Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли директор выполнять по совместительству обязанности сварщика?

26 августа 2015 в 12:17
Добрый день! Пож-та подскажите. У нас автосервис. Директор в ООО по образованию сварщик. Нам как раз нужная такая должность. Может ли директор этим заниматься, как его оформить-по совместительству? Спасибо!
26 августа 2015 в 13:33
Добрый день.
Если директор действительно будет выполнять сварочные работы, то можно оформить. Либо совмещение (т.е. расширение трудовой функции в пределах одной рабочей смены), либо совместительство, но тогда обязанности сварщика он должен будет выполнять в другое рабочее время (отличное от рабочего времени директора).
Уточните, как на самом деле он намеревается работать, и тогда Вам более подробно подскажут как оформить.
26 августа 2015 в 14:02
Это будет Совмещение
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
26 августа 2015 в 15:51
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Думаю совмещать обязанности сварщика в свое рабочее время директору будет не совсем правильно.

Как Вы себе это представляете вообще? И какая это конкретно профессия? Профессии "сварщик"  как таковой нет. Электрогазосварщик? Газосварщик, газорезчик, электросварщик?

Пришел к 8.00, посидел часок на работе, потом пошел переоделся, взял сварочный аппарат и варит? Потом переоделся и снова руководит? Считаю такое совмещение экономически нецелесообразным.

А главное, что профессия сварщика является профессией с вредными условиями труда,  за работу в которых Вы будете обязаны устанавливать доплату и предоставлять дополнительный отпуск.

Цитата:Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 147]

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 117]

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.
Как Вы будете оценивать количество времени во вредных условиях труда при таком совмещении? Ведь согласно ст.121 ТК РФ 
Цитата:В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Вы  обязаны провести  специальную оценку условий труда согласно Федеральному закону от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 23.06.2014)

"О специальной оценке условий труда", если на сегодняшний день не было аттестации рабочих мест, срок которой не истек.  СОУТ подтвердит или опровергнет вредность данного рабочего места.

Цитата:Статья 3. Специальная оценка условий труда

1. Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
2. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. 

юлия79  214 056 баллов, г. Омск
26 августа 2015 в 16:01
Добрый день!

Обратите внимание

Цитата (ст.282 ТК):Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Анна Влада  185 993 балла, г. Москва
26 августа 2015 в 19:14
54 балла Добавить баллы
Цитата (Ольга Вячеславовна Воробьева):У нас автосервис. Директор в ООО по образованию сварщик. Нам как раз нужная такая должность. Может ли директор этим заниматься, как его оформить-по совместительству?
Можно оформить и совмещение, и совместительство. Совместительство - вообще НЕ проблема - работа  оформляется и выполняется после основной работы. 

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 282]
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, ЕСЛИ  основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Совмещение тоже можно оформить без проблем. Законом разрешено оформлять совмещение практически любому работнику по любой должности. 
Другое дело - при проверке иногда приходится доказывать, что работа действительно выполняется, а не просто оформлена "на бумажке".

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Сергей Новиков Главный редактор
26 августа 2015 в 19:18
Цитата (юлия79):Обратите внимание

Цитата (ст.282 ТК):Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Добрый день!

Мне кажется, что: 1) вряд ли директору меньше 18 лет; 2) вряд ли условия работы директора могут быть признаны вредными и опасными Улыбаюсь 

А ведь только при одновременном выполнении двух названных условий ваше предупреждение может иметь какое-то отношение к вопросу автора темы.
27 августа 2015 в 13:28
Всем большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер