Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Продолжительность рабочего года увеличилась: отражение в приказах и в личной карточке работника

20 августа 2015 в 16:15
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: Если продолжительность рабочего года увеличилась в связи с тем, что сотрудник брал отпуск без сохранения з/п в течении  года больше 14 дней - Как это отразить  в приказах и в личной карточке? Просто Если я это укажу в периоде, то у меня и в последующие годы рабочий год будет не со дня трудоустройства. Может просто указать это в количестве дней. То есть за рабочий год со дня приема на работу сотруднику положено меньше 28 дней отпуска
rolga_23  106 014 баллов
20 августа 2015 в 16:27
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.

 В стаж работы, который дает право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время предоставляемых работнику отпусков без сохранения заработной платы. Однако оно не должно превышать 14 календарных дней в течение рабочего года (абз. 6 ч. 1 ст. 121 ТК РФ).
Если общий срок отпусков без сохранения заработной платы в течение рабочего года составит более 14 дней, то при расчете стажа, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, календарные дни начиная с 15-го дня не учитываются.
При этом дата окончания рабочего года смещается на число дней, исключенных из указанного стажа (письмо Роструда от 14.06.2012 N 854-6-1).
Например, в течение рабочего года - с 21.12.2011 по 20.12.2012 - работнику предоставлялись отпуска без сохранения заработной платы общей продолжительностью 19 календарных дней.
Из них 14 календарных дней включаются в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, а оставшиеся 5 календарных дней при подсчете стажа не учитываются (абз. 6 ч. 1 ст. 121 ТК РФ). Соответственно, датой окончания рабочего года будет 25.12.2012.
Новый рабочий год начнется 26.12.2012.
kadrik_  2 971 балл
20 августа 2015 в 16:34
50 баллов Добавить баллы
Добрый день! Вы не можете уменьшить количество дней отпуска сотрудника.

Письмо Роструда от 14.06.2012 № 854-6-1 «Об исчислении стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск» 
Вопрос: 
Сотрудник работает в учреждении с 18 марта 2011 года, в мае 2012 года он собирается взять отпуск. В 2011 году сотрудник находился в отпуске без сохранения зарплаты 19 дней. Как в данном случае определить период, за который ему полагается отпуск? Верно ли, что стаж работы, дающий право на очередной ежегодный оплачиваемый отпуск, - это период работы, который указывают в приказе по форме N Т-6? 
Ответ: 
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее. 
В соответствии со статьей 122 Трудового кодекса РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. 
При этом рабочий год исчисляется не с 1 января, а со дня поступления работника на работу к конкретному работодателю на основании трудового договора. 
Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, производится в соответствии со статьей 121 Трудового кодекса РФ. 
Так, согласно вышеуказанной статье, в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. 
Таким образом, если у работника общая продолжительность отпусков без сохранения заработной платы в течение рабочего года составила 19 календарных дней, то при расчете стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, не учитываются календарные дни, начиная с 15-го дня. 
Если какие-либо периоды времени в соответствии с частью 2 статьи 121 Трудового кодекса РФ не включаются в стаж работы для отпуска, то окончание рабочего года "отодвигается" на число дней отсутствия работника, исключенных из стажа работы для отпуска. 
При заполнении приказа о предоставлении отпуска по унифицированной форме N Т-6, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, в строке "период работы" указывается рабочий год, за который предоставляется отпуск. 
Обращаем ваше внимание, что Федеральная служба по труду и занятости, в соответствии с п.5.5.4 Положения о ней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 324, осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. 
Информирование и консультирование осуществляется при непосредственном обращении в Роструд работников и работодателей. 
Заместитель начальника 
Правового управления 
А.П. Емельянова 

Таким образом в приказе вы указываете период со смещением и в личной карточке отмечаете отпуск без сохранения з/п и после ежегодный отпуск с новым периодом.
20 августа 2015 в 17:03
Спасибо всем за развернутые ответы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер