Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Разные даты в счете и счете-фактуре: как принять к вычету НДС?

KsuMir17 (автор вопроса)  2 балла, г. Феодосия
26 августа 2015 в 11:28
Добрый день! Помогите пожалуйста советом или поделитесь опытом!
Сразу оговорюсь, что у нас в Крыму все еще немножко тормозят, поэтому прошу за глупые вопросы не ругать)))

Мне 27 июля от поставщика  по почте поступили счета-фактуры за 1 полугодие 2015 года. В большинстве из них (я это сама понимаю) есть ошибки: счет выставлен 12.01.15 а счет-фактура 27.01.15, счет от 09.02.15 а счет-фактура к нему от 19.02.15 и так далее вплоть до мая..., то есть даже правило выписки в течении 5 дней нарушено... Прощаться с этими суммами вычетов мне не хочется, но и счета-фактуры выписанные с нарушениями я в книгу покупок включать не хочу... Что можно в такой ситуации предпринять? Написать им письмо с просьбой внести исправления в счета-фактуры, или есть еще какие-то пути решения? Заранее спасибо!
100sh  55 834 балла, г. Пермь
26 августа 2015 в 12:03
48 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Обычно под счётом понимается счёт на предоплату, то есть документ в котором указана номенклатура товаров, работ, услуг, их количество, цена и стоимость. В счёте указываются платёжные реквизиты поставщика. По сути, это некий предварительный документ, который в некоторых случаях и не нужен. Чаще всего счётом не обозначается и не фиксируется факт хозяйственной жизни.

К примеру, получили счёт на предоплату 12.01.15, 15.01.15 оплатили его, 27.01.15 получили товар и сопроводительные документы: товарную накладную и счёт-фактуру. 

Поэтому в расхождении дат счетов и счетов-фактур нет ничего необычного. Смотрите на даты накладных, актов, иных первичных документов, фиксирующих факты хозяйственной жизни, и счетов-фактур.
KsuMir17 (автор вопроса)  2 балла, г. Феодосия
26 августа 2015 в 13:15
Цитата (100sh):К примеру, получили счёт на предоплату 12.01.15, 15.01.15 оплатили его, 27.01.15 получили товар и сопроводительные документы: товарную накладную и счёт-фактуру. 

Поэтому в расхождении дат счетов и счетов-фактур нет ничего необычного. Смотрите на даты накладных, актов, иных первичных документов, фиксирующих факты хозяйственной жизни, и счетов-фактур.
Спасибо! Все дело в том, что это счет на водоснабжение от нашего водоканала, и называется он вообще у них не счет а счет-фактура (в украинском законодательстве счет-фактура совмещал в себе и счет и акт выполненных работ) а счета-фактуры на НДС это отдельный документ высланный мне в июле)), соответственно никаких актов выполненных работ у нас нет и не будет, очень сложно найти взаимопонимание с сотрудниками водоканала... Вот меня и терзают сомнения, стоит ли мне ставить к вычету такой НДС?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер