Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление пособия по временной нетрудоспособности работнику на 0,5 ставки

20 августа 2015 в 18:37
здравствуйте!

помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно оплатить б/л.
сотрудница находилась на б/л в апреле 2015г.
с 1 марта 2015г. она совмещает отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и работу на 0,5 ставки.
для расчета я суммирую ее заработок за 2013 и 2014гг. (в 2013г. она работала на полную ставку, в 2014г. была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет) и делю на 730 дней.
вопрос такой, должна ли я то, что получится, умножить на 0,5, т.к. в 2015г. она работает на 0,5 ставки или не должна.

спасибо

по ст 14, п.1, пп.1.1 255-ФЗ получается,что надо умножать на 0,5, правильно?
Nataly S Консультант
21 августа 2015 в 00:58
Здравствуйте.

Коэффициент занятости применяется только в том случае, когда пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается из МРОТ, статья 14 Закона 255-ФЗ:
Цитата:1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.
Цитата (Лена2):для расчета я суммирую ее заработок за 2013 и 2014гг. (в 2013г. она работала на полную ставку, в 2014г. была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет) и делю на 730 дней.
Если в 2014 году заработка не было, то брать его в качестве расчетного невыгодно, так как пособие при этом существенно снижается. Можно воспользоваться пунктом 1 статьи 14 и заменить 2014 год на любой более ранний год. 2013 год тоже можно заменить, если в нем хотя бы один день приходился на отпуск по БиР или отпуск по уходу за ребенком:
Цитата:1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
21 августа 2015 в 17:39
здравствуйте!

о возможной замене я знаю, да.
просто ей нечем заменять.
она с 2013го года только начала свою трудовую деятельность.

пособие, действительно, рассчитывается из МРОТ. и это означает, что надо умножать на 0,5?
а если бы не из МРОТ, то умножать на 0,5 было бы не надо?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
22 августа 2015 в 12:55
Цитата (Лена2):пособие, действительно, рассчитывается из МРОТ. и это означает, что надо умножать на 0,5?

При расчете из МРОТ нужно учитывать долю ставки, которая имеет место на момент наступления страхового случая.
Цитата (Лена2):а если бы не из МРОТ, то умножать на 0,5 было бы не надо?
Не надо. Если расчет производится из фактического заработка, то он уже учитывает в себе неполное рабочее время, ведь за полною ставку зарплата была бы выше.
22 августа 2015 в 20:03
здравствуйте!

я бы хотела все же понять до конца.
а если человек в 13,14-м гг. работал на полную ставку, а в 15-м на 0,5 и его среднедневной заработок за два предшествующих года выше рассчитанного из минимального, тогда надо умножать на 0,5?
Каркуша  26 738 баллов, г. Екатеринбург
22 августа 2015 в 20:18
62 балла Добавить баллы
Цитата (Лена2):а если человек в 13,14-м гг. работал на полную ставку, а в 15-м на 0,5 и его среднедневной заработок за два предшествующих года выше рассчитанного из минимального, тогда надо умножать на 0,5?
Коэффициент занятости применяется, если одновременно выполняются два условия:
1. На момент наступления страхового случая работник занят неполное рабочее время
2. В двух предшествующих годах заработка не было, либо он не превышает МРОТ

Если хотя бы одно из условий не выполняется, например, работает на 0,5 ставки, но зп за предшествующие годы выше рассчитанной из МРОТ, то  пункт о расчете пропорционально отработанному времени не применяется

Вот обратите внимание на такой случай:
работник пришел к вам с другого предприятия и принес справку 182н,
 у вас он трудоустроен на 0,5 ст
Наступил страховой случай, вы берете его справку и видите там только доход , верно?
А сведений о полной-неполной занятости у предыдущего работодателя там нет!

Зададитесь ли вы тем же вопросом в таком случае?
Думаю, что нет,
вы просто возьмете заработок, сравните с МРОТ, и если он окажется ниже МРОТ, то примените п.1.1, а если окажется выше, то рассчитаете из фактического заработка без применения коэф.занятости.
Так и в вашем случае.
Nataly S Консультант
23 августа 2015 в 00:10
Цитата (Лена2):а если человек в 13,14-м гг. работал на полную ставку, а в 15-м на 0,5 и его среднедневной заработок за два предшествующих года выше рассчитанного из минимального, тогда надо умножать на 0,5?
Видимо Вы невнимательно прочитали приведенную выше цитату:
Цитата (Nataly S):Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.
Поясню на примере: у двух работников фактический средний дневной заработок составляет, скажем, 50 руб., что меньше минимального (196,11). Коэффициент стажа не учитываем для упрощения.
Один работник был устроен на полную ставку, а за неделю до наступления страхового случая переведен на 0,5 ставки. В этом случае коэффициент 0,5 учитывается, то есть дневное пособие составит 196,11*0,5.
Другой работник работал на 0,5 ставки, а за неделю до наступления страхового случае переведен на полный рабочий день. В этом случае коэффициент 0,5 не применяется, и дневное пособие составит 196,11.
23 августа 2015 в 01:40
доброй ночи!

огромное всем спасибо!)
я все поняла)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер