Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет заработной платы генерального директора ООО на УСН (6%)

25 августа 2015 в 20:09
Добрый день. подскажите новичку в бухгалтерии.
ООО на УСН-6%. оформлен 1 ген.директор.он же 1 их 2-х учредителей.
надо сделать начисления з/п за август.оплата по окладу,к примеру 8000.00 р.
НДФЛ получается 1040,00.Доп.вычетов на детей нет. К выдаче получается 6960,00-?
Завтра по чековой книжке ген.директор будет снимать 1500,00-оплата за 1 -ю половину августа. (аванс)
Получается 6960-1500,00=5460,00-остаток на получение з/п за 2-ю половину августа?
Гражданка Шилова  165 707 баллов
25 августа 2015 в 20:19
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Катерина сс):Добрый день. подскажите новичку в бухгалтерии.
ООО на УСН-6%. оформлен 1 ген.директор.он же 1 их 2-х учредителей.
надо сделать начисления з/п за август.оплата по окладу,к примеру 8000.00 р.
НДФЛ получается 1040,00.Доп.вычетов на детей нет. К выдаче получается 6960,00-?
Завтра по чековой книжке ген.директор будет снимать 1500,00-оплата за 1 -ю половину августа. (аванс)
Получается 6960-1500,00=5460,00-остаток на получение з/п за 2-ю половину августа?
Здравствуйте!
При условии, что работником месяц отработан полностью, ваш расчет верен.

По вопросу размера заработной платы за 1 половину месяца процитирую Помбуха из обсуждения
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=942249#942249
Цитата (КсюшаБелая ):А есть нормативный документ в котором говориться о правилах расчета аванса (1 пол зп)?

Правил расчёта "аванса" не существует, поскольку такого понятия как "аванс" не существует.
За первую половину месяца должна начисляться зарплата (ст. 136 ТК РФ) - по правилам начисления зарплаты - пропорционально фактически отработанному времени за 1-ю половину месяца. 
25 августа 2015 в 20:28
вот честно....ни разу сама не получала "аванс" ,согласно отработанному времени.....и расписываюсь за аванс совсем небольшой))))..
Будет ли совсем уж неправильно начислить например 1500?....Тем более ,работая в 1С 8....запрос идет в начислениях - в %  считать или конкретную сумму
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Старцева Ольга  65 946 баллов, г. Пермь
25 августа 2015 в 20:32
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Обязательно прочтите:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=299443

Цитата (Катерина сс):Завтра по чековой книжке ген.директор будет снимать 1500,00-оплата за 1 -ю половину августа. (аванс)
Задержка получается - это нарушение закона по ст 130 ТК РФ:
Цитата ("Кадровое дело" Практический журнал по кадровой работе 27 ноября 2014):Зарплата должна выплачиваться в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовыми договорами. Роструд уточнил, что конкретные дни выплаты заработной платы могут быть установлены в любом из перечисленных выше документов (письмо от 06.03.2012 № ПГ/1004-6-1). Однако предпочтительнее установить дни выплаты правилами внутреннего трудового распорядка.
На данный момент конкретные сроки выплаты заработной платы ТК РФ не устанавливает. Тем не менее, изменения этого положения планируются. По поручению Президента РФ Владимира Путина Минтруд разработал и опубликовал на сайте regulation.gov.ru законопроект, в котором содержатся поправки по срокам выплаты зарплаты. Согласно этому документу, работодателей обяжут выдавать работникам зарплату не позднее десяти календарных дней по окончании месяца, за который она начислена. Таким образом, сроки выплаты заработной платы законодательно будут регулироваться. Планируется, что поправки вступят в силу с 1 января 2015 года. 
Сроки выплаты аванса и заработной платы Как мы уже писали выше, конкретные сроки выплаты аванса и сроки выплаты зарплаты законодательно не установлены. Имеется в виду то, что отсутствуют прямые указания на даты.
Как правило, в компаниях устанавливаются следующие дни для выдачи заработной платы:
20 – 25-е число текущего месяца – выплата так называемого аванса за первую половину месяца;5 – 10-е число следующего месяца – выплата окончательного расчета за вторую половину месяца. Такие даты (закрепленные в локальных нормативных актах) могут вызвать нарекания со стороны трудовой инспекции. Сроки выплаты заработной платы 10-го и 25-го числа в отельных случаях могут нарушать требования статьи 136 Трудового кодекса. Разъясним на примере. Скажем, работника приняли на работу 1-го числа. Тогда зарплату за половину отработанного месяца он получит в конце месяца. А это нарушение нормы статьи 136 Трудового кодекса: «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца…». Кроме того, если день зарплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то выплаты осуществляются накануне этого дня (ч. 8 ст. 136 ТК РФ).
Указывая сроки выплаты заработной платы в трудовом договоре, можно сделать ссылку на локальный нормативный акт, в котором они закреплены. При таком подходе, если потребуется в силу изменившегося законодательства переустанавливать даты выплат, изменения нужно будет вносить только в локальный нормативный акт. А дополнительные соглашения к трудовым договорам работников оформлять не понадобится.
Пример
В Правилах внутреннего трудового распорядка и Положении об оплате труда компании «Звезда» установлены такие сроки выплаты заработной платы и сроки выплаты аванса:
«4.1. Заработная плата за текущий месяц выдается или перечисляется на банковскую карту работника два раза в месяц (один раз в 15 дней) в следующие сроки:
4.1.1. 20-го числа выдается аванс в размере 50 % заработной платы за первую половину текущего месяца.
4.1.2. 5-го числа следующего месяца производится окончательный расчет за отработанный месяц.
4.2. Если дата выдачи заработной платы совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, ее выдача или перечисление на банковскую карту работника переносится на предшествующий рабочий день».
В трудовых договорах с работниками записано следующее:
«5.1. Заработная плата выплачивается Работнику два раза в месяц каждые полмесяца в порядке и в сроки, установленные Правилами внутреннего трудового распорядка».
Обратим ваше внимание на то, что устанавливать нужно конкретные даты выдачи, а не интервал (например, с 20-го по 25-е). На этот счет дано разъяснение в письме Минтруда России от 28 ноября 2013 г. № 14-2-242.
Некоторые работники просят работодателя выплачивать заработную плату один раз в месяц. Соглашаться на уговоры сотрудника нельзя. Периодичность выдачи устанавливается не по соглашению сторон, а Трудовым кодексом. Таким образом, работодателя обязуют соблюдать сроки выплаты зарплаты и аванса не реже чем каждые полмесяца. Заметим, что чаще, например, раз в неделю, выдавать заработную плату не запрещено законом.
Установленные законодательством порядок и сроки выплаты заработной платы необходимо соблюдать неукоснительно. За нарушение сроков выплаты заработной платы работодателям грозит материальная (ст. 236 ТК РФ) и уголовная ответственность (ст. 145.1 УК РФ).
Можно ли установить разные сроки выплаты заработной платы для разных подразделений?
Трудовой кодекс не запрещает устанавливать разные даты выдачи заработной платы для разных структурных подразделений. Подобные утверждения содержатся и в письме Роструда от 20 июня 2014 г. № ПГ/6310-6-1.
Пример
В Правилах внутреннего трудового распорядка ООО «Импульс» установлены разные даты выдачи заработной платы для разных подразделений:
«7.3. Работникам цехов № 1, 2, 3 заработная плата выдается 5-го и 20-го числа каждого месяца. Работникам администрации завода, службы охраны – 8-го и 23-го числа».
Изменение сроков выплаты заработной платы Изменение сроков выплаты заработной платы не запрещено законом. Такая ситуация с изменениями может возникнуть, например, если будут приняты поправки к Трудовому кодексу и установлены сроки выплаты зарплаты. Напомним, речь идет о сроках выдачи зарплаты – «не позднее десяти календарных дней по окончании месяца, за который она начислена». Например, в компании были установлены даты – 15-го и 30-го числа. В такой ситуации потребуется внести изменения в локальные нормативные акты, где эти даты проставлены. Однако приказ о сроках выплаты заработной платы (образец приказа о сроках выплаты заработной платы) в данном случае не нужен. Потребуется внести изменения в коллективный договор, правила внутреннего распорядка и трудовые договоры работников. Для каждого документа предусматривается свой порядок внесения изменений:
для коллективного договора – регулируется статьей 44 Трудового кодекса;для правил внутреннего трудового распорядка – регулируется статьей 190 и 372 Трудового кодекса;для трудовых договоров – регулируется статьей 72 Трудового кодекса. Таким образом, приказ о сроках выплаты заработной платы (образец приказа о сроках выплаты заработной платы) не потребуется. Для внесения уточнений по срокам выплаты зарплаты нужно изменять коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка и трудовые договоры в порядке, установленном Трудовым кодексом. Напомним, что нарушение сроков выплаты заработной платы чревато для работодателя наступлением материальной и уголовной ответственности.
Гражданка Шилова  165 707 баллов
25 августа 2015 в 20:34
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Катерина сс):Будет ли совсем уж неправильно начислить например 1500?....Тем более ,работая в 1С 8....запрос идет в начислениях - в %  считать или конкретную сумму
Посмотрите обсуждения, коллеги разложили всё по полочкам
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=337716#337716
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=8649
25 августа 2015 в 20:42
Всем спасибо!! Почитаю.
Старцева Ольга  65 946 баллов, г. Пермь
25 августа 2015 в 21:21
Нет возможности отредактировать - опечатка получилась
Цитата (Старцева Ольга):Задержка получается - это нарушение закона по ст 130 ТК РФ
по ст 136 ТК РФ
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер