Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство работника из Киргизии

27 августа 2015 в 12:54
Доброго времени суток!
Наша организация планирует взять в штат граждан Киргизии, подскажите пошагово, какие организации, органы, я должна уведомить и в какие сроки, а также есть ли нюансы в оформлении трудовых отношений (договор, приказы и т.д.) и предоставлении отчетности в ФСС, ПФР, ИФНС. Нужно ли подавать дополнительные отчеты и куда?
Ефимов Павел  86 797 баллов, г. Ивантеевка-2
27 августа 2015 в 12:58
Здравствуйте.
Нужно только уведомить ФМС в течение 3 дней с момента заключения и прекращения трудового договора.
Взносы как с граждан РФ, если нужно оформите СНИЛС.
Трудовой договор понадобится для продления миграционного учёта, в отличии от патента (когда мог быть приложен к уведомлению).
27 августа 2015 в 13:03
Спасибо
А службу занятости и налоговую не нужно? НДФЛ 13 или 30%?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
27 августа 2015 в 13:47
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Теперь Киргизия относится к членам стран Евразийского союза.

Поэтому и НДФЛ, и взносы в фонды начисляются так же, как гражданами РФ

Договор о Евразийском экономическом союзе (Подписан в г. Астане 29.05.2014)  

Цитата:Статья 97

Трудовая деятельность трудящихся государств-членов

1. Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
2. Государства-члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных настоящим Договором и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности (в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение) и общественного порядка, в отношении осуществляемой трудящимися государств-членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.
3. В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании.
Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
Документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные уполномоченными органами государств-членов признаются в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
Работодатели (заказчики работ (услуг)) вправе запросить нотариальный перевод документов об образовании на язык государства трудоустройства, а также в случае необходимости в целях верификации документов об образовании трудящихся государств-членов направлять запросы, в том числе путем обращения к информационным базам данных, в образовательные организации (учреждения образования, организации в сфере образования), выдавшие документ об образовании, и получать соответствующие ответы.
4. Трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируется законодательством государства трудоустройства с учетом положений настоящего Договора.
5. Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).
6. Граждане государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.
В случае пребывания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.
7. Граждане государства-члена при въезде на территорию другого государства-члена в случаях, предусмотренных законодательством государства въезда, используют миграционные карты (карточки), если иное не предусмотрено отдельными международными договорами государств-членов.
8. Граждане государства-члена при въезде на территорию другого государства-члена по одному из действительных документов, допускающему проставление отметок органов пограничного контроля о пересечении государственной границы, при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда, освобождаются от использования миграционной карты (карточки), если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.
9. В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся государства-члена имеет право без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор
.

Статья 98 Права и обязанности трудящегося государства-члена


3. Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.
Для граждан-членов Евразийского Союза согласно вышеуказанному договору о Евразийском экономическом союзе, граждане государств-членов Договора в плане налогообложения (страховые взносы, НДФЛ) и социального обеспечения(больничные, детские пособия) ничем не отличаются от граждан РФ

Статьей 73 данного договора предусмотрено, что в случае если одно государство-член в соответствии с его законодательством и положениями международных договоров вправе облагать налогом доход налогового резидента (лица с постоянным местопребыванием) другого государства-члена в связи с работой по найму, осуществляемой в первом упомянутом государстве-члене, такой доход облагается в первом государстве-члене с первого дня работы по найму по налоговым ставкам, предусмотренным для таких доходов физических лиц - налоговых резидентов (лиц с постоянным местопребыванием) этого первого государства-члена.
Положения данной статьи применяются к налогообложению доходов в связи с работой по найму, получаемых гражданами государств-членов.
Таким образом, доходы в связи с работой по найму, полученные гражданами Киргизии теперь облагаются по налоговой ставке 13 процентов, начиная с первого дня их работы на территории Российской Федерации
 
Посмотрите темы

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1273073#1273073

Страховые взносы начисляете так же  как россиянину 

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=321067
28 августа 2015 в 09:23
Спасибо Вам большое, все понятно. Уведомить только Миграционную службу. Я переживаю, нужно ли еще подавать отчеты, в какие либо органы помимо отчетов, подаваемых за россиян?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
28 августа 2015 в 14:12
Цитата (krasleskom26):Я переживаю, нужно ли еще подавать отчеты, в какие либо органы помимо отчетов, подаваемых за россиян?
Добрый день!

Конкретно по этому иностранному работнику никаких дополнительных отчетов предоставлять никуда не нужно.
1 сентября 2015 в 08:00
Спасибо, большое
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер