Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача наличных при приеме оплаты услуг по БСО

24 августа 2015 в 11:11
Добрый день!

Мы ГБУ - национальный природный парк с огромной территорией, а офис находится в 50-ти километрах от территории парка. На территории парка появилась платная стоянка, на которой плата принимается по БСО. Подскажите, пожалуйста, как правильно нам организовать сдачу наличной выручки в кассу, если до офиса 50 км?
Если рассматривать рабочее место на платной стоянке как обособленное подразделение, но ведь это не так - сотрудник как раз находится на территории парка, это ведь офис находится за территорией в 50-ти километрах. Можем ли мы как либо организовать сдачу наличной выручки, например, на следующий день? Или МОЛ обязательно должен сдавать наличные день в день, что очень проблематично, поскольку до офиса ещё нужно добраться, следовательно рабочий день у МОЛ на стоянке должен заканчиваться раньше, чтобы хватило времени добраться до офиса?
24 августа 2015 в 13:02
Добрый день.
Цитата (Виолетта Руслановна):Если рассматривать рабочее место на платной стоянке как обособленное подразделение
Так и нужно, да. И вести отдельную кассовую книгу по обособленному подразделению.
Цитата (Виолетта Руслановна):но ведь это не так - сотрудник как раз находится на территории парка, это ведь офис находится за территорией в 50-ти километрах.
То есть Вы хотите сказать, что у вас обособленным подразделением считается именно офис? А какой тогда адрес указан в качестве основного (юридического) в ЕГРЮЛ?
24 августа 2015 в 13:16
Спасибо огромное за ответ!

Основным юридическим указан адрес территории парка: ... область, .... район, станица ... Даже улицы и номера дома никакого нет, поскольку это огромная территория национального парка. А офис находится в 50-ти км. от территории парка, в том же районе, только в рабочем поселке. В этом-то и сложность.
А можем ли мы, ГБУ, заключить какой-либо договор со сторонней организацией либо с физическим лицом договор ГПХ, которые находились бы непосредственно на территории парка и принимали бы оплату от населения, а впоследствии сдавали бы наличные в кассу нашего учреждения? Или это из области фантастики?
24 августа 2015 в 13:38
Понятия "юридический адрес" ни в одном в законе на самом деле нет, но вот обратите внимание на содержание ст. 54 ГК РФ:
Цитата:2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования).
Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа.
То есть юридическим адресом все-таки должен считаться тот адрес, где постоянно находится (исполняет свои обязанности) руководитель учреждения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер