Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата заработной платы недавно трудоустроенным работникам

Алена999 (автор вопроса)  32 балла, г. Санкт-Петербург
27 августа 2015 в 11:27
Здравствуйте,
периодически устраиваются новые сотрудники, и попадают по времени на выдачу з/пл за первую половину месяца (у нас строго 10 и 25), подскажите, правильно ли я делаю, что рассчитываю и их, выплачивая з/пл за 1 день, и вопрос по зарплатным картам, у некоторых нет никаких карт, что в таком случае делать, только один способ-снимать с расчетного счета по РКО?
kadrik_  2 971 балл
27 августа 2015 в 11:37
Добрый день!С работниками заключены ТД и оформлены приказы?Работники их подписали? Аннулирование трудового договора может быть осуществлено, в случае, если работник так и не приступил к выполнению трудовых обязанностей.

При увольнении работника обязанность работодателя произвести полный расчет с работником в последний день работы. Если работник не написал при приеме на работу заявление о просьбе переводить его зарплату на определенный счет, то расчетные вы выдаете наличными по РКО. 

Статья 140 ТК РФ. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Алена999 (автор вопроса)  32 балла, г. Санкт-Петербург
27 августа 2015 в 11:42
вопрос про з/пл при трудоустройстве новых сотрудников, если они пришли накануне выплаты зарплаты (отработали только один день), правильно я делаю, что выплачиваю $ за день?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
kadrik_  2 971 балл
27 августа 2015 в 11:56
Я поняла.Но выплатить зарплату работнику Вы имеет право только тогда,если с ним заключен трудовой договор.Поэтому я Вас и спрашивала заключены и подписаны ТД с работниками?
Dosa  532 балла
27 августа 2015 в 12:05
8 баллов Добавить баллы
Вы делаете все правильно. Работник имеет право  на получение заработной платы согласно отработанному времени, даже если он в этот период отработал всего 1 день. 
Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Также в настоящее время, несмотря на то что понятия "аванс" в ТК РФ не существует, действует Постановление Совмина СССР от 23.05.1957 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца". В силу данного Постановления минимальный размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.
Роструд в Письме от 08.09.2006 N 1557-6 указал, что при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).
Алена999 (автор вопроса)  32 балла, г. Санкт-Петербург
27 августа 2015 в 12:52
Dosa, спасибо, 
мне этот вопрос давно не давал покоя .
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер