Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок начисления и выплаты пособия по БиР

20 августа 2015 в 12:01
Добрый день! Буду признательна, если поможете, правильно ли я все делаю. Улыбаюсь

Сотрудница принесла больничный лист по БиР и справку о ранней постановке на учет (до 12 недель).
Она написала два заявления, а я сделала два приказа (о выплате самого пособия и пособия по ранней постановке на учет).
Потом сделала расчет самих декретных, но не по форме № Т-60, а в произвольной. (форма во вложении) Обязательная ли форма № Т-60 для ФСС?

Мне не очень понятно, на основании чего выплачивается пособие о ранней постановке на учет, по приказу? Или эту сумму надо внести в мой расчет (отдельной строкой) ? 
И какую сумму прописать в больничном листе, вместе с этим пособием?
Надеюсь, понятно объяснила.Стыдно!
Прикреплен 1 файл:
Пример.xls
Каркуша  26 738 баллов, г. Екатеринбург
20 августа 2015 в 12:30
50 баллов Добавить баллы
Добрый день
Цитата (guhlbird):Она написала два заявления, а я сделала два приказа (о выплате самого пособия и пособия по ранней постановке на учет).
Потом сделала расчет самих декретных, но не по форме № Т-60, а в произвольной. (форма во вложении) Обязательная ли форма № Т-60 для ФСС?

Мне не очень понятно, на основании чего выплачивается пособие о ранней постановке на учет, по приказу? Или эту сумму надо внести в мой расчет (отдельной строкой) ? 
И какую сумму прописать в больничном листе, вместе с этим пособием?
1. Нужен еще приказ о предоставлении отпуска по БиР
2. Форма Т-60 для расчета пособия по БиР не используется, однако если вы модифицировали ее под свой расчет, ничего криминального нет.
Поскольку единой для всех утвержденной формы расчета пособия нет.
3. Пособие по ранним срокам выплачивается на основании: справки из мед.учреждения, листка нетрудоспособности по БиР и приказа на выплату.
4. Эта сумма фиксированная, в расчет пособия по БиР ее вносить не нужно.
5. В листке нетрудоспособности по БиР отражается только сумма пособия по БиР, сумму пособия по ранним срокам в ЛН вносить не нужно.
Глбух Юлия  1 076 баллов, г. Калининград
20 августа 2015 в 12:32
52 балла Добавить баллы
Добрый день.

Вы сами ответили на свой вопрос, что сделали 2 приказа  : "  я сделала два приказа (о выплате самого пособия и пособия по ранней постановке на учет) ". На основании этих приказов производите выплату этих двух пособий, по разным РКО. В больничный лист не плюсуйте никаких пособий. Больниный лист дан, для расчета пособия по беременности и родам, и ничего туда больше писать не надо, только сумму самого пособия. Пособие, которое выплачивается при постановке на ранних сроках беременности выплачивается на основании ФЗ № 122-ФЗ от 07.08.2000 г. с изменениями и дополнениями:
Цитата (Федеральный закон от 07. 08.2000 № 122-ФЗ «О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в Российской Федерации»;):Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют:
     а) женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
     б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
     в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (далее - женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях);
     г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах;
     д) с 01.01.2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г. участниками которого являются Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан и Республика Армения. Таким образом, граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения будут иметь право на получение всех видов пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, социальное пособие на погребение) с первого дня работы на территории Российской Федерации независимо от того, являются ли они временно пребывающими, временно или постоянно проживающими на территории Российской Федерации, а работодатели должны будут уплачивать за них страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в тех же размерах, что и за граждан Российской Федерации.
     Для получения данного пособия женщине необходимо взять в женской консультации справку произвольной формы о постановке на учет в первые 12 недель беременности. С 1 января 2015 года размер данного пособия устанавливается в сумме – 543,67 руб. + районный коэффициент.
     Пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с документами, необходимыми для получения пособия по беременности и родам; либо в течение десяти дней после представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже.
20 августа 2015 в 12:57
Спасибо большое за подробные ответы!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер