Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В организации не начисляется и не выдается заработная плата

19 августа 2015 в 13:22
Добрый день! Подскажите пожалуйста, организация начинает только работать, выручки нет,  в организации числится только директор, з/пл ему не начисляется и не выдается, Является ли это нарушением и что делать?
Татьяна Матвеева  17 348 баллов, г. Москва
19 августа 2015 в 13:59
Добрый день,
Пункт 3 Статьи 37 Конституции РФ: Каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Поэтому, если работник выполняет свои трудовые функции, то и з/плату организация ему обязана выплачивать.
Исключение - генеральный является единственным участником:
http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/3/9589
http://www.buhonline.ru/pub/news/2014/11/9191
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=323017
Если генеральный не является единственным участником, ему можно оформить отпуск за свой счет (неоплачиваемый отпуск) на время пока нет выручки, это будет служить обоснованием отсутствия выплат.
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
19 августа 2015 в 14:01
50 баллов Добавить баллы
Добрый день. Татьяна Минфин уже изменил свою точку зрения. Доказательство этому   письмо Минфина России от 22 июня 2015 г. № 03-03-06/1/35978
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 388 баллов, г. Москва
19 августа 2015 в 15:20
50 баллов Добавить баллы
Цитата (ТД РЖД):организация начинает только работать, выручки нет,  в организации числится только директор, з/пл ему не начисляется и не выдается, Является ли это нарушением и что делать?
Да, это является нарушением. Про Конституцию Вам уже написали, добавлю статьи ТКРФ.
Не важно, что он - директор. Это такой же работник.

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя [Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 22]

Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;
вести коллективные переговоры, а также заключать коллективный договор в порядке, установленном настоящим Кодексом;
предоставлять представителям работников полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением;
......

Статья 15. Трудовые отношения [Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Nataly S Консультант
19 августа 2015 в 15:27
Здравствуйте.
Цитата (Важный бух):Доказательство этому   письмо Минфина России от 22 июня 2015 г. № 03-03-06/1/35978
Это письмо Минфина трудно назвать доказательством, так как в письме речь идет "Об учете для целей налога на прибыль премий, выплаченных руководителю организации". Вот если бы Минфин написал про руководителя-единственного учредителя...  Слюнки текут

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 июня 2015 г. N 03-03-06/1/35978

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу об учете в составе расходов для целей налогообложения прибыли организаций затрат на выплату премий руководителю организации и сообщает следующее.
Статьей 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
В соответствии с пунктами 2 и 25 статьи 255 Кодекса в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
К таким расходам, в частности, могут быть отнесены начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели, а также другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.
Вместе с тем согласно положениям пунктов 21 и 22 статьи 270 Кодекса доходы, формирующие налоговую базу, не могут уменьшаться на затраты в виде расходов на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов), а также в виде премий, выплачиваемых работникам за счет средств специального назначения или целевых поступлений.
Учитывая изложенное, вознаграждение руководителю организации учитывается в составе расходов на оплату труда только в том случае, если с ним заключен трудовой договор.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.С.КИЗИМОВ
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
19 августа 2015 в 15:32
Почему?

2. Учитывается ли в составе расходов по налогу на прибыль и на основании какой нормы вознаграждение руководителю Общества с ограниченной ответственностью - физическому лицу, выполняющего функции единоличного исполнительного органа Общества с ограниченной ответственностью, в котором данное физическое лицо является единственным участником Общества с ограниченной ответственностью? Условия для принятия в состав расходов по налогу на прибыль такого рода расходов.

Выдержка из письма:

Вместе с тем, согласно положениям пунктов 21 и 22 статьи 270 Кодекса, доходы, формирующие налоговую базу, не могут уменьшаться на затраты в виде расходов на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов), а также в виде премий, выплачиваемых работникам за счет средств специального назначения или целевых поступлений.Учитывая изложенное, вознаграждение руководителю организации учитывается в составе расходов на оплату труда только в том случае, если с ним заключен трудовой договор.

Заместитель директора Департамента
А.С.Кизимов

Я считаю что очень даже можно руководствоваться данным письмом.
Nataly S Консультант
19 августа 2015 в 15:44
Ирина, мы использовали разные источники информации. В моем вопрос сформулирован так:
Цитата:Вопрос: Об учете для целей налога на прибыль премий, выплаченных руководителю организации.
Если текст вопроса таков, как Вы его привели:
Цитата (Важный бух):2. Учитывается ли в составе расходов по налогу на прибыль и на основании какой нормы вознаграждение руководителю Общества с ограниченной ответственностью - физическому лицу, выполняющего функции единоличного исполнительного органа Общества с ограниченной ответственностью, в котором данное физическое лицо является единственным участником Общества с ограниченной ответственностью? Условия для принятия в состав расходов по налогу на прибыль такого рода расходов.
тогда можно порадоваться, что Минфин прозрел, и многие налогоплательщики вздохнут с облегчением.  Ангел

P.S. Нашла полный текст вопроса. Улыбаюсь

Цветы
20 августа 2015 в 04:53
Всё поняла. Всем  спасибо!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер