Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Указание стажа в личной карточке

20 августа 2015 в 13:27
Здравствуйте,заполняю личную карточку сотрудника,так вот:
1)в пункте 8,о нужно указать стаж работы,дело в том,что сотрудник имеет 2 трудовые книжки(записывать общее количество лет)или по последней книжке?
Конфеетка  389 баллов
20 августа 2015 в 13:36
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!

Правила ведения трудовых книжек закреплены постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Возможность заполнять две книжки одновременно там не предусмотрена. Поэтому лучше перенести все данные в первую трудовую. Таким образом, там будет указан весь стаж сотрудника. А эти данные, напомним, нужны для корректного расчета больничных.  Возможна и другая ситуация. Новый сотрудник сразу принес вам две трудовые, в которых периоды его работы не совпадают. Вторую ему оформили у предыдущего работодателя, а первую он также нашел уже после того, как ему открыли новую. В этом случае попросите самого работника выбрать, в какую из двух книжек внести запись о приеме на работу. Ведь стаж в старой книжке может оказаться куда больше, чем в новой. На хранение возьмите только ту трудовую книжку, в которой вы сделали запись о приеме на работу. Вторую можете отдать обратно работнику. Однако мы советуем сделать с нее копию. Она может понадобиться для подтверждения страхового стажа сотрудника, когда вам надо будет рассчитывать ему пособие по временной нетрудоспособности. Есть и другой вариант, более выгодный для вашего работника. Верните ему обе трудовые книжки и попросите отнести их прежнему работодателю. Тому, кто как раз и оформил новую трудовую книжку. Пусть он перенесет все данные из нее в старую. После чего у работника на руках будет только одна трудовая — с полными данными о стаже.
20 августа 2015 в 14:12
Ситуация такова: первая трудовая книжка оформлена в другой стране, вторая уже у нас в РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Конфеетка  389 баллов
20 августа 2015 в 14:28
47 баллов Добавить баллы
Согласно пункту 6 Приказа Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 страховой стаж, полученный на территории иностранного государства, включается в стаж, заработанный на территории России, если между государствами заключен договор, в котором установлены правила подсчета и подтверждения такого стажа.
 После распада СССР Россия заключила межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15.04.1994 со странами - участниками СНГ. Положения межправительственного документа декларировали взаимное признание сторонами, подписавшими Соглашение, трудового стажа граждан, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, на территории каждого из государств-участников.

Согласно статье 4 Соглашения каждая из сторон признает (без легализации) дипломы, свидетельства об образовании, соответствующие документы о присвоении звания, разряда, квалификации и другие необходимые для осуществления трудовой деятельности документы и заверенный в установленном на территории стороны выезда порядке их перевод на государственный язык стороны трудоустройства или русский язык.

Молдавия, Украина и Таджикистан ратифицировали данное Соглашение, поэтому периоды трудового стажа на территории данных стран после даты распада СССР включается в страховой стаж сотрудника. Для подтверждения стажа необходим нотариально удостоверенный перевод трудовых книжек, в случае если трудовые книжки были выданы иностранными государствами.

Следует учесть, что на территории Российской Федерации трудовые книжки образца 1974 года действует по настоящее время. Существующие в тот период правила ведения трудовых книжек устанавливали, что заполнение трудовых книжек и вкладышей к ним производится на языке союзной, автономной республики, автономной области, автономного округа, на территории которых расположено данное предприятие, учреждение, организация, и на официальном языке СССР. Таким образом, если трудовыю книжку сотруднику завели еще в СССР, то Вы можете продолжать ее заполнять в разделе на русском языке. При этом не имеет значения, гражданином какого именно государства – члена бывшего СССР является иностранец. Если трудовая книжка выдана в иностранном государстве и велась на иностранном языке, сотруднику-иностранцу нужно оформить документ российского образца. При этом записи о трудовом стаже сотрудника на территории иностранного государства в него переносить не нужно.
20 августа 2015 в 15:52
ну да,переносить не нужно,но учесть надо при заполнении личной карточки,правильно я поняла?
Конфеетка  389 баллов
20 августа 2015 в 16:01
Уточните пожалуйста, из какой страны трудовая книжка сотрудника?
20 августа 2015 в 16:16
из Молдовы.
Конфеетка  389 баллов
20 августа 2015 в 16:38
42 балла Добавить баллы
Цитата (Liuda K):из Молдовы.
Да, необходимо учесть.

Так, согласно ст. 4 Соглашения стран СНГ "О сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов" от 15.04.94:
Каждая из Сторон Соглашения (коими являются в т.ч. РФ, Молдавия и Казахстан) признает без легализации необходимые для осуществления трудовой деятельности документы и заверенный в установленном порядке их перевод на государственный язык Стороны трудоустройства или русский язык. Т.е. Вам нужен будет нотариальный перевод лишь молдавской трудовой книжки. Трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается Сторонами. Т.е. следует учитывать для целей назначения больничного пособия Вашим работникам их стаж работы на территории Молдавии и Казахстана, подтвержденный записями в их трудовых книжках.
Взаимное признание трудового стажа, а также документов о трудовой деятельности предусмотрено также двусторонним соглашением России с Молдавией (см. ст. 6 и 11 Соглашения между Россией и Молдавией от 27.05.93).
Таким образом, в соответствии с Соглашением стран СНГ от 15.04.94, Казахстан, Молдова и Россия взаимно признают трудовой (страховой) стаж, приобретенный на территории этих стран, если он подтвержден записями в трудовой книжке, выданной страной выезда.
Обратите внимание, в настоящее время в России действуют трудовые книжки бывших республик СССР образца 1974 г. В этой связи Ваша организация должна оформить бывшим гражданам Молдовы и Казахстана новые книжки российского образца, если они проработают у Вас свыше 5 дней (ч.3 ст.66 ТК РФ). При этом не нужно будет вносить в книжки российского образца никаких записей о "зарубежном" трудовом стаже данных работников (письмо Роструда от 15.06.05 № 908-6-1).
20 августа 2015 в 16:46
спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер