Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Решение о назначении генерального директора при купле-продаже собственности и изменении наименования организации

КДП_Бухгалтерия (автор вопроса)  128 баллов, г. Санкт-Петербург
26 августа 2015 в 16:09
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня возникла небольшая путаница с оформлением решения о назначении генерального директора. У нас ситуация такая: 03.12.14г. организация сменила название, о чем есть соответствующее решение от 24.11.14г., Устав на основании этого решения также изменен (наименование стоит новое, а печать старая, т.к. визировали для внесения изменений в ЕГРЮЛ). 04.12.14г. произошла купле-продажа общества, наш ген.директор выкупил общество у его бывшего владельца и стал единственным участником. Последнее решение о назначении генерального директора имеется от 08.04.12г., в нем говорится о том, что единственный участник общества (тот, что 04.12.14 продал общество) назначает на должность ген. директора (того, что купил общество 04.12.14г.), в этом решении стоит старое наименование и старая печать. Итак, вопрос: нужно ли создавать новое решение? Пытаюсь аккредитоваться на электронных торгах, пришло письмо такого содержания: "ст. 61.ч.6 непредставление сведений: в заявлении Сокращенное наименование организации  (*я указала наше новое наименование*) не соответствует указанному в Уставе и в выписке из ЕГРЮЛ (*в ЕГРЮЛ стоит наше новое наименование*); не приложены документы, подтверждающие полномочия руководителя (документ другой организации) (*я посылала им решение от 08.04.12г. где старый собственник общества назначает нынешнего ген.директора и собственника ген.директором*)."
Очень нужна ваша помощь! Готова прикрепить документы, если неясно объяснила ситуацию. Спасибо!
27 августа 2015 в 10:28
Добрый день.
Цитата (КДП_Бухгалтерия):Последнее решение о назначении генерального директора имеется от 08.04.12г., в нем говорится о том, что единственный участник общества (тот, что 04.12.14 продал общество) назначает на должность ген. директора (того, что купил общество 04.12.14г.), в этом решении стоит старое наименование и старая печать.
Это решение не имеет юридической силы, т.к. подписавший его единственный участник общества таковым на тот момент уже не являлся. Судя по дате, назначать себя на должность руководителя организации с новым названием вправе был уже только новый участник.
Думаю, что нужно переделать ошибочное решение тем же числом.
КДП_Бухгалтерия (автор вопроса)  128 баллов, г. Санкт-Петербург
27 августа 2015 в 11:13
Цитата (Al-ra5):Это решение не имеет юридической силы, т.к. подписавший его единственный участник общества таковым на тот момент уже не являлся.
на момент 08.04.12г. бывший участник общества является единственным участником, он теряет свой статус 04.12.14г., т.к. именно в этот день происходит купле-продажа ООО. 
Цитата (Al-ra5):Судя по дате, назначать себя на должность руководителя организации с новым названием вправе был уже только новый участник.
Думаю, что нужно переделать ошибочное решение тем же числом.
Тем же числом, это числом купле-продажи (04.12.14г.)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
27 августа 2015 в 11:58
Ой, простите, конечно же это я запуталась в цифрах дат.
Тогда после переименования организации в трудовой книжке директора и в трудовом договоре с ним нужно было сделать запись о переименовании, а после заключения сделки купли-продажи новому участнику принять решение о возложении обязанностей единоличного исполнительного органа на такое-то лицо, и о том, что в связи с этим трудовой договор (№ такой-то от такой-то даты) в связи со сменой собственника (п. 4 ст. 81 ТК РФ) не расторгается, а продолжает действовать в прежнем порядке до окончания его срока.
Цитата (КДП_Бухгалтерия):в заявлении Сокращенное наименование организации  (*я указала наше новое наименование*) не соответствует указанному в Уставе и в выписке из ЕГРЮЛ (*в ЕГРЮЛ стоит наше новое наименование*)
Проверьте еще раз, видимо где-то в вашем заявлении все же закралась ошибка
КДП_Бухгалтерия (автор вопроса)  128 баллов, г. Санкт-Петербург
27 августа 2015 в 12:15
Цитата (Al-ra5):Тогда после переименования организации в трудовой книжке директора и в трудовом договоре с ним нужно было сделать запись о переименовании
Да, это сделано: в тр.книжку запись внесена, дополнительное соглашение к трудовому договору также имеется 
Цитата (Al-ra5):после заключения сделки купли-продажи новому участнику принять решение о возложении обязанностей единоличного исполнительного органа на такое-то лицо, 
Мы издали решение о том, что новый собственник общества назначает себя же генеральным директором, при этом решение о назначение генерального директора поставили под номером "2", в решении под номером "1" предыдущий собственник назначает нынешнего генеральным директором, правильно ли это? 
Цитата (Al-ra5):о том, что в связи с этим трудовой договор (№ такой-то от такой-то даты) в связи со сменой собственника (п. 4 ст. 81 ТК РФ) не расторгается, а продолжает действовать в прежнем порядке до окончания его срока.
а это обязательно в решении указывать?
КДП_Бухгалтерия (автор вопроса)  128 баллов, г. Санкт-Петербург
27 августа 2015 в 12:17
Цитата (Al-ra5):Проверьте еще раз, видимо где-то в вашем заявлении все же закралась ошибка
Спасибо, проверила, в заявлении (оно составляется на сайте) наименование краткое автоматом проставили старое, поэтому так и вышло, к сожалению Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер