Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача отчетности в ООО на УСН при ведении одного вида деятельности

24 августа 2015 в 09:10
Здравствуйте! Помогите с вопросом по сдаче отчетности.
Зарегистрировали ООО, на УСН 6%. ОКВЭДов довольно много: обучение, коррекция фигуры и т.д.
Так вот вопрос в том какую отчетность сдавать и какие налоги платить. Пока идет деятельность только по коррекции фигуры. 
Сняли помещение 80кв. 
Вот думаю сдать надо: УСН, Баланс, Фин.результаты (это ежегодно). А ежеквартально ФСС, ПФР, и платить авансовые платежи по УСН. А вот с вмененкой никогда не сталкивалась, надо ли ее платить и сдавать по ней декларацию?
Ольга Рогова  234 914 баллов, г. Ростов-на-Дону
24 августа 2015 в 09:42
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Дарья2304):Здравствуйте! Помогите с вопросом по сдаче отчетности.
Зарегистрировали ООО, на УСН 6%. ОКВЭДов довольно много: обучение, коррекция фигуры и т.д.
Так вот вопрос в том какую отчетность сдавать и какие налоги платить. Пока идет деятельность только по коррекции фигуры. 
Сняли помещение 80кв. 
Вот думаю сдать надо: УСН, Баланс, Фин.результаты (это ежегодно). А ежеквартально ФСС, ПФР, и платить авансовые платежи по УСН. А вот с вмененкой никогда не сталкивалась, надо ли ее платить и сдавать по ней декларацию?
ЕНВД с 01.01.2013 г. является добровольным режимом. Если Вам будет не выгодно ЕНВД,  его можно не применять. 
Ваше ООО  на УСН, значит и деятельность, которая по ОКВЭДам попадает на ЕНВД по умолчанию ведётся по УСН. 
На данный момент у Вас отчетность только УСН. Если ЕНВД не заявлено платить и сдавать по ней декларацию не нужно.
Цитата (Статья 346.28. Налогоплательщики, НК РФ):Статья 346.28. Налогоплательщики1.Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, и перешедшие на уплату единого налога в порядке, установленном настоящей главой. (в ред. Федерального закона от 29.11.2014 N 379-ФЗ)
Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно.
Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)

2.Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе: (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);
по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса.
Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. (в ред. Федеральных законов от 22.07.2008 N 155-ФЗ, от 29.11.2014 N 379-ФЗ)
3.Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. Датой постановки на учет в качестве налогоплательщика единого налога является дата начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, указанная в заявлении о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, переходе на иной режим налогообложения, в том числе по основаниям, установленным подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, или со дня перехода на иной режим налогообложения, или с последнего дня месяца налогового периода, в котором допущены нарушения требований, установленных подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса. Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога в указанных случаях, если иное не установлено настоящим пунктом, считается указанная в заявлении дата прекращения предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, или дата перехода на иной режим налогообложения, или дата начала налогового периода, с которого налогоплательщик обязан перейти на общий режим налогообложения по основаниям, установленным пунктом 2.3 статьи 346.26 настоящего Кодекса, соответственно. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета, если иное не установлено настоящим пунктом. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
При нарушении срока представления налогоплательщиком единого налога заявления о снятии его с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, снятие с учета этого налогоплательщика и направление ему уведомления о снятии его с учета в качестве налогоплательщика единого налога осуществляются не ранее последнего дня месяца, в котором представлено указанное заявление. Датой снятия с учета в данном случае является последний день месяца, в котором представлено заявление о снятии с учет (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
Форма заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога и форма заявления организации или индивидуального предпринимателя о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. (в ред. Федеральных законов от 22.07.2008 N 155-ФЗ, от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
4.На розничных рынках, образованных в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 года N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", налогоплательщиками в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных подпунктами 13 и14 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, являются управляющие рынком компании. (в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ)
24 августа 2015 в 10:29
Значит мы просто сидим на упрощенке и платим обычные упрощенные налоги? Просто где то прочитала что какие-то виды деятельности обязаны быть на ЕНВД, видимо устаревший материал.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  234 914 баллов, г. Ростов-на-Дону
24 августа 2015 в 10:51
Цитата (Дарья2304):видимо устаревший материал.
Да.
24 августа 2015 в 10:57
Спасибо вам большое!)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер