Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Образец жалобы в УФНС России на действия инспекторов

Незабудь (автор вопроса)  126 баллов, г. Иркутск
27 августа 2015 в 06:37
Добрый день, уважаемые форумчане! Может быть у кого то есть образец жалобы на бездействие налоговиков, помогите пожалуйста правильно составить. Суть спора с налоговиками такова: ИП по закону не должен платить налог на имущество используемое в предпринимательской деятельности, представили доказательства, подтверждающие фактическое использование площади, писали заявление об освобождении и т.д. Все сроки ответов вышли, ответа так и нет.
Старцева Ольга  66 287 баллов, г. Пермь
27 августа 2015 в 07:11
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Незабудь):Добрый день, уважаемые форумчане! Может быть у кого то есть образец жалобы на бездействие налоговиков, помогите пожалуйста правильно составить. Суть спора с налоговиками такова: ИП по закону не должен платить налог на имущество используемое в предпринимательской деятельности, представили доказательства, подтверждающие фактическое использование площади, писали заявление об освобождении и т.д. Все сроки ответов вышли, ответа так и нет.
Цитата (Еженедельная профессиональная газета "Учет. Налоги. Право" 25 июня 2015 ):Как оформить жалобу в налоговую инспекцию Если организация не согласна с решением налоговиков, она может обратиться в вышестоящую инспекцию с жалобой.  Жалоба в налоговую – это письменное обращение по обжалованию документов или действий (бездействия) налогового органа (п.1 ст.138 НК РФ).
В жалобе в налоговую инспекцию необходимо указать следующую информацию:
наименование и адрес организации, подающей жалобу;
обжалуемые акт налоговой инспекции ненормативного характера, действия или бездействие его должностных лиц;
наименование инспекции, акт ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются;
основания, по которым лицо, подающее жалобу, считает, что его права нарушены;
требования лица, подающего жалобу.
В жалобе в ИФНС также можно привести номера телефонов, факсов, адреса электронной почты. При необходимости к ней прикладываются документы, подтверждающие доводы лица, подающего жалобу.

Образец жалобы в УФНС России на действия инспекторов при проверке полноты учета наличной выручки


Руководителю УФНС России
по г. Москве
от «Альфа»
ИНН 7708123456
КПП 770801001
ОГРН 1234567890123
Адрес (юридический и фактический):
125008, г. Москва, ул. Михалковская, д. 20

ЖАЛОБА 
г. Москва                                                                                                                                                                        25.01.2015
С 24 января 2015 года отделом налоговых проверок ИФНС России № 20 по г. Москве проводилась проверка полноты учета организацией «Альфа» выручки и порядка работы с денежной наличностью. Проверкой установлены расхождения выручки по данным бухгалтерского учета по сравнению с выручкой фискальных отчетов за период с 1 по 31 декабря 2014 года. Расхождения связаны с неоприходованием в кассу организации денежной наличности в день ее поступления. В ходе проверки организация представила письменные объяснения по найденным нарушениям. Проверяющий, рассмотрев объяснения, не счел их обоснованными и отказался учесть их при написании акта.
Считаем, что действия инспекторов противоречат действующему законодательству по следующим основаниям.
Вся выручка организации в полном объеме обязательно приходуется, но по причине установленного администрацией организации графика работы бухгалтера (прилагается к настоящей жалобе) выручка предыдущего дня приходуется следующим днем.
Указанный график работы бухгалтера был установлен в связи с малым объемом ежедневной выручки. Факт, что данное условие является нарушением порядка ведения кассовых операций, что не было принято во внимание администрацией при определении графика работы бухгалтера, организация не оспаривает.
Вместе с тем, в целом вся выручка организации оприходована. У организации не было цели скрыть выручку, в этом не было смысла, так как организация применяет ЕНВД.
Принимая во внимание оборот денежных средств и размер несвоевременно оприходованной выручки, у органа, который будет рассматривать результаты проверки, есть основания признать правонарушение малозначительным.
На основании вышеизложенного в соответствии с пунктом 49 регламента, утвержденного приказом Минфина России от 17 октября 2011 г. № 133н, просим обязать сотрудников ИФНС России № 20 приложить объяснения организации к акту проверки.
Директор
                                 
А.В. Львов
М.П.

Куда подать жалобу Жалобу следует подать в вышестоящую налоговую. Обратите внимание, что документ направляется в адрес той инспекции, чьи действия, бездействие или документы компания обжалует. Налоговики сами перешлют ее в вышестоящую организацию в течение трех дней с момента получения (п.1 ст.139 НК РФ).
Жалобу можно отвезти в канцелярию инспекции или окно приема документов, либо отправить ее по почте.
Срок обжалования решения по проверке — один год Нередко у компаний возникает вопрос, в течение какого срока можно обжаловать решение налоговиков и можно ли сразу обратиться в суд. Рассмотрим пример. В прошлом году у организации была выездная проверка по налогу на прибыль. По ее итогам компания заплатила недоимку, пени и штраф, апелляционную жалобу не подавали. Однако недавно аудиторы  нашли постановление Пленума ВАС РФ, где судьи в аналогичной ситуации посчитали доначисления незаконными. Можно ли сейчас обратиться в суд или надо сначала подать жалобу в управление?
Если компания ранее не обжаловала решение по проверке, то сначала нужно подать жалобу в налоговую инспекцию. Досудебный порядок не зависит от того, что компания обнаружила новые обстоятельства (п. 2 ст. 138 НК РФ.). Решение по проверке можно обжаловать в течение одного года со дня, когда инспекция приняла решение по проверке. Основание — пункт 2 статьи 139 НК РФ.
Подготовлено по материалам Федеральной налоговой службы
Ольга Неч  10 048 баллов, г. Бронницы
27 августа 2015 в 07:20
55 баллов Добавить баллы
Добрый день!

От налога на имущество физических лиц освобождены предприниматели, которые:
применяют упрощенку;являются плательщиками ЕНВД;применяют патентную систему налогообложения.Исключением является имущество, налог с которого рассчитывают исходя из кадастровой стоимости. А именно:
имущество, которое включено в перечень, утвержденный региональными властями, и опубликовано на их официальном сайте;имущество, которое еще не включено в региональный перечень, но образовано путем раздела объекта из утвержденного перечня.Найти объект в перечне можно по адресу его нахождения и кадастровому номеру. С такой недвижимости предприниматель обязан заплатить налог независимо от системы налогообложения.
Это следует из положений пункта 3 статьи 346.11, пункта 4 статьи 346.26, подпункта 2 пункта 10 статьи 346.43, пункта 7 и абзаца 2 пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса РФ.

«Какое имущество предпринимателя облагается налогом на имущество физических лиц». О.Д. Хороший
Материал из БСС "Система Главбух"

Порядок обжалования:

  Действия или бездействие налоговой инспекции можно обжаловать в региональном налоговом управлении или в арбитражном суде. Причем в судебном порядке действия (бездействие) налоговой инспекции можно обжаловать только после их обжалования в региональном УФНС России.
Если действия налоговой инспекции выходят за рамки ее полномочий или приводят к невыполнению возложенных на нее обязанностей, организация может обжаловать ее действия (бездействие) как в региональном налоговом управлении, так и в арбитражном суде. При этом сначала организация должна обратиться с жалобой именно в региональное УФНС России. И только если требования организации после подачи жалобы не будут удовлетворены, действия (бездействие) налоговой инспекции можно будет обжаловать в судебном порядке (п. 2 ст. 138 НК РФ). Например, так придется поступить, если инспекция отказывается провести сверку расчетов с бюджетом или требует от организации документы, представление которых налоговым законодательством не предусмотрено.
Жалобу следует составить в письменной форме и указать в ней информацию об инспекции, действия которой обжалуются, о самом заявителе, а также подробно описать причину жалобы и требования к вышестоящему налоговому ведомству. Состав сведений, которые должны быть указаны в жалобе, а также перечень документов, которые целесообразно к ней приложить, приведены в статье 139.2 Налогового кодекса РФ.
Подать жалобу нужно в ту налоговую инспекцию, которая приняла обжалуемое решение. В течение трех рабочих дней после получения жалобы налоговая инспекция обязана передать ее в региональное налоговое управление вместе со всеми материалами дела (п. 1 ст. 139 НК РФ). Жалобу, направленную с нарушением этого порядка, региональное УФНС России рассматривать не будет. Даже если организация уложилась в срок, отведенный для подачи жалобы. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 27 июля 2007 г. № 03-02-07/1-350.
Срок подачи жалобы в УФНС России составляет один год со дня, когда организация узнала (должна была узнать) о нарушении своих прав.
УФНС России должно рассмотреть жалобу на действия налоговой инспекции в течение 15 дней со дня ее получения. При необходимости руководитель (заместитель руководителя) УФНС России вправе продлить этот срок, но не более чем еще на 15 дней. Об этом сказано в пункте 6 статьи 140 Налогового кодекса РФ.
По результатам рассмотрения жалобы УФНС России должно принять одно из следующих решений:
оставить жалобу без удовлетворения;отменить ненормативный акт налоговой инспекции;признать действия или бездействие налоговой инспекции незаконными и вынести решение по существу.Такие правила предусмотрены пунктом 3 статьи 140 Налогового кодекса РФ.

«Как обжаловать действия (бездействие) налоговой инспекции». С.В. Разгулин
Материал из БСС "Система Главбух"

Цитата (Незабудь):представили доказательства, подтверждающие фактическое использование площади, писали заявление об освобождении и т.д. Все сроки ответов вышли
Подтверждение представления доказательств есть? (почтовые описи,  экземпляры писем с отметкой налоговой?) 
В жалобе пишете подробно когда обращались, какие доказательства представляли, какую систему применяет ИП, прикладываете копии подтверждающих обращение в ИФНС документов
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Незабудь (автор вопроса)  126 баллов, г. Иркутск
27 августа 2015 в 07:48
Цитата (Ольга Неч):Подтверждение представления доказательств есть?
Добрый день! Да, есть, по ТКС отправляли.
Старцева Ольга  66 287 баллов, г. Пермь
27 августа 2015 в 08:05
Добрый день!
Цитата (Незабудь):Добрый день! Да, есть, по ТКС отправляли.
Поделюсь практикой из собственного опыта.
Подали декларацию по прибыли за 2012 год как положено 28.03.2013, но допустили ошибку - поставили не верно период. Все исправили и прислали исправленную декларацию с сопроводительным письмом 02.04.2013. До августа 2015 года получали по несколько писем за период по этому вопросу с претензией, отписывались, прикрепляли все подтверждающие документы, в августе 2015 года приходит решение о штрафе. Я собрала всю судебную практику и ссылки на законы по этому вопросу и одним письмом направила в налоговю. Они сразу стали звонить стали руководителю и мне. Просили приехать, подписать документы об отмене решения. В общем все решилось в нашу пользу, но очень долго все это решалось...
Ольга Неч  10 048 баллов, г. Бронницы
27 августа 2015 в 08:14
Цитата (Незабудь):Добрый день! Да, есть, по ТКС отправляли.
Приложите к жалобе подтверждение отправлений по ТКС
Незабудь (автор вопроса)  126 баллов, г. Иркутск
27 августа 2015 в 08:36
Спасибо, девочки! Будем пробовать бороться...Очевидно, решение должно быть в нашу пользуУлыбаюсь
Незабудь (автор вопроса)  126 баллов, г. Иркутск
27 августа 2015 в 11:56
Цитата (Незабудь):Очевидно, решение должно быть в нашу пользу
Позвонила инспектору, поговорили, обошлось без вышестоящих, льготу дали!Аплодисменты
Старцева Ольга  66 287 баллов, г. Пермь
27 августа 2015 в 12:00
Цитата (Незабудь):Позвонила инспектору, поговорили, обошлось без вышестоящих, льготу дали!
Очень за Вас радаЦветы
Незабудь (автор вопроса)  126 баллов, г. Иркутск
27 августа 2015 в 12:29
Спасибо!Улыбаюсь Всем спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер