Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перерасчет заработной платы работнику, устроенному по договору ГПХ

20 августа 2015 в 13:59
Добрый день! У нас в организации (НКО) работает сотрудник по гражданско-правовому договору с ежемесячным вознаграждением в размере прожиточного минимума. С июня поменялся прожиточный минимум, но к сожалению мы об этом узнали в июле. За июнь была начислена з/п в размере предыдущего прожиточного минимума, а так же заплачены налоги и сданы отчеты. Сотрудник просит перерасчет за июнь месяц. Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать и какими документами оформить. Заранее спасибо.
Юлька87  535 баллов, г. Симферополь
20 августа 2015 в 14:05
Сан Саныч 1945, по договорам не может быть зарплаты!!!! может быть вознаграждение за выполненную работу. причем в договоре ГПХ должно быть четко прописано - что, в какие сроки должно быть выполнено и сумма вознаграждения. она не привязывается ни к МРОТ, ни к прожиточному минимум.  у Вас получается есть признаки трудового договора. могут быть проблемы при проверке
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
20 августа 2015 в 14:31
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Сан Саныч 1945):У нас в организации (НКО) работает сотрудник по гражданско-правовому договору с ежемесячным вознаграждением в размере прожиточного минимума. С июня поменялся прожиточный минимум, но к сожалению мы об этом узнали в июле. За июнь была начислена з/п в размере предыдущего прожиточного минимума, а так же заплачены налоги и сданы отчеты.
Добрый день!

Вы уверены, что у Вас не трудовые отношения?

По договору ГПХ (грубо)  работник выполняет какую-то работу там, где ему удобно, когда ему удобно, используя свои материалы и инструмент (например, чинит микроволновку для Вашей организации) в срок, указанный в договоре. После этого Вы ему выплачиваете вознаграждение. Вы - заказчик, он - исполнитель.

Исполнитель (а не работник) сделал свою работу - Вы разошлись. То есть, в гражданско-правовых отношениях главное - результат работы, а трудовых - процесс труда.

Исполнитель не ходит на работу, не подчиняется Правилам внутреннего распорядка, не получает зарплату.

Обязанности, исполняемые в рамках трудовых договоров, предусматривают собой выполнение работ по определенной специальности, квалификации, должности на протяжении продолжительного времени.

По договорам же гражданско-правового характера исполнитель выполняет определенные виды работ или услуг, обусловленные непосредственно договором (вне зависимости от квалификации или специальности, а также должности).

Цитата:Статья 15. Трудовые отношения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Посмотрите тему и пройдитесь по ссылкам в ней

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1263543#1263543
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер