Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет отпускных

20 августа 2015 в 12:58
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,
если отпуск сотрудника приходится на период с середины августа по середину сентября, то та часть отпускных, которая приходится на сентябрь, учитывается по среднему заработку по июль включительно? Не нужно ли потом делать какой-либо перерасчет, чтобы при расчете отпускных за сентябрь подтягивался август?
Любовь slfs  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
20 августа 2015 в 13:07
Добрый день. Расчетный период согласно трудовому законодательству это 12 календарных месяцев, предшествующих уходу сотрудника в отпуск . При этом календарным месяцем признается период с 1 го по 30 е (31 е) (в феврале — по 28 е (29 е)) число включительно.
Если у вас отпуск один не раздельный, то рассчитываете по июль включительно, т.к. начался он в августе.
IrinaKhramova  5 487 баллов
20 августа 2015 в 13:09
Здравствуйте. При переходе отпуска на следующий месяц, отпускные рассчитываются в общем порядке.
Если сотрудник отработал в организации больше года, то расчетный при расчете отпускных период – 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник ушел в отпуск. Отдельный расчет для оплаты дней отпуска, приходящихся на сентябрь, производить не нужно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Конфеетка  389 баллов
20 августа 2015 в 13:31
Общие правила определения расчетного периода Напомним, что в соответствии со статьей 139 ТК РФ при любом режиме работы расчет среднего заработка работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно). Наряду с этим, в коллективном договоре учреждения могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если только это не ухудшает положение работников.

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: - за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме перерывов для кормления ребенка; - работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам; - работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника; - работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу; - работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства; - работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ.
Олеся Селезнева Модератор
20 августа 2015 в 13:49
Добрый день. Конфеетка, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
20 августа 2015 в 14:29
Спасибо всем большое за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер