Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Стаж при заключении договора подряда

26 августа 2015 в 11:06
Подскажите пожалуйста. По договору подряда стаж идет или нет?
Nataly S Консультант
26 августа 2015 в 11:10
Здравствуйте.
Цитата (АОИ):Подскажите пожалуйста. По договору подряда стаж идет или нет?
Уточните, пожалуйста, о каком стаже Вы спрашиваете, пенсионном, отпускном, для пособий ФСС,  ...
kadrik_  2 971 балл
26 августа 2015 в 11:20
Добрый день! В страховой стаж входит, если перечислялись взносы в ПФР.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ (далее - Закон N 213-ФЗ) для организаций объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства. База для исчисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, за исключением сумм, не облагаемых страховыми взносами в соответствии со статьей 9 Закона N 212-ФЗ. 

Работа по договору подряда.
Пенсионное страхование в России осуществляется в соответствии с Федеральным законом N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Согласно статье 7 вышеуказанного закона, лица, работающие по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторскому и лицензионному договору, должны быть застрахованы.

В трудовой стаж для начисления пенсии, в первую очередь, засчитывается период работы по трудовому договору (в соответствии с записью в трудовой книжке). Однако, помимо этих периодов, в трудовой стаж будет засчитываться работа по гражданско-правовым договорам, если они оформлены в соответствии с законодательством.

А именно: - договор оформлен на весь срок выполнения работ (оказания услуг); - в период действия такого договора наниматель производит за работника отчисления в пенсионный фонд. Уплата обязательных платежей подтверждается документом территориального органа Пенсионного фонда РФ или территориального налогового органа (Постановление Минтруда РФ и Минфина РФ N 1/1н). Таким образом, право на обязательное пенсионное страхование реализуется путем уплаты страховых взносов в период действия договора подряда.

Центр управления финансами.
27 августа 2015 в 16:34
Спасибо за ответ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер