, то просто-напросто сделаете перерасчет и все. Мы делаем так.
А сейчас они проверят все это, а у Вас такое по каждому уволенному. Не очень хорошо (точнее - очень нехорошо!).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер